Личный блог

Как я посмотрела в глаза смерти

Сегодняшний мой рассказ кому-то может показаться печальным, потому что связан со смертью очень близкого мне человека – мамы. Но я не испытываю этого чувства и не потому, что равнодушие – черта моего характера. Нет, я очень любила и продолжаю любить ту, которая дала мне всё: рождение, воспитание, образование, понимание, заботу и, конечно же, материнскую любовь. Тем не менее, я не грущу. Почему? Об этом я и хочу рассказать.

С 2007 года я читаю книги Ориса, в которых одной из главных тем является бессмертие человека. Но книги – это только теория, которая должна подтверждаться на практике. Или не подтверждаться… Для этого её нужно просто применять. Это отлично делается на Айфааре, где я постоянно находилась с мая 2013 года. Кроме того, знания, которые дает Орис, там изучаются очень глубоко. Но я даже не представляла, что результатом такой жизни могут быть мои уравновешенные состояния в один из самых сложных для меня периодов.

Он начался в феврале этого года, когда я, приехав к родителям, увидела, что мама плохо себя чувствует. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что с этого времени мы с отцом делали всё возможное, чтобы ей стало лучше. И наши усилия не были тщетными – улучшение происходило, но не в той степени, как нам бы этого хотелось. Поэтому я не возвращалась на Айфаар. Я видела, как постепенно угасают функции организма, да и интерес к жизни. Но очень не хотелось это принимать. Казалось, что 81 год – это не та цифра, когда человек не может дальше получать опыт.

Я думала, что отсутствие у мамы прежних интересов – результат депрессии, которая явно наблюдалась. Но причина этого была мне понятна, ведь сложно, когда несколько месяцев лечения не приводят к желаемому результату. При этом чувствовалось, что физических сил у неё становится всё меньше. Тем не менее, она оказалась настоящим бойцом и почти до последнего мы выходили с ней на улицу, чтобы хотя бы немножко дать телу нагрузку, побыть на солнышке и подышать воздухом.

Однако наступил момент, когда она от этого отказалась. А потом был отказ от лечения и приёма пищи. Я понимала, что у неё на это есть причины, что человек сам чувствует, когда ему нужно уходить в другой мир, но принять это было сложно. Тем не менее, мама поблагодарила нас с отцом за всё, что мы для неё делали долгие годы, и сказала, что теперь хочет, чтобы мы её отпустили. Надо сказать, что такое заявление я уже слышала в феврале, но потом всё нормализовалось. Однако на этот раз ситуация была сложнее – было видно, что человеку действительно очень плохо.

Но по-настоящему почувствовать другого сложно, а ещё сложнее узнать, что происходит в его организме. Он явно не собирался восстанавливаться, если даже после капельниц практически не наступало улучшения. Именно поэтому мама и приняла такое решение – отказаться от всего, кроме обезболивающих уколов. И начались долгие девять дней, в течение которых мне пришлось наблюдать страдания человека, который хочет уйти из этого мира, но это не получается. Вот уж воистину, пока в сценарии жизни не прописан эпизод смерти, он не наступает. Но всё-таки он наступил…

Для меня всё случилось неожиданно, хотя, когда я делала в тот день маме обезболивающие уколы, они почему-то не действовали. Я решила, что нужно купить средство посильнее, а когда пришла из аптеки, увидела, что маме совсем плохо. Но и тогда не возникло мысли, что это конец, да и она сама не говорила об этом. Мы попытались своими силами улучшить её состояние, а когда это не получилось, мама попросила вызвать скорую помощь. Дальше всё было быстро: приезд медиков, постановка капельницы и уход мамы…

Врач до последнего пыталась её спасти, но это было уже невозможно. Наверное, отказывало сердце, потому что не было давления. Тем не менее, мама до последней минуты была в Сознании и правильно отвечала на вопросы врача. Её собирались брать в больницу, но тут прямо под капельницей она стала уходить. Буквально несколько минут – и человека в этом мире нет. Я в это время была рядом и видела всё, что происходит. Мне пришлось посмотреть смерти в глаза…

Для чего я всё так подробно описала? Чтобы теперь рассказать вам о том, что происходило в это время со мной, какие уровни Самосознания включались, а главное – почему. В начале своего рассказа я уже написала, что получилось быть достаточно уравновешенной. Хотя с детства я панически боялась смерти и всего, что с ней связано. Каким же образом человек от жуткого страха смерти пришел к тому, что смог её принять как данность?

Это произошло постепенно. Сначала меня привлекла восточная мудрость, я познакомилась с тем, что такое реинкарнация. Уже стало легче от того, что человек не исчезнет, а заново родится. Но страх перед самим процессом смерти оставался. Казалось, что это что-то неестественное и очень неприятное. Думаю, что так интерпретировали эгоистичные уровни моего Самосознания, которым была важна собственная реализация. При этом их не интересовало, что испытывает человек, который находится при смерти.

Потом я встретилась с книгами Ориса и узнала, что смерти как таковой нет, что есть только ревитализация – «посмертная» перефокусировка Сознания в другой мир. Хотя, конечно, для физического тела в данном мире понятие «смерть» применимо, потому что мы видим, как исчезают все функции организма. Это очень хорошо описано в цикле книг Ориса «Искусство умирать», даже медитация такая есть – на смерть. Честно скажу, что я не сразу прочитала эти книги и начала практиковать эту медитацию – не давал страх. Но, по-видимому, со временем я настолько прониклась представлениями Ииссиидиологии о бессмертии, что мне это удалось.

Однако лишь теперь я поняла, что эти представления во мне работают, когда столкнулась непосредственно в жизни с уходом близкого человека. Более того, так получилось, что я наблюдала весь процесс этого ухода. Что же я при этом чувствовала? Когда я поняла, что попытки вылечить маму не дают нужного результата, я внутренне стала смиряться с ситуацией. Конечно, мой эгоизм не хотел её отпускать, потому что он привык к тому, что всегда есть человек, который тебя понимает и любит. А тут предстояло отпустить этого человека, причём навсегда…

Это страшное слово – навсегда… Оно пугает своей обречённостью. Но из Ииссиидиологии теперь я знала, что никакого «навсегда» нет и быть не может! Мы скользим по разным мирам, и если очень хочется, можем в итоге перефокусироваться туда, где опять будем вместе с человеком, который близок здесь. Да, это не произойдёт сразу, но это возможно! А главное, что «умирающий» человек не уходит в никуда. Его ждут более светлые миры, где он сможет жить лучше в сравнении с тем, как ему приходилось жить сейчас.

И я представляла себе, какие миры ожидают маму. Здесь у неё уже 10 лет нет зрения, а там она видит. Здесь она уже плохо ходит, слышит, масса болезней, а там она молодая и здоровая, полная сил и энергии. Так разве ей будет хуже? Неужели я не могу понять её стремление уйти из этого мира? Да, у неё нет таких знаний, как у меня, но ведь бессмертие – это принцип всего Мироздания. Значит, о нём на информационном уровне знают все проявленные формы! Такие рассуждения способствовали принятию выбора мамы, и дальше я просто помогала ей пережить последние дни.

Не скажу, что это было легко, потому что приходилось смотреть на физические страдания. Но и здесь я применяла знания, понимая, что именно такой опыт выбрало её Сознание. А поскольку мы одна Стерео-Форма, то и моя роль в этом сценарии уже прописана. Но всё же я просила Высшие Силы о том, чтобы процесс ухода мамы прошёл как можно легче и быстрее. Думаю, что меня услышали, потому что так и получилось. Другими словами, я попала в желаемые миры.

И когда позади были все ритуалы погребения, у меня внутри появилось такое ощущение: мы отправили маму в санаторий на лечение, там она выздоравливает и чувствует себя очень хорошо. Лечение предстоит длительное, поэтому мы увидимся не скоро. Но от этой мысли не было грустно, наоборот, была радость от того, что мама здорова и счастлива. Это ощущение было таким стойким, что я поделилась им с отцом. Каково же было моё удивление, когда он сказал, что у него то же самое! Думаю, что вот так мы оба почувствовали тот мир, куда мама перефокусировалась.

Интересно, что шли дни, а это ощущение не проходило. Поэтому ни о какой грусти не могло быть и речи. А ещё хочу рассказать вам об одном небольшом внутреннем диалоге, который произошёл у меня непосредственно в момент ревитализации мамы. Когда врач сказала, что она уходит, я попыталась к ней обратиться словесно, но она уже не реагировала. Так прошло несколько минут, в течение которых были только глубокие вдохи и выдохи.

Когда они прекратились, я непроизвольно внутренне обратилась к маме и в ответ внутри прозвучало: «Всё хорошо, доченька». При этом меня прошибли мурашки с ног до головы, и я ощутила такую любовь! Как же после этого мне было верить в то, что мама умерла, если я её чувствовала! Да, я видела перед собой бездыханное тело, но это уже не была моя мама. Её Сознание ушло в другой мир, но часть как будто осталась во мне, чтобы утешить. Пожалуй, это было самым сильным впечатлением и этот эпизод, которого никто не видел и не слышал, также помог мне быть в уравновешенном состоянии.

Эта часть, которая проявилась тогда, находится во мне и сейчас. Она очень гармонично в меня влилась. Наверное, это какая-то субличность первой АИГЛИЛЛИАА, которая теперь меня внутренне поддерживает. Я даже заметила, что благодаря ей стала с большей заботой относиться к близким мне людям. Что же касается смерти, я посмотрела ей прямо в глаза и теперь могу сказать, что она не является страшной. Это необходимость для наших физических миров, потому что приходит время, когда человек уже не может продолжать здесь реализации. Когда-то мне тоже придется пройти процесс умирания и мне хочется, чтобы это было осознанно и гармонично…   

Просмотров: 604
Блоги других авторов