Блог проекта Статьи

Давайте поговорим про НЛО, конспирологические теории, мистику...

Недавно мне сбросили секретную информацию под названием "Проект ХХХ". Документ времён Горбачёва, проливающий свет на взаимодействия с инопланетными цивилизациями, информация о планетарных циклах, катаклизмах, поднятие уровня воды и так далее... "Вау! Полезно! Почитай! Это круто! Это как Ииссиидиология!..." Потом сбросили что-то по нумерологии, потом по пирамидам в Египте, потом по левитации, потом по генераторам энергии, потом про Теслу, потом про Титаник…

Что я думаю на эту и аналогичные темы? Такой информации много, очень много! Информация типа «Проект ХХХ» носит конспирологический характер и засекречена, значит она не сможет реально работать. Её специально засекретили! Как верно заметил человек, который мне её прислал, - интересное чтиво, но, к сожалению, не способное активно участвовать в просвещении - многие люди воспримут это как очередное фейк. Такой информации много, очень много, и определить правда это или нет не представляется возможным - архив есть архив. Да и нужно ли это определять? Тогда какая от неё польза?

Айфаар и Айфааровцы занимаются тем, что стараются достучаться до сознания людей напрямую, через примеры своих жизней, через свои выборы, через психические состояния, практики, тренинги, - безо всякой конспирологии и мистики. Да, это гораздо менее мистичный, и на первый взгляд менее привлекательный путь. На этом пути нет "артефактов", "Планеты Х", "предсказаний будущего", "апокалипсисов", "инопланетян"..., зато это живой путь, в который могут поверить и главное - перенять живой опыт реальной жизни - миллионы людей. Мы говорим о добрых делах, о человеческих поступках, о новой системе ценностей, которые работают прямо здесь и сейчас!

Мы стараемся помочь людям научиться жить по-человечески. И для этого не нужна конспирология и инопланетяне! Наоборот, вся эта ерунда противопоказана, потому что отвлекает от Работы Над Собой, заставляет людей верить в ситуации, которые с ними никогда не произойдут, а значит, эта информация ничем им не поможет. Это чтиво лишь отвлекает людей и даёт им необоснованную и иллюзорную надежду на "высшие силы". Люди «кушают» это и ... ничего не делают!, потому что эта информация не стимулирует их меняться, не стимулирует делать что-то самим со своими негативными реакциями и эгоистичными шаблонами поведения. Более того, конспирологическая, уфологическая и мистическая информация не помогает создать прочный фундамент знаний, на который можно опереться в жизненных выборах, анализе ситуаций, моделировании будущего, понимании законов природы.

Мистическая информация воздействует на наши эмоции, но очень далека от научного метода, а значит, её эволюционная роль стремится к нулю! Я заметил интересную тенденцию, - люди, которые жалуются на сложность Ииссиидиологии, на обилие терминов и нежелание напрягать серое вещество в попытках выйти за рамки привычной логики, легко и с удовольствием переключаются на уфологию, конспирологию, мистику, заговоры, раскрытия… Почему? Думаю, что последнее перечисленное заметно проще глубокого, системного Знания и не требует Ответственности за свою жизнь, за жизнь близких и свою Миссию в этих мирах. Просто наш мозг так устроен, что ему не хочется лишний раз напрягаться, пользоваться собственной нейропластичностью и менять свою архитектуру с реализации потребительско-бытовых интересов на духовно-исследовательские.

Также заметил, что сталкиваясь с необходимостью осваивать новую, сложную информацию, у нас часто идут негативные реакции, - сопротивление, неприятие, подозрительность, осуждение, раздражение, возмущение, защита своих взглядов… Какая-то высокая часть нашего сознания хорошо понимает эволюционную ценность любого процесса обучения, но есть консервативные Уровни, для которых всё новое – враг, который требует пересмотра своих устоявшихся представлений. Проще почитать историю про НЛО, которая тебя ни к чему не обязывает, но очень здорово работает на руку тем Уровням Самосознания, которые хотят верить, что не мы сами, а высшие силы будут нести Свет и Любовь. А мы про них почитаем…

Вполне возможно, что информация, которую мне прислали - «Проект ХХХ» - вполне достоверна, но я называю её ерундой потому, что она НЕ РАБОТАЕТ! Я вижу сотни людей, которые, извините за прямоту, тупо сидят на ченелингах и конспирологии, и пребывают в "волшебных мирах". Эта информация погружает человека в опасную иллюзию, лишая ответственности за свои действия, лишая инициативы и понимания важности каждого персонального шага Вперёд. А мощные перефокусировки коллективного сознания человечества начнутся лишь тогда, когда человек каждый поймёт, что всё, абсолютно всё, зависит от него самого! И тогда начнёт предпринимать всё от него зависящее, чтобы создать просперативное Будущее!

Признаюсь, я тоже порой увлекаюсь таким чтивом. Да, хочется сказку, интересно, захватывает… Но, ребята, давайте каждый раз после погружения в раскрытие очередной «тайны» задавать себе вопросы по существу: «Что я вынес полезного? Чем я могу поделиться с другими людьми для духовного роста? Или это было просто увлекательно?»

Думаю, что такую информацию (конспирологию, уфологию, разоблачения, тайны и прочее) можно принять во внимание, но нужно трезво отдавать себе отчёт, что она лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ для нашего развития (предназначена для фонового Синтеза), и может быть полезна, когда я уже сформировал свою Главную Цель Жизни №1, основанную на живом, человеческом опыте и высоких Целях, оструктуренных Служением людям.

А как вы относитесь к "Проектам ХХХ", планете Нубиру, заговорам массонов, секретным вирусным лабораториям, Титанике...?

Просмотров: 1151
Блоги других авторов