Если бы я узнала из всей Ииссиидиологии только об этом... Часть 1. Песни

Когда встречаешь в жизни что-то необычное и интересное, то появляется желание поделиться своими впечатлениями и переживаниями прекрасного с друзьями. Что я и делаю с помощью этой небольшой статьи.  

Знакомство с творчеством Ориса, автора Ииссиидиологии, привнесло в мою жизнь много нового, непознанного и невообразимо интересного. Я выбрала для начала шесть тем, с которыми мне хотелось бы поделиться с вами, мои дорогие друзья: «Песни», «Бессмертие», «Путь Развития», «Многомирие», «Персоналистический мир» и «Наш мозг». 

Как вы уже, наверное, заметили, начать я решила с темы «Песни». Почему? Здесь несколько причин. Во-первых, это именно они, Песни Ориса, привели меня к Ииссиидиологии. Во-вторых, это та часть творчества Ориса, благодаря которой само Знание, которое он несёт миру, приобретает гармонию в нашем развитии, без которой мог бы получиться перекос в ментальность. И, конечно же, эти песни просто украсили мою жизнь, изменили моё мироощущение!

Встреча с песнями Ориса произвела в глубине моей Души грандиозный всплеск сердечности, доброты, Света и радости. То, что до поры до времени реализовывалось тихо и скромно, в пределах семьи и близких друзей, вдруг приобрело невиданную до этого масштабность! Я услышала песни, которые обратили моё внимание на всех, окружающих меня людей, независимо от того, знакома я с ними или нет. У меня появилось желание каждому улыбнуться, пожелать добра и любви. Например, как в песне «В Любви утверждающая», которую вы сможете при желании прослушать на песенном сайте.

Каждая песня зазвучала для меня как откровение. Слова песен преобразовывались в  мои мысли, чувства, желания, устремление туда, где и люди вокруг меня становятся лучше – душевнее, честнее, любвеобильнее. Благодаря этим песням произошло как бы второе моё рождение – я увидела, какой мне хочется быть, какими мне хочется видеть людей, окружающих меня в жизни, к чему мне нужно стремиться, как себя менять, чтобы соответствовать этим своим новым представлениям. А советы и рекомендации можно было найти буквально в каждой песне, как, например, в этой:

Очень часто нам Жизни изнанка
В суете-маете не видна,
И когда Жизнь поднимет нам планку,
Мы летим, кувыркаясь, до дна!
Ты живи, Сердцу больше внимая,
И мгновения счастья лови,
Постоянно в Душе умножая
Свет и Радость сердечной Любви!
 

Песни я любила всегда, на разных жизненных этапах у меня были те или иные любимые авторы и исполнители. Но раньше меня больше трогала мелодия, а также вокальное и актёрское мастерство исполнителей песен, их красивые голоса, и гораздо реже - тексты, которые, в основном, были личные, лирические. А в этих, новых для меня, песнях  во всю мощь как набатом зазвучали слова, которые были обращены ко всему человечеству и звучали в Душе настоящими ГИМНАМИ – будоражащими и торжественными. Они в прямом смысле слова прославляли Добро, Любовь, человечность, стремление к знаниям, возвышали чувства до невероятных высот. Эта  песня, к примеру, написана она на мотив песни «Бухенвальский набат».   

Увидев впервые видео записи, где эти песни пел сам автор текстов, я не могла их наслушаться, каждое слово раскрывало для меня новый мир отношений между людьми. Они стали мне близки, можно сказать, что я жила ими. Очень примечательным являлось то, что мелодии песен были давно знакомыми, а многие – и любимыми, так как все они были написаны на музыку самых популярных песен прошлого века. Помню время, когда у меня один за другим родились два внука, и я пела им песни Ориса вместо колыбельных. Видимо их эти песни так гармонизировали, что детки очень быстро успокаивались и засыпали. Одной такой колыбельной для них я выбрала песню на мелодию популярной песни «Маленькая страна», которая в обновлённом виде стала песней «Судьбу вершащая!».

Слова песен - проникновенные, добрые, любящие, светлые и радостные - в различных жизненных ситуациях стали помогать мне находить правильные, более качественные решения. В песнях я находила необходимые мне дружеские советы и рекомендации, в результате чего стала совершать более осознанные выборы. В нужные, порой очень непростые, моменты моей жизни те или иные строчки автоматически всплывали в памяти и учили проходить жизненные уроки легко и без особых разочарований от своих, иногда необдуманных и бессмысленных, затей, а полученный опыт, благодаря песням переживался легко, с благодарность жизненному Уроку. Например, как поётся в этой весёлой, но очень поучительной песне:

Поздно или рано,
Всё, что ты скопил,
Пропадёт нежданно,
Чтоб служить другим!
Всё, что мы имеем, для того дано,
Чтоб учились мыслить об ином!

Эти песни привнесли в мою жизнь такие радостно-возвышенные чувства, которые я раньше не испытывала. В полной мере я прочувствовала высокую эмоциональность, когда оказалась в кругу родных мне по Духу людей, где мы все вместе пели песни у костра или за огромным круглым столом. И это было не просто совместное пение, это – настоящие песенные медитации, где мы погружались в особые состояния, не характерные для нас в обычной бытовой обстановке. Я внутренне буквально проживала то, о чём написано в глубокомысленных текстах этих великолепных песен. Порой песня на какое-то время становилась моей путеводной звездой на какое-то время. Так произошло у меня, например, с песней «К Гармонии направляющая».  

Есть ещё один момент, о котором хочется рассказать, поскольку это было не похоже ни на что, с чем я сталкивалась ранее. Меня удивили и одновременно восхитили не только тексты песен, но и их названия, точно и глубоко отражающие их суть. Вот примеры названий нескольких песен: «Ссоры разрешающая», «Жизнь Радостью преобразующая», «Маяк в сердце зажигающая», «Компас в Пути дарующая», «Силой Духа побеждающая» и так далее. Необычные и непривычные для песен названия, согласитесь! В каждом из них всегда точно отражена главная мысль и тема, на которые смело можно ориентироваться при выборе песни, где всегда найдётся либо ответ, либо совет.

Сейчас та бурная радость, которая буквально вулканировала во мне во время первой встречи с этими необыкновенными песнями, постепенно переросла в спокойную, более гармоничную и уравновешенную, я бы даже сказала – умиротворённую радость. Эти прекрасные песни стали для меня своеобразной школой жизни, каждая являла для меня жизненную мудрость, учила добру, всеприятию, душевности и другим самым лучшим человеческим проявлениям.

Найти из всего многообразия самую любимую песню невозможно, их таких – много! Некоторые из них вдохновляют, другие – радуют, третьи – заставляют задуматься, четвёртые – наполняют верой в лучшее и так далее и тому подобное. Каждая раскрывает в нас частичку нас самих, с которой очень хочется встретиться и уже не расставаться никогда! Вот одна из песен, которую, как и многие другие, можно слушать бесконечно:

Мы все мечтаем об одном:
Чтоб дом, в котором мы живём,
Любовью был отмечен,
Чтоб радостные встречи
Происходили часто в нём,
И чтоб встречал он всех теплом
И в зной, и в зимний вечер,
И в зной, и в зимний вечер!

http://www.ayfaarpesni.org/songs/?id=275&aid=18

А после встречи с этими чудесными песнями меня ждало уникальное Знание, которым после знакомства с поэтическим творчеством автора просто нельзя было не заинтересоваться. Было очень любопытно узнать, о чём же пишет в своих книгах человек, написавший столько (555!) замечательных текстов песен. Тогда я даже не подозревала, с каким высочайшим уровнем знания мне доведётся познакомиться и как оно изменит мою жизнь, но об этом я напишу в следующих статьях.

Если у кого-то из вас, мои дорогие читатели, появилось желание познакомиться с песенным творчеством Ориса, я приглашаю вас на сайт http://www.ayfaarpesni.org/, и канал в ютюб "Песни Айфаара", где вы найдёте тексты песен, сможете послушать аудио записи и посмотреть видео ролики, где песни записаны в самых различных как сольных, так и коллективных исполнениях. А в самих песенниках, которые можно найти на сайте http://ayfaar.org/iissiidiology/books, эти песни подобраны по разным темам; кроме того, из вступительных статей автора вы узнаете много интересной и полезной информации о влиянии музыки и песен на самосознание людей.

P.S. Только я успела написать эту статью, как Орис объявил о том, что вскоре приступает к написанию новых текстов для песен. Эта новость обрадовала всех, кто знает и поёт его песни. Так что скоро нас ждут новые открытия самих себя, как это происходит всегда во время их исполнения или прослушивания!

Спасибо!

Просмотров: 2202