О сердце. Часть первая

ВОПРОС: Чем отличается сердечная интуиция от высокоинтеллектуальной? Можем ли мы отличить сердечную интуицию от высокоинтеллектуальной?

Всё зависит от степени и направленности развития человека: у слаборазвитого или у того, чьё Самосознание слишком углублено в какое-то из протоформных Направлений, структурирующих ллууввумическую бирвуляртность, механизм интуитивного восприятия зиждется в основном на «интуитивных» возможностях Творцов желудочно-кишечного «мозга», представляющего потребительские интересы ККР нескольких протоформных Направлений развития, доминирующих в его функционировании. В случаях средней и высокой степени развития индивидуума в данном вопросе также всё обстоит неоднозначно, ведь нервная система сердца не является полностью автономной от деятельности корковых и подкорковых Творцов головного мозга. Её нейро-Творцы также активно и тесно взаимодействуют с нейро-Творцами эндокринной части лимбической системы. 

В частности, синапсы адренергических волокон парасимпатической системы, образующиеся непосредственно на рабочих участках сердца, представляют собой главный механизм, мобилизующий резервы в деятельности всех клеточных Творцов сердца при попадании человека в чрезвычайные ситуации. Сюда же относится и активизация тех реакций, которые мы интерпретируем как «сердечная интуиция». Но, в отличие от «приказного» метода работы симпатических Творцов, реакции Творцов парасимпатических нейронов сердца, зависящие от внутрисердечных регуляторных механизмов, отличаются более высокой «дипломатичностью» и «мудростью», хотя суть «приказов», отражающих степень возможной опасности, также ими учитывается.

Творцы этих регуляторных механизмов интрамуральной нервной системы («сердечного мозга») обеспечивают нашу выживаемость и адаптацию Творцов системы кровообращения ко всевозможным критическим вызовам, предъявляемым самой возможности существования нашего организма со стороны экстремальных факторов внешней и внутренней среды. Биохимические результаты этих реакций по сути и обусловливают проявление в нашей ФД тонких эманаций психических переживаний в виде интуитивного восприятия событий окружающей нас действительности: мы что-то интуитивно чувствуем, но не можем логически обосновать и объяснить причину этих ощущений, переживаний (будь то плохое, вызывающее тревогу или страх, или хорошее, выражающееся в предвкушении радости, удовольствия). Почему не можем? Да, в силу отсутствия у Творцов префронтальной коры на этот счёт соответствующей визуальной, звуковой, тактильной, обонятельной и прочей информации.

Представление о том, что вегетативная нервная система является исключительно централизованной, с локализацией центров в спинном и головном мозге, является ошибочным. Интрамуральная внутрисердечная нервная система представляет собой тонко настроенный автономный ауторегуляторный механизм, с функциями, аналогичными функциям корковых нейро-Творцов, обеспечивающих работу различных участков центрального регуляторного механизма головного мозга (ЦРМГМ), расположенного в различных участках префронтальной коры. Сердечный «мозг», находящийся непосредственно в регулируемом им субстрате (в сердце), по своим функциям является как бы периферийной автономной частью ЦРМГМ, имеющей собственную сеть рецепторов и анализаторов, и поэтому способен субтеррансивно, вне зависимости от эфферентных сигналов со стороны нейро-Творцов префронтальной коры, реагировать на складывающиеся обстоятельства.  

Именно по этой причине наши субъективные сердечные интуитивные ощущения и переживания находятся за пределами объяснимого и не «окрашены» СФУУРММ-Формами логики, анализа, расчёта, то есть характерными признаками разума. Но это вовсе не означает, что в ДНК сердечных нейронов отсутствуют ллууввумические Творцы-регуляторы! Наоборот, учитывая исключительно важное значение функций данного органа для жизнедеятельности всего человеческого организма, он и был наделён «индивидуальным мозгом», а деятельность всех его внутриклеточных Творцов в гораздо большей степени, чем у остальных внутренних органов, ориентирована на Синтез и поддержание в «личностном» Самосознании творческой динамики именно ллууввумических, а не каких-либо протоформных СФУУРММ-Форм.

Огромную роль в обеспечении автономности самостоятельной регуляторной деятельности Творцов «сердечного мозга», в функционировании их собственного механизма «сердечной памяти» (то есть кратковременного и долговременного хранения Информации), а также формирования в нашем «личностном» Самосознании специфических интуитивных реакций играют характерные особенности работы Творцов его парасимпатической сети. На выходе (аксоне) принцип, заложенный в функционирование конструкции каждого из «сердечных» нейронов, очень напоминает элементарный принцип работы компьютерного процессора или счётно-решающего механизма, в то время как на входе каждый сердечный нейрон взаимодействует с другими нейронами через обширную сеть парасимпатических цепей.

Каждый из этих синаптических механизмов, резонационно воздействуя на нейрон, в каждый текущий момент определяет, примет или не примет аксон данного нейрона поступивший к нему афферентный сигнал от рецепторов, как он будет реагировать на текущие и последующие импульсы, а также многое другое, обусловливающее степень участия данного нейрона в процессах формирования общих регуляторных реакций.

Весь этот сложный механизм позволяет Творцам «сердечного мозга» функционировать с определённой степенью автономности и самостоятельно реализовывать собственные регуляторные реакции. В особенности эта автономность проявляется в изменённых (медитативных) состояниях Самосознания, когда отключается регуляторное влияние на нашу ФД со стороны Творцов центральной нервной системы, из которых наиболее тесные реципрокные взаимосвязи с Творцами интрамуральной сердечной системы имеют нейро-Творцы вентромедиальных областей префронтальной коры.

Но, по мере повышения уровня развития Самосознания человека и с активизацией Творцов высокоосцилляционных микрозон вентролатеральных областей префронтальной коры, интуитивные функции «сердечного мозга», через свои взаимосвязи с вентромедиальными Творцами префронтальной коры, также приобретают большую степень ллууввумической качественности, становясь центром Синтеза и генерации наиболее амплиативных СФУУРММ-Форм высокоинтеллектуального Альтруизма. Центром же генерации СФУУРММ-Форм высокочувственного Интеллекта являются Творцы высокоосцилляционных микрозон дорсо- и вентролатеральных областей префронтальной коры.

На данном же этапе развития преобладающего числа людей сердечные нейро-Творцы, наряду с вентромедиальными Творцами префронтальной коры, стимулируют нашу ФД на проявление таких высокочувственных переживаний, как эмпатия, милосердие, жалость, соучастие, сочувствие, высокомотивированная Любовь, Верность, Честность, Доброта и тому подобные амплиативные проявления, причины возникновения которых зачастую не поддаются никакому логическому анализу.

В нервной системе сердца («сердечном мозге») Формо-Творцы ядерных ДНК отличаются чем-то принципиально от Формо-Творцов ядерных ДНК префронтальной коры головного мозга? Например, более высокой активностью ллууввумических программ, проецируемых Творцами-регуляторами.

По своей формо-структуре все ДНК в любой из клеточных Форм Самосознаний в организме каждого человека одинаковы, но вот по характеру экспрессионной картины ядерные геномы клеточных ансамблей каждого внутреннего органа могут существенно отличаться между собой. Это связано с выполнением ими разных функций. Следовательно, и СФУУРММ-Формы Творцов-регуляторов, обеспечивающих эти функции соответствующими им Программами развития, также отличаются друг от друга.

Интересно узнать больше о синусовом узле в сердце: как в нём зарождается первый импульс (начало сердцебиения у плода), даёт ли мозг эту команду или сердечные Творцы самостоятельно «заводятся»?

Сердце эмбриона (по типу однокамерного) начинает биться на двадцать второй день (в начале 4 недели) с момента оплодотворения. На пятой неделе развития в полой мышечно-соединительнотканной трубке появляются перегородки, сердце увеличивается в объёме и превращается в двухкамерное. До девятой недели происходит формирование предсердий, желудочков и разделяющих их клапанов, приносящих и отходящих сосудов, проводящей системы и питающих кровеносных сосудов. В конце второго месяца сердце становится четырехкамерным и приобретает строение, полностью похожее на человеческое. Окончательное образование тонких структур сердца практически завершается к 22-й неделе.

Теперь о формировании мозга. Полушария в процессе нейруляции (на 32-й день после гестации) составляют ¼ часть всего мозга! Тогда же появляется и зачаток мозжечка. Всю первую половину беременности в будущем мозге ребенка очень активно рождаются и развиваются новые нервные клетки. Процесс этот начинается ближе к концу второго месяца беременности и активно продолжается вплоть до 26-29 недель внутриутробного развития. К 35-й неделе кора головного мозга плода уже обладает структурой, присущей коре взрослого человека.

При этом следует учесть, что сердце и мозг у эмбриона формируются Творцами офферретурбальных Полей-Сознаний исключительно по индивидуальным (амплификационным и, в частности, амплиативным) Программам развития.

Можно ли сказать, что у наших «личностных» Интерпретаций (гомологичных) «одно общее сердце»? И что мы можем чувствовать то, что переживают они, только не всегда можем правильно интерпретировать эти состояния?

Каждая из наших плаапсий имеет собственное оригинальное сердце, работа Творцов которого никак не влияет на работу сердец других плаапсий.

Последний вопрос, наверное, был задан о духовном сердце (как ИИССИИДИ-Центре), разве они никак не связаны у наших плаапсий?

Осцилляционные параметры так называемого «Духовного Сердца» (то, что наши димидиомиттенсные Формы называют «ааллаоо»), спатиумально объединяющие амплиативные психоментальные состояния миллионов плаапсий в синхронно проявляющийся Механизм высокодуховных амбигулярных реализаций, начинают реально осознаваться и конкретно интерпретироваться нами лишь только при условии стабилизации нашей Фокусной Динамики в режиме 6-7 Уровней двух первых ИИССИИДИ-Центров нашего Самосознания. Подобные духовные взаимодействия характерны для высокоразвитых (эксцельсивных) Коллективных Сознаний человечеств, к которым мы с вами пока что явно не относимся.

Физиологически наличие у сердца как бы автономного «мозга» обусловлено разнопротоформной имперсептностью и несовершенством системы централизованного управления нашим организмом, ориентированной в основном на унго-ссвооунный тип реализаций. Творцы-регуляторы 40 тысяч нейронов интрамуральной системы — это «представительство» Творцов префронтальной коры в наиболее жизненно важном участке нашего организма, наличие которого обеспечивает не только физиологические функции данного органа и обслуживающей его части вегетативной системы, но и является одним из центров формирования СФУУРММ-Форм именно ллууввумического характера (о возможных изменениях в поведении людей, перенесших трансплантацию сердца от другого человека или животного, я уже писал ранее).

То, что вы осознаёте как «чувствование какого-то психического состояния» своей «личностной» Интерпретации из другого сценария, сейчас может индивидуально проявляться у вас только в пределах Фокусной Динамики дувуйллерртных плаапсий (через идентичные состояния примерно 126 000 Стерео-Типов). Да и то не благодаря клеточным Творцам «сердечного мозга», а функциям нейро-Творцов вентромедиальной префронтальной коры, которые тесно связаны с первыми реципрокными синаптическими (дендритными) связями. В свою очередь вентромедиальные Творцы активно влияют на функции Творцов-регуляторов ДНК клеток средней доли гипоталамуса и дофаминергических путей, регулируя таким образом экспрессию генов, обеспечивающих выброс гормонов окситоцина и дофамина.

Людей с серьёзными нарушениями или неразвитостью этих взаимосвязей между нейро-Творцами головного мозга и «сердечного» отличают цинизм и жестокость, бессердечность и грубость. Известное выражение «холодное сердце» — это про них! Если знать физиологическую причину существования у таких людей подобных пороков, не позволяющую им принимать обычно более амплиативные решения, то гораздо легче найти Мотивацию для того, чтобы не осуждать их за подобные проявления и предупредить возникновение у вас ненависти к ним за бесчеловечную жестокость и поистине изуверские поступки.

Что же касается ваших способностей к высокочувственному восприятию психических состояний других своих «личностных» Интерпретаций, то они появляются лишь с усилением, активным развитием и стабилизацией взаимосвязей между вентромедиальными и вентролатеральными Творцами префронтальной коры, что ощутимо отражается и на интуитивных возможностях ааллаоо — вашего общего «Духовного Сердца».

(ответ №98-1, 05-07-2018)

Просмотров: 1827
Комментарии для сайта Cackle