Медитация - это намного более реалистичнее...

Медитация – это изменённое состояние Сознания, но это не единственный его вариант. Существуют так называемые осознанные сновидения, когда люди пытаются во сне понимать, что они спят и учатся там манипулировать реальностью.

Считается, что такие практики помогают почувствовать свободу, независимость, побороть собственные страхи и даже найти цель жизни. Орис тоже какое-то время занимался осознанными сновидениями. Поэтому нам было интересно, насколько их возможности отличаются от того, что дают медитации. В ноябре 2015 года мы задали Орису по этому поводу несколько вопросов. Он ответил следующее:

«При осознанном сновидении вообще другой комплекс реализации, другой комплекс программ воздействия на мозг, на Сознание. Медитация – это бесспорно намного более реалистичнее и эффективнее, чем любое осознанное сновидение».

Орис практиковал осознанные сновидения до того, как у него появилась способность входить в глубинные медитации. Он сказал, что лучше бы время, потраченное им на осознанные сновидения, он уделил освоению глубинных медитаций. Это принесло бы гораздо большую пользу. Делаем вывод: если есть интерес к обоим видам измененного состояния Сознания, лучше выбирать медитации!

Просмотров: 90