Личный блог

Сказка рядом

Зима – время, когда сама природа дает возможность окунуться в мир сказки. Мы с подругой недавно прочувствовали это на себе во время прогулки по парку. Перед этим всю ночь шел снег и когда мы проснулись, то увидели, что земля и деревья покрыты белым пушистым слоем. Вообще-то прогулка изначально не планировалась, но белоснежное умиротворение так тянуло, что мы перед ним не устояли. И не пожалели, что пошли, потому что как будто попали в сказку.

Это ощущение пришло сразу, когда мы зашли в ту часть парковой зоны, где растут деревья и кустарники. Без снега они были просто темным массивом, заснувшим на зиму. А белые хлопья, укрывшие ветки, придали им невероятно красивый вид. Нам даже жалко было проходить, потому что не хотелось нарушать эту волшебную идиллию. Но мы все-таки углубились и почувствовали себя в сказочном лесу, где у костра собрались 12 Братьев Месяцев. Правда, их мы не встретили smiley, но всё время прогулки ощущение пребывания в сказке не проходило.

Мы шли и радовались, что воспользовались возможностью, которую предоставила нам жизнь. Ведь получили мощный заряд позитива, а это, к сожалению, бывает не так часто. Как правило, весы выбора в свою сторону перетягивают бытовые дела, но они никогда не заканчиваются, а красота мгновений проходит мимо.

Мне захотелось написать об этом обычном, но в то же время вдохновляющем эпизоде своей жизни, чтобы напомнить о том, что сказка находится рядом - стоит только немного остановить свой бег и оглянуться по сторонам. Особенно хочется ощутить её сейчас – в преддверии Нового года. Этот праздник всегда ассоциируется с волшебством. Кажется, что никому не видимый Дед Мороз узнает твои сокровенные желания и исполнит их в наступающем году.

Я, конечно, не Дед Мороз smiley, но на волне полученного позитива желаю вам, дорогие друзья, чтобы вы замечали сказку в вашей жизни, и чтобы в ней было много волшебных дней! С наступающим Новым годом! Верю, что он принесет нам новые возможности, которые изменят нашу жизнь к лучшему!     

Просмотров: 250
Блоги других авторов
Все записи...