Блог проекта Статьи

Инверсия магнитного поля Земли. Инверсионно-лучевые перефокусировки

 
ИНВЕРСИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ – явление, когда полюса магнитного поля планеты меняются местами друг с другом

В течение  нескольких лет к осени в интернете появляются особенно интенсивные потоки информации с разных каналов о смене миров, и иногда - о переходе человечества и планеты в более высокую мерность. Сегодня в мировом социуме периодическую радикальную качественную смену миров (в социумном представлении, в т.ч. и в науке) допускают, находят этому историко-археологические, геофизические подтверждения и увязывают с инверсией магнитного поля Земли. Выводы по имеющимся в науке исследованиям по истории упомянутых инверсий приводит и интерпретирует в ютубе доктор биологических наук, академик РАН, Федонкин М.А. [1].  Выводы по изменению магнитного поля Земли приводятся в сообщении Международного общественного движения АЛЛАТРА, учреждённого в Украине [2].

В Ииссиидиологии в большей мере речь идёт об Инверсионно-Лучевых перефокусировках (населения планеты), вызванных инверсией магнитного поля Земли. Ииссиидиология сегодняшнего дня сообщает о возможностях изменений в жизни данного человечества, включая идущие изменения в ДНК, а значит –во всём организме человека. Орис - Автор книг Ииссиидиологии несколько лет знакомит с информацией о переполюсовке магнитного поля Земли и возможностях, которые есть у человечества (любого из нас) для выбора сценариев того или иного качества.

Пока о физике процесса переполюсовки. Начнём с того, что в мире неукротимых информационных потоков работать с ними – дело непростое. И если кому-то придётся исследовать явление инверсий магнитного поля Земли вместе с их историями, то найти единых мнений не удастся даже (или тем более…) в науке классической и вынужденной меняться в условиях нестабильности / турбулентности всех мировых процессов.

Роль магнитного поля Земли. Космические лучи

Магнитное поле  планеты (МП) формирует над атмосферой, а далее – над ионосферой магнитосферу. Когда на солнце происходят вспышки, то от него в сторону Земли устремляются особо мощные потоки космических лучей. Магнитосфера  играет роль экрана, который ориентирует космические лучи огибать ионосферу Земли как по зеркальной поверхности как при более равномерных солнечных потоках, так и при вспышках.

Космические лучи в свою очередь представляют собой рентгеновское и гамма- излучение. Насчёт необходимости быть защищённым от рентгеновских лучей знает любой взрослый человек.
Равнозначимо в отношении защиты от него и гамма- излучение. На Земле оно возникает в результате ядерных реакций, и мы можем себе представить энергию таких частиц – образующихся в ядерных реакторах. Просто так с ней биологическое человеческое тело может и не справится.

Пока наука утверждает, что на 98% космические лучи от нашего Солнца образованы протонами (на Земле они образуются при реакциях атомного распада в ядерных реакторах). Даже в адронном коллайдере энергии разогнавшихся частиц примерно в десять миллионов раз меньше энергий частиц в пространстве Космоса.  Частицы Космических лучей относят к высокоэнергетичным [2].

Космос насыщен энергиями высокоэнергетичных частиц, образование которых происходит  с участием звёздных Форм Самосознания.
Справедливости ради, отметим, что и гамма-, и рентгеновское излучения также относятся к категории электромагнитных волн. Однако обладают они гораздо более высокой энергией в отличие от всех видов э/м волн, распространённых на Земле. Гамма-лучи – на данный момент известны науке как самые высокоэнергетичные лучи космического пространства.

Ось магнитного поля Земли

Ось магнитного поля Земли не совпадает с осью географической  (от северного полюса к южному). Ранее наклон оси магнитного поля относительно оси географической составлял примерно 11 градусов. Магнитные полюса смещаются в разной динамике. Сейчас северный магнитный полюс мигрирует быстрее южного. Он мигрирует со скоростью примерно 50 км в год. Эта скорость может возрастать. И теперь северный магнитный полюс смещается из области арктической Канады … в сторону Сибири. Зато смещение южного магнитного полюса сопровождается ослаблением напряжённости МП. За последние 40 лет она упала на 30%. Происходит это в районе от Южной Африки до побережья Бразилии. То есть МП Земли нестабильно и постоянно меняется.

Есть ли периодичность проявления инверсии МП? Есть ли смысл предсказывать дату наступления инверсии МП и характер планетарных изменений в момент инверсии?

В науке собраны данные, подтверждающие, что в истории нашей планеты инверсия МП происходила более 100 раз. Выводы по имеющимся в науке исследованиям приводит и интерпретирует в ютубе доктор биологических наук, академик РАН, Федонкин М.А. [1]. Учёные приводят разные мнения о существовании периодичности инверсий. Однако за многие десятилетия их исследования свидетельствуют, что возможная инверсия – естественная часть множества внутригалактических глобальных изменений. Часть учёных, уже обладающих трансдисциплинарным мышлением, заявляют, что инверсия МП создаёт духовно развивающимся людям возможность для перехода в реальность более высокого уровня мерности. Ярким представителем учёных с развитой  интуицией, без догм и доктринальности является биофизик Миронова В.Ю. (академик, действительный член Международной академии МАЭНИН), чьи интереснейшие выступления как просветителя каждый может найти в ютубе [2].  

В 18-м томе Ииссиидиологии приводится периодичность инверсий – 26 000 лет. Вопрос – когда именно эти предыдущие 26 000 лет закончатся и инверсия МП произойдёт? Учёные активно приводят статистику наблюдений, предупреждая, что динамика изменения МП Земли побуждает задуматься и быть психологически готовыми к глобальным изменениям. Самое занятное в этом – меняя свой мыслечувственный потенциал, Коллективное Сознание данного человечества может как приблизить эти изменения, так и отдалить.

Всё дело в том, что любой из нас  вносит свою личную лепту в потенциал Коллективного Сознания человечества, фактически самостоятельно выбирая тот или иной уровень этого потенциала. Оно может  перефокусироваться в те свои сценарии, где эти изменения будут сопровождаться как максимально жёсткими проявлениями людей, так и дающими им возможности принять в условиях катаклизма правильные решения и выжить во взаимопомощи.

В последних упомянутых сценариях, в непростых условиях Земных Космических преобразований люди начинают создавать и новые Человечные отношения. Любой из нас способен прямо сейчас смещаться в те сценарии Коллективного Сознания человечества, в которых люди всё менее зашорены, непрерывно стремятся раскрыть скрытые тайны жизни, медитируют, общаются друг с другом по духовным интересам и в реалиях сегодняшнего дня строят уже другую жизнь. Если таких всё больше – это хороший знак перед событиями любого масштаба.

Можно удивляться, но катаклизмы планетарного масштаба с разными датами их наступления идут уже не один год. Тот, кто вник в Ииссиидиологию, знает о  многовариантности сценариев для  Самосознания любого уровня сложности. Сценарии человечества регулярно просматривает Автор, Проводник Ииссиидиологии - Орис. Какие-то из планетарных Космических событий проходят совсем «недалеко» от нас нынешних и начались недавно, какие-то – проходят гораздо раньше. Этому не стоит удивляться – мы постоянно выходим из одних временных петель, входя в другие. И эти петли могут быть связаны с активным саморазвитием, которым мы могли в других сценариях не заниматься всерьёз. Эти петли могут относиться к тому временному «кластеру», который событийно не включает в себя инверсию МП.

В общем, любой из людей мигрирует по сценариям, где что-то может или не может произойти буквально из-за ментально-чувственных состояний других людей. Знает он этих людей или не знает, но если они в его Мире, значит тончайшими энерго-информационными связями человек с ними связан (читаем статьи на тему Кармы). Не ведающий ничего об этом будет убеждён в том, что «шум» насчёт инверсии МП поднимали для сенсаций, ничего не сбылось, а предсказывавшие планетарного масштаба события, мягко говоря - «сказочники». Однако, знали люди более древних эпох об инверсиях или не знали, инверсии МП происходили… [4]. Благодарим всех, кто об этом нас предупреждает!

Кратко о том, что вы найдёте в Ииссиидиологии о смещении части людей в реальности более высокой мерности (реальности биоплазменных Форм)– в последующих постах/статьях.

Благодарю Вас за внимание. Продолжение следует smiley

Все графические материалы взяты с сайтов и блогов интернета. Материал статьи подготовлен по многим источникам интернета. Для экономии времени читателя по теме статьи приведены ссылки на основные информационно-ёмкие материалы, найденные в процессе исследования темы. Всем Авторам – Большое Спасибо smiley!

[1] Смещение магнитных полюсов Земли | Вопрос науки с Алексеем Семихатовым

[2] РЕЗКОЕ изменение МАГНИТНОГО ПОЛЯ Земли. Что говорят учёные? ФАКТЫ и ПРОГНОЗЫ 2019

[3] « Космические лучи: что это такое?» – М: о космическом ливне после попадания протона в атмосферу

[4] О солнечных вспышках и будущем человечества. ОРИС
 

Просмотров: 1346
Блоги других авторов