Личный блог

О технике свободного письма

Очередной «затык»!? Сложно определить состояния, которые накатывают, хочется что-то сделать, а что делать не понятно? У вас так бывало? 

Когда у меня такое происходит, я беру ручку и открываю свою тетрадь и… тут главное отключить своего внутреннего контролера-аналитика и попробовать просто отдаться потоку, который естественно начинает выражается на листе бумаги в виде рисунка или текста. ️

Это легче получается проделать людям с образным мышлением, чем с логическим, но в любом случае, если попробуете, результаты смогут вас удивить. Ведь как показывает опыт, все ответы у нас уже есть, стоит только приложить небольшое усилие, чтобы добыть их изнутри.

Делюсь с вами последним ответом, который у меня проявился во время выполнения письменной практики: 

«Посмотри другими глазами на Мир, осознай, что только ты сама создаешь ограничения и ощущение боли, учась таким образом расширять свои границы виденья и чувствования Мира. Ты играешь в ту «игру», которая тебе интересна в данный момент - так учись получать от этого удовольствие. Твой ум предлагает структуру, через которую можно собрать разные смысловые картинки. И люди, наделяя что-то для себя определенным смыслом, проживают ту гамму чувств, которая из этого смысла исходит, но стоит заменить какой-то из «пазлов» и драма может превратиться в комедию, и наоборот, комедия в драму. Мы проживаем целые истории, думая, что то, что мы видим на «экране», происходит реально с нами. Людям интересно блуждать в лабиринтах ища выход, решать разнообразные ребусы и кроссворды – это так захватывает!

И всё это «расширение» границ происходит как у ребенка, который в процессе роста и взросления сначала ассоциирует себя и свой мир только с мамой, а потом это расширяется на других людей, принадлежность к определенной семье, какой-то национальности, потом того, что я человек этой планеты и так далее. Одна определённость сменяется на другую. И когда в ограниченном понимания того, кем я являюсь, после преодоления одних условностей, я осознаю себя в других условностях, которые обнаруживаются слой за слоем, то в какой-то момент появляется вероятность осознать и прочувствовать свое «безграничье», уже отталкиваясь от прожитого опыта иллюзорности границ и условностей».

Ответ, который я получила, коротко бы я сформулировала так: ограниченность – это иллюзия, но эта иллюзия дает шанс, пройдя через боль и рамки ограничения, осознать свое безграничное существование. Осмысливание этого ответа помогло мне в процессе трансформировать мое болезненное состояние зажатости в «тиски», расширило чувство горизонта, добавив легкости в ощущениях и приятия. 

Вам отзывается такой метод? Поделиться в следующей заметке практикой работы через рисунок? 

 
Просмотров: 361
Блоги других авторов