Личный блог

Как выйти из стресса обычному человеку

Возможно, прочитав название статьи, у вас возникнет вопрос: кого я считаю обычным и необычным человеком, и к кому причисляю себя? Ещё год назад я бы могла сказать, что необычные люди – те, кто выбрал путь самосовершенствования. Таких путей очень много, но главное, что человека практически не привлекает повседневность с её целями, задачами, интересами.

Поскольку я с 28 лет пытаюсь совершенствоваться, то длительное время считала, что я не совсем обычный человек. Но теперь я этого не скажу. Более того, я уверена, что ничем не отличаюсь от других людей в глобальном смысле этого слова. То есть мое физическое тело такое же, как и у всех в этом 3-4-мерном диапазоне, - оно требует пищи и заботы. Самосознание имеет те же Уровни активности и основой жизненного творчества является первая пара ИИССИИДИ-Центров.

Но духовный эгоизм говорил мне, что я отличаюсь от других людей, ведь имею больше знаний о том, кто такой человек, как правильно жить в этом мире, чтобы перейти из него в более совершенный. Однако сейчас я буквально на себе проверила, что иметь знания и уметь пользоваться ими в жизни – это разные вещи. Да и почему я считаю, что у других людей нет знаний? Они также читают разные развивающие книги и, возможно, намного больше, чем я. И у многих из них устремление к самосовершенствованию гораздо сильнее…

Правда, у меня всё-таки есть маленькое преимущество: я несколько лет жила на Айфааре, где культивируется как раз не просто чтение и изучение знания, а применение его в жизни. Но вот уже более полугода я нахожусь вне Айфаара. И что же я имею сейчас? Множество стрессов, из которых нужно как-то выходить…

Причины моих стрессов

Анализируя свою теперешнюю жизнь, я бы назвала такие причины, которые вводят меня в стресс:

  1. Ревитализация мамы со всеми вытекающими последствиями: жалостью к себе, чувством потери опоры и т.д.
  2. Неизвестность моей дальнейшей судьбы, страх перед будущим. «Часть меня» хочет вернуться на Айфаар, а «часть» - на Уровнях выживаемости - этого боится. Здесь у меня есть хотя бы какая-то работа, а там, на Айфааре, нужно будет налаживать финансовый поток. То есть опять предстоит поиск работы. Это неопределённость, от которой я довольно устала.
  3. Внутренняя раздвоенность как следствие того, о чём я написала во втором пункте. Фактически это своеобразный конфликт с самой собой.

Это основные причины, но периодически возникают и другие, - например сложные ситуации на работе. Я копирайтер, но вижу, что не умею писать так, как мне этого хотелось бы, не умею чувствовать и понимать других людей. Я очень многого не умею...

Последствия

Учеными доказано, что кратковременное пребывание в стрессе стимулирует человека, а долговременное приводит к разладу психики и возникновению болезней. Ииссиидиология это отлично объясняет, но в этой статье я не буду углубляться в ииссиидиологическую информацию – она очень многогранна. Что же касается меня, то длительное нахождение в стрессе привело к тому, что я погрузилась в апатично-депрессивное состояние.

Оно не было тотальным: его фон то появлялся, то исчезал, нарастая или убывая. Со временем это отразилось на здоровье - разладились функции ЖКТ. Я прошла диагностику, которая не выявила патологии в самих органах, однако нормально свою деятельность они выполнять не хотели. Врачи разводили руками и говорили: «Лечите нервы!». Так я дошла до крайней точки, когда «заговорили» Уровни выживаемости моего Самосознания.

Как я выходила из стресса

Почему же я допустила такое длительное пребывание в стрессе, апатии, почему мне не помогли имеющиеся знания и опыт? Этот вопрос я задаю себе и сейчас. Могу только предположить ответ, но насколько он правильный – не знаю. С такими состояниями мне гораздо проще справиться в коллективе, где внимание смещается с себя на других людей. Например, на Айфааре постоянно нужно что-то делать для других: дежурить, работать, петь, творить, учиться.

Да, ты это делаешь как бы и для себя, но акцент всё равно смещён, то есть ты превозмогаешь ту же апатичность, встаёшь и делаешь то, что нужно. Причём я не раз замечала, что при этом состояние улучшается, часто появляется радость. И ты продолжаешь жить уже на позитивной волне. Здесь я предоставлена самой себе. Я живу не одна, но отец – взрослый самостоятельный человек и, к счастью, достаточно здоров, то есть не требует моего постоянного внимания. Работа у меня тоже не связана с коллективом: только я и компьютер. Конечно, есть люди, с которыми я связана по работе. Но я даже не знаю, где они находятся, ведь общение идёт по интернету.  

Знания, конечно, помогают, но не настолько, чтобы можно было полностью и быстро устранить причины стресса. Слишком уж глубоко они у меня в Сознании, и нужно время, чтобы окончательно расстаться со своими страхами. А вот последствия стресса необходимо было убрать как можно быстрее – наладить здоровье. Активность Уровней выживаемости у меня достаточно сильная, поэтому я нашла такие способы выхода из стресса:

  1. Ежедневные медитации перед сном. Я использовала медитацию Ориса на Свет и ещё две медитации, которые нашла в Интернете, и они мне понравились. Иногда медитировала на ииссиидиологические Звуковые Космические Коды.
  2. Занятия арт-терапией, а вернее, её разновидностью – работой с картинками антистресс. Это такие чёрно-белые рисунки, которые нужно раскрашивать цветными карандашами. Назначение – гармонизация психического состояния через творческое выражение. В данном случае это подбор цветов. В это время рекомендуется включать приятную расслабляющую музыку.
  3. Проговаривание и написание афирмаций, - например: «Я здоровый, уравновешенный, позитивный, оптимистично настроенный человек».
  4. Чтение позитивно настраивающей книги интересной мне тематики. В данном случае это была книга Эрнста Мулдашева «В поисках Города Богов». Знаменитый врач, исследователь и явный искатель описывает свою экспедицию на Тибет к священной горе Кайлас. Меня очень вдохновили его рассуждения и внутренний поиск истины. Помогло ещё и то, что я нашла там много информации, перекликающейся с информацией Ииссиидиологии.
  5. Езда на велосипеде.

Благодаря моему намерению выздороветь и выполнению всех перечисленных действий мне удалось сместиться в тот мир, где здоровье наладилось. Да и настроение стало получше, хотя глубинные причины того, почему я вообще допустила такой затяжной стресс, явно не ушли. Можно сказать, что с какой-то - внешней - стороной своих стрессовых состояний я справилась, причём как обычный человек, а не изучающий столько лет до этого уникальную ииссиидиологическую информацию - знающий. Как же теперь справиться с тем, что находится глубоко в моём Сознании? Конечно, работать дальше, ведь простым переключением внимания здесь не обойдёшься. Но у меня есть намерение обязательно с этим разобраться, а значит, придёт время - и всё получится!

   

Просмотров: 156
Блоги других авторов