О целях, приоритетах моей жизни к 23 годам

    О целях, приоритетах моей жизни к 23 годам.

    «Чем бы ты хотела заниматься в жизни?» - такой вопрос задали мне родители во время обучения в средней школе. Мои ответы менялись каждые 3 месяца, а профориентационный тест, пройденный мною в лаборатории МГУ, выдавал ответ, совершенно отличный от моих предположений, - склонность к госслужбе.

    Zx7m5NCgj4o 

    Предпочтения менялись часто, а всё дело было в том, что практически к любой профессиональной деятельности я испытывала свой интерес, хотя ничто так и не оформилось для меня в приоритетное направление. Пресловутые лебедь, рак и щука из знаменитой басни Крылова так и не двигались с места, и, не будучи мотивированными, нежились под солнышком юности. А мне было совершенно непонятно, по какому критерию следует выбрать что-либо для предметного освоения и полного вникания.

    В школе я училась хорошо, так как не испытывала ни пристрастия, ни отвращения ни к одному из предметов. Не было обожаемых предметов, а следовательно и поводов быть по ним отличницей; и ненавистных не было, - тех, которые я бы игнорировала до двоек... Училась машинально прилично, чтобы с учителями и на экзаменах не было проблем.

    Неудивительно поэтому, что при моей пассивности колледж для меня выбрали родители и настояли на обучении по специальности «Экономика, бухучет и аудит», что я и продолжила делать по-прежнему хорошо, но совершенно безынициативно. Да и карьера в любой отрасли оставалась для меня, как и прежде, понятием, не вызывающим никакой реакции.

    Не совсем гладко обстояли дела и в отношениях с противоположным полом, а также в вопросе создания семьи. Спустя какое-то время после начала общения с молодыми людьми мне начинало чего-то не хватать... Конечно, их вины тут не было совершенно! Просто никаких приоритетов, принципов и целей в таких отношениях у меня не было. Иначе говоря, я сама не знала, чего хочу. И уходила, не желая никого мучить безрезультатными сомнениями, - ни их, ни себя... Природа же моих сомнений до недавнего времени была покрыта внушительным слоем неизвестности.

    И тут вдруг стал просыпаться некоторый интерес к жизни, - с абсолютно неожиданной стороны! Мне стали попадаться множество сведений о предполагаемом конце света в 2012 году из разных источников информации. Аргументов в пользу этого события было так много, что я поверила в неизбежность этого факта. А мне было всего 15! И я, смешно подумать, испытала тогда даже радость! От того, что можно не затрудняться с выбором жизненного пути, профессии, да и с выбором спутника жизни тоже, - всё равно в возрасте моих 23 лет всему этому настанет конец! Единственной ложкой дегтя в бочке этой радости являлись размышления о том, как же более или менее достойно прожить до 23 лет… Я почти расслабилась и начала получать удовольствие от ухода от ответственности за свою жизнь. Но не тут-то было! Как говорится, откуда ни возьмись, перед моим взором проявлялись и другие мнения, из других источников, говорящие о том, что будущее каждого «человека» в его собственных руках, что фатальные сценарии жизни все же рискуют не сбыться, - и зависит это от того, как ты живешь сейчас, сегодня.

    Тогда я впервые услышала об ответственности за свои мысли и чувства, о прямой связи моих психоментальных состояний с качественностью происходящих вокруг меня событий (а ведь окружающая действительность всегда казалась мне объективной и никак от меня не зависящей!). Но как это работает в деталях, по-прежнему оставалось мне непонятным, - как осознанность в самоопределении может изменить сценарии моего будущего и по такому же принципу - будущего всех людей?

    И только следующая волна дошедшей до меня информации дала ответы на все стоящие передо мной вопросы, - Информации о перспективах развития человеческого будущего в условиях не конкуренции, а коллегиального сотрудничества; не противопоставления, а объединения; не эгоизма, а альтруизма. Это были перспективы жизни, а не выживания, - так всё встало на свои места в моём сознании!

    С приходом такого рода Информации, я, наконец-то, поняла, зачем сподвигать себя на отказ от чего-то, кажущегося таким нужным, уютным и комфортным, поняла, к чему по-настоящему стоит стремиться! Именно тогда в мою жизнь вошла идея осознанного развития в себе высокочувственного интеллекта и высокоинтеллектуального альтруизма. Помогли мне это понять книги из цикла «Бессмертие доступно каждому – Ииссиидиология». Я нашла в них науку в сочетании с тем, что мы привыкли звать «непознанным». Нашла такие объяснения причин жизненных обстоятельств, которые открыли перспективу для изменения этих обстоятельств (и взаимотношений с людьми) к лучшему! Это знание помогло понять, каким я хочу видеть мир вокруг себя завтра и КАК его увидеть таковым. И самое главное для меня – никакой мистики и метафизики, никакого налета сказочности и догматизма.

    Смыслом моей жизни теперь является участие в построении новых взаимоотношений в обществе, во внесении в уже имеющиеся сферы общественной жизни признаков абсолютного позитивизма, толерантности и всеединства.

    Начинать же пришлось с себя, с изменения своей собственной психоментальной деятельности, - с расстановки приоритетов и постоянного взаимодействия с совестью. А решающей мотивацией для отказа от привычных для эгоизма пристрастий к личным жизненным удобствам явилось спокойное и радостное понимание того, что «когда тебе ничего не принадлежит, тебе принадлежит весь мир».

    Когда фокус самосознания отвлекается от потребительских пристрастий, человеческому кругозору открываются возможности грандиозных перемен, которые ни мне, ни вам ничто не может помешать осуществить. Ничто, кроме лени и невежества! Выбор жизненного пути, как оказалось, напрямую зависит от честного ответа самому себе на такой вот незамысловатый вопрос: каким вы хотите видеть мир вокруг себя в вашем же будущем?

    А чтобы помочь вам и себе ответить, напомню одну известную истину о том, что мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть вокруг себя.

    И добавлю: «Должны, - значит, можем!»

    Просмотров: 3108
    Комментарии для сайта Cackle