Блог проекта Статьи

Синхронизмы в Московском метро

Предыстория: Мы с командой «ИнтАльт Жизнь» уже почти две недели пребываем в командировке Москве, проводим различные презентации и тренинги. Иногда происходят интересные вещи, о которых так хочется рассказать, но на длинные репортажи не хватает времени… Поэтому я попробую делать небольшие зарисовки, чтобы передать состояния.

Вчера мы все ехали на наше вечернее занятие отдельно, из разных мест в городе, чтобы встретиться в Центре Шамбала. Я зашла в метро, параллельно рассматривая людей и размышляя о последней информации с Айфаара - о критериях качественности, о новой волне работы над собой, об изменениях в жизнях дорогих мне людей. Так захотелось хотя бы на минуточку заглянуть в гости… и я включила в смартфоне подборку любимых песен с выступлений на Айфааровских субботниках, закрыла глаза. Песни перенесли меня на Айфаар.

Появился образ, что я стою на площадке под цветущей алычой возле верхних Айфааровских ворот, все пространство залито солнцем, я любуюсь дорожками Айфаара... А дальше в одно мгновение, без какого-либо усилия и намерения, я увидела как мое тело осталось внизу, а из сердца вверх взметнулось что-то светлое и невесомое. Перехватило дыхание, появилась какая-то необычная легкость... В ушах звучали слова песен и проявилось такое глубокое чувство любви и приятной ностальгии к Айфаару и Айфааровцам, так захотелось всех обнять, поддержать, поделиться этим состоянием…

В какой-то момент я заметила свое отражение в стекле двери метро – мягкую улыбку, блестящие от слез глаза. Чувственный поток песен наполнял сознание, и я представила, что делюсь им со всеми людьми в моем вагоне, созерцая всю Красоту этого мига… Удивительно, что такое переключение на светлые чувства смывает множество наносных, поверхностных мыслей, непониманий, неоправданных ожиданий, открывая сознание для чего-то более глубокого, для ииссиидиологического восприятия.

Пару часов спустя мы вместе с участниками тренинга делали письменную практику, описывали более качественный сценарий текущего дня. Как же я порадовалась, узнав, что моя история в метро оказалась частью общего чувственного переживания…

Другие ребята из моей команды также говорили о звучащих в сознании песнях, о потоке светлых чувств, которыми так хотелось делиться, о том, что каждая поездка в метро — это возможность выйти за пределы себя, своей личности, и наблюдать миллиарды взаимосвязей и тонких процессов, происходящих в сознаниях одновременно проявленных людей…

А вот стих, который проявился у Иллиглларасс в этом потоке:

Как часто еду я в метро и думаю о том,
Как чудно было бы зажечь Огнем весь этот мой вагон…
Огнем Любви, Добра и Счастья,
Огнем Тепла, которого не счесть,
Огнем Познанья, Песен наших,
Невероятных искренних чудес!
 
Огнем надличностного Счастья
Наполним мы уставшие сердца!
Огнем заботы друг о друге
Предотвратим лавины зла!
Спасем от долгих размышлений,
От горести, обид спасем,
И всех направим на Рожденье
Улыбок, в Счастья перезвон!

 

А какие процессы происходят у вас в транспорте? Что помогает выйти из суеты и рутины, настроиться на главное?

Просмотров: 1000
Блоги других авторов