Репортажи

Заметка о программе «Эффективный Айфааровец». Работа в группе №5

В продолжение репортажа от 22 марта «Эффективный Айфааровец» - новости, итоги, перспективы», в котором была описана новая айфааровская практика-эксперимент, хочу поделиться своими впечатлениями о работе группы №5 (координатор – Дррааоллдлисс) в течение этого месяца.

Волей судьбы группа №5 собралась в очень интересном составе, и на первом же занятии стало ясно, что большинство участников группы редко общаются друг с другом вне каких-либо бытовых и проектных дел. Это создало некоторый эффект напряжения или скованности в первые встречи, и мне как ведущей очень хотелось, чтобы за полтора месяца нашей работы мы смогли бы добавить легкости, раскованности и близости в наше общение.

Программа подразумевала работу с анкетами, но уже вторая встреча нашей группы показала, что участники и так были погружены в ментальные процессы – настолько, что дополнительные аналитические задачи вызывали напряжение. По этой причине мы сместили акцент с работы над анкетами на общение и сближение, обсуждение проблем во взаимодействиях и процессах на Айфааре. На мой взгляд, для собравшейся группы такой подход был более полезным, так как позволил в какой-то степени устранить имевшуюся тензорность (напряжение) между участниками. Мы смогли проговорить и «вытащить на поверхность» те мысли и чувства друг о друге, которые не удалось бы обсудить в других обстоятельствах повседневности. Я не раз убеждалась, что если удается выстроить такое общение в корректной и доверительной форме, этот процесс освобождает от надуманностей и позволяет расширить представления, глубже понять и себя, и других людей.

Я сделала вывод, что для работы с какими-либо конкретными практиками саморазвития очень важно, чтобы все участники пришли в группу с осознанным интересом именно к такому виду работы над собой. Мы все чем-то отличаемся друг от друга и проходим разные этапы жизни, отношений, становления своей личности. Поэтому нужно уважать процессы каждого, гибко адаптироваться к атмосфере в группе, своевременно обсуждать возникающие разногласия, и выработать общее видение формата коллективной работы.

Подводя итог хочу отметить - несмотря на то, что изначально запланированным анкетам не удалось уделить должного внимания, мы смогли изменить подход, больше сосредоточились на общении, постарались поглубже узнать друг друга и найти точки контакта. А ведь это и есть один из самых важных этапов на пути становления коллектива и наработки качества ВСЕ-Единство!

Также я пришла к выводу, что наша работа в мини-группах, и особенно роль ведущего, позволяет синтезировать некоторые навыки Айфааровского лидера, ведущего Айфааровской группы. Никогда не знаешь, какие люди притянутся к Ииссиидиологии, к Айфаару, ведь есть огромное количество психотипов и личностных особенностей. Более того, чтобы в будущем на нашей планете появились другие Центры Интеллекта и Альтруизма, нам предстоит пройти тысячи различных ситуаций и научиться их решать по-Человечески… Поэтому, я очень благодарна организаторам программы «Эффективный Айфааровец» и возможность работать в команде.


Дррааоллдлисс - координатор группы №5 во время месячника "Эффективный Айфааровец"