Личный блог

Большое в малом или всё наоборот

Большое в малом, пожалуй, проявляется чаще, чем мне об этом представлялось. Вот и обычная, самая заурядная история может натолкнуть на мысли и размышления, масштабы которых далеко выходят за пределы тех событий, послуживших началом самой рядовой бытовой ситуации.

Собирал я как-то китайский светильник и столкнулся с болтающимся креплением. Порадовавшись за свою смекалку, подумал, что можно: тут добавить, тут поменять – и всё будет надёжно! Довольный собой, начал распаковывать второй экземпляр прибора… и выяснилось, что всё изначально уже грамотно и надёжно сконструировано, нужно было просто крепление повернуть наоборот. Самоанализ сразу же остановил все действия и фоновые размышления – наоборот, всё наоборот!

Ведь я так же точно могу ошибаться вообще во всём! В полной самонадеянной уверенности о своей, якобы, правоте. Я как будто бы с высоты осмотрел свои представления, свой внутренний мир. О, сколько там неизвестного! Есть ли этому вообще предел!

Мне кажется, что всегда есть уровни собственного внутреннего пространства, взгляд на которые издалека показывает их масштабы, которые потрясают своей грандиозностью! И кажется, что всё вообще не так: то прежнее - лишь капля в море! И в этой капле или в море - смотря откуда посмотреть - я путешествую наощупь, когда хаотично, а когда в попытке какого-то целеполагания.

И есть у меня только один маяк – путеводный компас – сверяясь по которому, я могу хоть как-то контролировать своё направление, свой путь. И это - Любовь. Сверяя свои состояния с этим камертоном, я остаюсь уверен, что целенаправленно двигаюсь туда, куда я сам выбрал, туда, где я себя вижу. Этот путь подходит мне, это мой Путь!

Просмотров: 367
Другие записи автора
Блоги других авторов