О сердце. Часть вторая

ВОПРОС: Существует такая медитативная практика «посылания любви», суть которой заключается в следующем: человек расслабляется, открывает своё сердце окружающему миру и окутывает людей, животных, растения, жизненные события своей любовью, при этом не ожидая от них ничего взамен.

С учётом того, что «сердечный мозг» наделён определённой степенью автономности по отношению к Творцам головного мозга, можно ли считать описанную выше практику способом сознательной активизации именно ллууввумических микрозон вентромедиальной и вентролатеральной префронтальной коры (ПФК), так сказать, «в обход» навязчивому влиянию унгов и ссвооунов на интересы «личности»?

Любой вид позитивной Медитации (даже сексуальной – с целью осознанной трансмутации СФУУРММ-Форм низших Уровней Самосознания в более амплиативные) происходит с задействованием и активизацией в головном мозге вентральных микрозон медиальной и латеральной ПФК, а значит, и нейронов определённых участков «сердечного мозга», в особенности тех, что участвуют в формировании т. н. «ассоциативной памяти». Но когда речь заходит о Медитации на Духовное Сердце – ааллаоо, то практика по его «раскрытию» почти не имеет отношения к сердцу как внутреннему органу. Потому что ааллаоо, как и селлксс (Душа, Селлксскаанста, ЗКК – СЕЛЛКС-СКААН-ССТ), не находится в каком-то конкретном месте физического тела, а имеет сугубо психодуховный контент, у которого нет никаких физических границ и препятствий.

Если функцией физического сердца является перекачивание крови по сосудам организма, то «функции» ааллаоо заключаются в обеспечении генерации через Фокусную Динамику (ФД) «личности» СФУУРММ-Форм Чистого Космического Качества (ЧКК) «ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость», характерных для Творцов Форм Самосознаний (ФС) высших Уровней ИНГЛИМИЛИССА и низших Уровней АИГЛЛИЛЛИАА-Центров. Фактически ааллаоо представляет собой Механизм чувственной реализации РАА-А-Творцов (селлксс-виваксов) через АСТТМАЙ-Парвулу, жизнеобеспечивающую симультанное функционирование систем Восприятия всего множества «личностных» Самосознаний одной Стерео-Формы.

С физическим сердцем ааллаоо ассоциируется, можно сказать, по «физиологическим» причинам: высокочувственные Представления, генерируемые высокоосцилляционной ФД вентромедиальных Творцов ПФК, отражаются (за счёт мощного выброса в кровь коктейля из эндорфинов, энкефалинов, дофамина, окситоцина, фенилэтиламина, норадреналина и других гормонов и нейромедиаторов) на функционировании всей сердечно-сосудистой системы повышением давления, отчего сердце, как бы «ёкнув», начинает усиленно сокращаться, и в минуты наибольшего чувственного волнения человеку кажется, что оно «готово вырваться из груди».

Но в нейронной сети «сердечного мозга» есть несколько микрозон осцилляционно соответствующих высокоамплиативным микрозонам вентромедиальной и вентролатеральной областей коры – главным источникам и механизмам «раскрытия», дальнейшего формирования и совершенствования в нашем Самосознании СФУУРММ-Форм Духовного Сердца. С процессами активизации и унисонизации взаимосвязей между Творцами этих микрозон (сердца и ПФК) связано появление у нас некоторых экстрасенсорных способностей, базирующихся на вибрациях высокой чувственности.

Но это ещё не признаки «раскрытия» ааллаоо, а результат наличия в этом гормональном коктейле фенилэтиламина-2, дофамина, норадреналина и окситоцина. Когда же, спустя некоторое время, их действие на ФД Самосознания существенно понизится, а концентрация эндорфинов и энкефалинов, наоборот, несколько возрастёт, – вот тогда-то, в наступившей внутри вас глубочайшей тишине, в беспредельном покое и умиротворении, в пьянительном наполнении вашего Самосознания тихой Радостью, в состоянии полного отключения от досужей болтовни, разглагольствований и размышлялок субъективного ума (СФУУРММ-Форм орбитофронтальных Творцов ПФК) вы реально почувствуете приятные, едва уловимые покалывания в груди, в лёгких, и вам будет казаться,  что грудная клетка расширилась до неимоверного объёма, что в неё можно легко поместить всех людей, без исключения, без деления на хороших и плохих, а также всю Землю с населяющими её существами.

И это неистощимое желание слияния со всем Сущим будет безусловным и спонтанным, никак не контролируемым со стороны вашего хотения пережить его… Оно просто и мягко окутает вас своими красочными флюидами, и вы не будете думать о том, вот, мол, как это прекрасно, возвышенно и восхитительно, как я люблю всё и сливаюсь со Всем… (ещё хуже, когда пойдут мысли о том, что это и есть Просветление, самадхи, что вот-вот с вами что-то необычное случится и т. п.)  Нет, это духовное Состояние можно сравнить лишь с переживанием НЕ-Бытия, когда тебя нет и одновременно ты – во всём, везде и всюду, в каждой проявленной и непроявленной частичке Мироздания, без какой-либо привязки к личности… 

Медитации на «раскрытие» ааллааоо или Духовного Сердца являются основным, непременнейшим и обязательнейшим фактором на начальном Пути вашего духовного самосовершенствования. Потому что, не познав, не прочувствовав глубочайшую Суть переживаний безусловной Любви, не зная, Что Это Такое, вы не сможете правильно выставить приоритеты в своём дальнейшем саморазвитии, а будете пользоваться устаревшими Представлениями о самих себе и о том, как найти более истинные альтернативы Себя, в чём заключается Их эволюционная Суть. А главная Их Суть – в способности переживать Безусловную Любовь и умении полностью подчинять Себе любую деятельность Разума, Воли, целенаправленно направляя её на повышение в вашей ФД именно ллууввумических признаков.

Начальный этап процесса духовного самосовершенствования можно будет считать пройденным лишь после того, как пребывание вашей ФД в этих высокоосцилляционных Уровнях «личностного» Самосознания станет устойчивым, и вы сможете в любое время входить в него, концентрируясь на этом чувственном переживании даже в самые отчаянные минуты своей Жизни. Когда вы сможете на базе него формировать свои отношения с окружающим миром, с каждым из людей, с каждым из созданий Природы, без разделения на приятных и неприятных, плохих и хороших, злых и добрых, тёмных и светлых.

Когда вы сможете мгновенно аннигилировать в своей ФД любую негативную реакцию, спроецировав на вызывающую её причину или «личность» всю неукротимую и непобедимую ничем мощь своего Духовного Сердца. Когда каждое из написанных или сказанных вами слов, каждое из совершаемых вами деяний будет фоново отражать Его высокочувственное Содержимое и побуждать остальных следовать вашему примеру. Когда вы ни мыслить, ни говорить, ни жить без этого высокого Переживания сердечной Любви уже просто не сможете!

Тогда и сама Жизнь, и все, связанные с ней взаимоотношения с другими людьми будут восприниматься вами лишь через призму этой безусловной сердечности, душевности, эмпатии и милосердия, которые являются самыми первыми ласточками проявления в вашем «личностном» Самосознании первого из именно ллууввумических, истинно Человеческих признаков – способности к ВСЕ-Прощению. Без этой способности все ваши переживания носят разнопротоформный характер. С появлением же её в ФД вашего «личностного» Самосознания создаётся благоприятная платформа для последовательного формирования ВЧИ и ВИА. В основе же этой информационной платформы лежит Безусловная Любовь, генерируемая Творцами вашего Духовного Сердца.

К основной когорте этих Творцов, в зависимости от уровня и степени проявления вашей сердечности и душевности, можно отнести ФС следующих инглимилинов: иннгуллинов высших под-Уровней 5-го Уровня Самосознания, гллууссминов, гллааллинов и глееффинов 6-го Уровня, ииммлинов, ииннглинов и ииллвинов 7-го Уровня. Именно они являются главными переносчиками в нашу ФД фрагментированных Полей-Сознаний, распаковываемых ими из конгломератных СФУУРММ-Форм обсервативных Творцов низших Уровней АИГЛЛИЛЛИАА-Центра. Самостоятельно распаковывать эти чувственные конгломераты Творцов ФС аоссоонов наши системы Восприятия не способны.

Отмечу, что расовые отличия, имеющиеся у разных народов в тонкостях восприятия субъективных переживаний на уровне Духовного Сердца возможны лишь при участии в них Полей-Сознаний, распакованных и генерируемых ФД Творцов ФС различных космических цивилизаций иннгуллинов. Именно их разнообразная деятельность лежит в основе формирования наших высокочувственных Представлений на начальном этапе духовного самосовершенствования на сердечном Пути.

Возможен ли в принципе в микстумных Формах процесс «наоборот», когда через осознанную активизацию «сердечного мозга» развиваются ллууввумические зоны префронтальной коры и открывается доступ к интуитивным возможностям Духовного Сердца?

Да, архитектоника головного мозга очень тесно завязана на функциональности внутренних органов. Вернее, все процессы, связанные с онтогенезом, осуществляются на всех уровнях энергоинформационных взаимодействий между организмом и нейронной сетью мозга параллельно, по степени их синхронизации. Это означает, что, целенаправленно или неосознанно отдавая предпочтение каким-то конкретным переживаниям, мыслительной или физической деятельности, вы активизируете соответствующие микрозоны мозга, которые своей активацией, в свою очередь стимулируют (через дофаминергическую, серотонинергическую, норадреналинергическую и др. системы вознаграждения) дальнейшее развитие и укрепление выбранных вами видов жизнедеятельности или психоментальных состояний. Так образуются все наши привычки, навыки и способности. Склонность к Безусловной Любви тоже может стать привычкой, без которой вы потом не сможете уже обойтись, потому что нейро-Творцы развитых на её основе областей мозга будут непрерывно инициировать в вашем «личностном» Самосознании возможности для реализации в свойственных им уровнях осцилляции вашей Фокусной Динамики.

(ответ №98-3, 06-08-2018)

Просмотров: 280