Я – это тело, которым управляет мозг или нечто другое?

Когда-то я впервые задумалась над тем, откуда человеческое сердце берёт энергию для того, чтобы биться? Приходит время, и оно отключается, причём это может произойти в любом возрасте. Кто или что запускает и останавливает сердце, а вместе с ним – жизнь человека?

Ответы, которые я находила, сводились к существованию души или сознания. Но удовлетворили мое любопытство полностью лишь ответы из Ииссиидиологии. Я поняла, что душа и сознание действительно связаны с телом человека и выполняют оживляюще-одухотворяющую роль для него. Собственно, в них и заложены все сведения о нас как о личностях.

Душа – это часть информационного пространства Вселенной, своеобразный накопитель индивидуального опыта, получаемого человеком не только в одном мире, но и в параллельных существованиях. В своём более глобальном выражении она включает опыт всех родственников человека, находящихся в разных временах и пространствах.
Сознание – это огромный набор энергоинформационных взаимосвязей, сочетающихся определённым образом и распространяющихся в бесконечность Вселенной. Это целый набор так называемых субличностей, имеющих разные интересы, которые борются за внимание человека. О субличностях можно прочитать и в психологии, но Ииссиидиология помогла мне посмотреть на них с другого ракурса - как на отдельных сознательных сущностей.

Как эти две структуры оживляют тело, описать сложно, потому что сам механизм такого действа очень непрост и не может быть воспринят нашими обычными органами чувств. Но принцип мне стал понятен. Он заключается в том, что каждый человек подсоединён к душе будто проводами, по которым течёт электрический ток.

Когда в цепи происходит обрыв, оживление прекращается. Есть даже определённое место в головном мозге, куда происходит такое подключение – клауструмы. Сознание проявляется лишь в том случае, когда это подключение активно.  

Учёные тоже стали делать выводы о наличии какого-то нематериального элемента в виде сознания. Например, академик Бехтерева после многолетних исследований утверждает, что мозг человека самостоятельно не создаёт мысли. Он является лишь их приёмником и ретранслятором. Но ведь они откуда-то появляются! Вывод о наличии их источника – сознания или души - напрашивается сам.

Что же получается - тело подчиняется душе и сознанию? Можно и так сказать – эти нематериальные субстанции управляют единой системой организма. Вдобавок, каждый орган, клетка и даже мельчайшие её составляющие, органеллы, управляются своими собственными сознаниями! У них есть и своя жизнь, и роль в жизни целостного организма. Они объединены с одной целью – дать возможность получать опыт тому, кого мы называем личностью.

В Ииссиидиологии я нашла объединение информации о душе, сознании, физиологии - всего, что я узнала раньше из разных источников. С ее помощью я восполнила существовавшие пробелы в знаниях и узнала, что человек – многомерная, многоуровневая система психики+физиологии. Если вам, так же как и мне, интересны подробности о сознании и душе, без которых тело не было бы человеком, читайте подборку материалов о структуре личности.

Просмотров: 3239