Личный блог

Мой первый приезд на Айфаар

Это вторая статья из серии "Как Ииссиидиология входит в жизнь". Первую можно прочитать здесь.

Айфаар встретил тепло и сердечно. Так сердечно и открыто, что я была не готова к такому дружественному приему. Даже не подозревала, что такая внутри замерзшая и колючая, что простые добрые слова, улыбки и объятия могут произвести эффект вылитого на голову ушата с холодной водой. Я-то думала, что являюсь добрым и положительным человеком. А оно вон как! Всё познается в сравнении.

Потребовалось несколько дней, чтобы привыкать и помаленьку таять, начать улыбаться, отвечать на объятия и обнимать других. Первое, что поразило – красота Айфаара и Айфааровцев. Красота не в смысле каких-то колоссальных денежных вложений и богатства убранства. Хотя красота айфааровского убранства для меня действительно является Богатством. Богатством человеческого творчества, красотой вложенного труда и искреннего альтруизма, продуманности архитектуры и месторасположения, игры красок и дизайна. А еще множество цветов и разных видов растений!

Было ощущение, что попала в удивительный оазис, где всё было сделано продуманно и с любовью, где каждый камень лежал на своем месте. А еще Айфааровцы, особенно женская ее часть, очень искусно одевались. И мне, которая не уделяла вещам большое значение, пришлось осознать, что человек должен быть красив во всём: и лицом, и в одежде, и в мыслях, и в чувствах! (Ах, А. Чехов, ты опять прав!)

Все эти внутренние неожиданные чувства сбивали с привычного состояния и влияли на «ум и сообразительность», то есть на ментально-когнитивные возможности. Сейчас, изучая тома Ииссиидиологии, понимаю, почему это происходило, и почему по-другому и быть не могло. Мне уже более понятны причины и сам процесс доминирования чувственной и ментальной составляющей. И как пусть даже небольшие, но непривычные условия, могут сбивать все привычные психоментальные настройки.

Тогда же, только под конец моего пребывания на Слоуллинге, я более-менее усвоила, чем инглимилиссные состояние отличаются от аргллаамунных. А встреча с людьми, которые живут ценностными ориентациями, отличающимися от привычных, конечно, взволновала и разбалансировала мое обычное состояние.  И лишь внутренний настрой на принятие всего, что посылает Жизнь, помогал мне воспринимать без стереотипов и непредвзято.

Надо сказать, что на Айфааре, впервые за много лет, почувствовала себя ребенком, первоклассницей, которая наконец-то дождалась и доросла до школы. Как же это приятно - жить в коллективе понимающих тебя людей и принимающих такой, как ты есть; где жизнь подвержена расписанию и графику, а у каждого свое поле деятельности, ответственности и обязанностей! В первый мой приезд меня не включили в график дежурств, и мне хотелось помогать всем и сразу. Но оказалось, что я ничего и делать-то толком не умею. Так странно, вроде взрослый уже человек, не белоручка, а учиться всему пришлось заново.

Одно дело – ты хозяйка в своей семье, а другое дело -  попасть в слаженный Айфааровский коллектив. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Да и, если говорить совсем честно, я просто забыла, что я умею, а что нет. На Айфааре витали странные энергии, которые постоянно заставляли быть более осознанной.

Я вдруг четко увидела свои многие «слабые» места: отсутствие пунктуальности, привычку опаздывать, несобранность, неумение внимательно слушать, часто перебивать других, неумение говорить четко и по существу, и тогда, когда тебя спросят; правильно выражать свои мысли и чувства, думать о других прежде, чем о себе, быть тактичнее, ценить сон и отдых других людей. Даже не знаю, как эти и многие другие непроработанные качества вдруг открылись моему сознанию. Наверное, на фоне жизни айфааровцев. Конечно, старалась работать над собой по мере своих возможностей. Но почему-то получалось не очень.

Возможно, потому, что новые потоки информации, которую получала на Слоуллинге и от общения, не успевали полностью осознаваться. И они где-то бурлили во внутреннем мире, а я постоянно находилась в психической подвижности, переживательности и психической суетливости. Хотя та информация, которую получалось воспринимать и осознавать, отвечала на многие глубинные вопросы, что мгновенно делало меня более самодостаточной и уверенной, а картину мира целостнее, глобальнее, объёмнее, сложнее и глубже.

Озарения

Первое и очень сильное внутреннее озарение было на занятии по Ииссиидиологии. Помню, что во время занятия общее состояние восприятия было слегка угнетенным, клонило в сон. Я изо всех сил пыталась начать соображать и воспринимать информацию. Речь шла о ротационном сдвиге, о 386 «дооллсовых личностях», о сллоогрентности. Тут через тягучий кисель моего сознания прорвалась мысль, и я (конечно, без всякого поднятия руки) спросила: «Получается, что «моё Я» существует сразу на разных вибрационных уровнях? То есть, одновременно есть «Я», которое светящееся и всё знает, и есть «я», погруженное в плотные формы с очень узким сознанием?».

Ийллийсстлаа, Уксстуккуллур и Флооффт радостно закивали. Я удивилась их искренней радости и одновременно вдруг осознала глубокий смысл понятия СОСТРАДАНИЕ. Поняла, каким Состраданием был движем Будда, когда, пережив Просветление, вернулся и посвятил свою земную жизнь объяснению Природы Сознания.  А ведь его слушали не только люди, но и Боги, и Демоны собирались на его проповеди, то есть другие симплиспарентивные формы.

Я поняла, почему действует Молитва, почему, если ты глубоко направишь мысль, то рано или поздно к тебе придет ответ, поняла, что мы сами себе всегда помогаем, что мы по сути ВСЕ ЕДИНЫ, и причины сострадания и милосердия происходят именно от этого и этим обусловлены! Я как будто на миг увидела себя вечно существующей в Вечности. Увидела не как тело, а скорее, как фокус внимания. И в то же время меня очень тронуло то, что за меня так порадовались другие. Возникло ощущение некоего стыда. Почему это возникло, до сих пор не понимаю.

А вечером на репетицию песни (подготовку к субботнему выступлению) пришла сияющая Ксеиллиргмийя и сказала, что у меня теперь есть Звездное  Имя. Все так радовались! А я почему-то тоже улыбалась, но даже радоваться не могла. Целый букет неосознаваемых чувств удерживался силой воли, и только дрожание голоса и рук выдавали его. Хотелось только одного – помогать Айфаару. Но оказывалось так, что я толком ничего не умела, и всему нужно было учиться с нуля. Учиться, Учиться и Учиться.

Встреча с Орисом

На следующий день, в субботу, впервые близко встретила Ориса. Я его уже видела в шатре, но он сидел далеко, и хотя я ощущала волнение от того, что он видит меня, не могла определить, отчего это волнение. От того, что он, возможно, видит меня насквозь и знает все мои мысли, или от того, что я сама себе надумала волноваться от его присутствия?  Ведь это же Орис - человек, который организовал Айфаар, написал Ииссиидиологию, человек масштаба мне недоступного и непонятного.

Встреча произошла в рабочее время на лестнице, ведущей из кухни в сад. Незнакомый мне человек стоял спиной и подстригал кусты роз. И хотя я видела еще не всех Айфааровцев, подумала, что это садовник. «Интересно, откуда здесь садовник и почему я его раньше не видела?» - промелькнула мысль. После получения Имени у меня образовалось слишком много энергии и ходить спокойно уже не могла, только бегом и суматошно.

Но тут почему-то замерла, насторожилась и тихонечко обошла его вверх по лестнице. Заглянула в лицо. Орис оторвался от розы и посмотрел на меня. Казалось, что он не ожидал меня увидеть. Я вдруг ощутила свою плотность и грубость от того, что так нагло внедрилась в тихое и спокойное пространство другого человека. Никогда не думала, что великие люди могут быть так скромны, незаметны, тихи.

Я ощутила огромную радость и чувствовала от Ориса любовь и тепло. Всё было очень просто, как будто это не Орис рядом, а мой добрый давнишний друг или отец. Мне хотелось поблагодарить за Имя, но почему-то сказала, что и не думала даже о получении Имени… Вот как-то странно все-таки устроен человек – рядом с более спокойным и смиренным ведет себя грубо и нагло. Ну, так я уже думала позже. А тогда после встречи сердце билось сильно и, казалось, разрывалось изнутри. Сердце-то мое маленькое и эгоистичное, а при встрече со Светом отзывается, конечно, но вместить всё правильно не может. Вот и разрывает его. Хочется стать лучше, альтруистичнее, научиться любить. И это состояние продолжалось почти всё время, пока была на Айфааре. Иногда усиливаясь, иногда успокаиваясь.

На самом деле такие потрясения дают толчок к дальнейшему развитию. И мир уже никогда не будет восприниматься по-прежнему. В нём, в мире или в восприятии мира, появились новые нотки и краски.

О дальнейших постижениях новых Знаний продолжу писать в следующей части. Ведь это только начало моего пребывания на Айфааре.

Всем Айфаар!

Просмотров: 1046
Блоги других авторов