Что объединяет человека с любой формой жизни на Земле

информация — источник единства всех существ

Но, если туп, как дерево - родишься баобабом…
В. Высоцкий, «Песня о переселении Душ»

Такой эпиграф к статье я выбрала не случайно. Это, конечно, шуточная песня, но в ней есть один интересный момент, подмеченный автором – метафора-сходство человека по качеству (тупости) с представителем растительного мира. Если отбросить амбиции человека как главенствующего вида, то нужно признать, что между людьми и другими формами жизни есть немалые сходства.

«В этом нет ничего необычного» - скажете вы и будете правы! Ведь существует теория о том, что развитие человека как вида на земле произошло путем множества преобразований из маленькой амёбы. Получается, что какие-то свойства достались нам в наследство от животных и растений? Возможно! А сегодня я предлагаю вам познакомиться с тем, почему мы все пересекаемся на планете с позиции Ииссиидиологии.

Причин этому много, но в этой статье я хочу выделить только одну – принцип диффузгентности. Термин напоминает слово «диффузия», от которого он и произошел. Поэтому смысл о взаимном проникновении чего-то одного в другое с передачей признаков здесь также присутствует. Но речь о том, что у Мироздания есть свойство, позволяющее разнородным структурам (разным формам жизни) образовывать общие пространственно-временные зоны и переходить из одних состояний в другие.

Почему же структуры разнородные (или по Ииссиидиологии –разнокачественные)? На какой основе происходит их пересечение? Ииссиидиология объясняет это наличием множества информационных фрагментов, объединенных в разные группы по степени совместимости. Таких групп выделяется 12. Каждая форма жизни проявляется в Мироздании благодаря разному сочетанию этих фрагментов. Но у отдельных видов преобладают фрагменты одной-двух групп из двенадцати.

Например, большое сходство групп инфо-фрагментов есть у всех людей. У собак наблюдаются свои доминантные группы – сочетания инфо-фрагментов, у кошек – свои и т.д. Именно поэтому мы не похожи друг на друга ни внешне, ни по образу жизни. Однако, мы существуем на одной планете, значит, какие-то группы и отдельные информационные фрагменты у нас одинаковые.    

Чтобы это было понятнее, давайте рассмотрим наш мир. Разнокачественные структуры – это люди, животные, растения. У нас есть одна глобальная общая зона – планета, где мы находимся. Также имеются более узкие зоны активности форм жизни – реальности человека, птиц, деревьев и т. д.

Если взять любое животное, то можно сказать, что оно существует в своей реальности. Наше взаимодействие с представителями флоры и фауны возможно потому, что мы имеем общие информационные фрагменты. Даже некоторые психические проявления у нас одинаковые, как например:

  • злость;
  • агрессивность;
  • заботливость;
  • преданность;
  • страх.

При этом наши реальности как бы вклиниваются друг в друга, а наши сознания улавливают все больше инфо-фрагментов взаимодействующего животного или растения. Это и есть результат принципа диффузгентности. Также он позволяет человеку погрузиться в реальность других существ настолько глубоко, что он может будто раствориться в нём своим сознанием. Так иногда происходит с людьми, пристально изучающими жизнь какого-то вида животного, растения или минерала.

Например, некоторым очень интересно наблюдать за пчёлами, муравьями. Они так увлекаются, что происходящее в этих семействах становится им ближе, чем взаимодействие с людьми. Поведение исследователей иногда становится даже в чем-то похожим на поведение интересующего их вида.

Правда, согласно Ииссиидиологии, баобабом мы всё-таки стать не можем smiley. Да и животным также после смерти не родимся, хотя при наличии множества общих инфо-фрагментов можем временно познавать себя посредством заинтересовавшей формы жизни. Понимаю, что после такого заявления у вас появились вопросы. Ответ на них вы получите, более детально ознакомившись с принципом диффузгентности и другими космическими принципами

Просмотров: 141