Чем меня привлекает Ииссиидиология?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться в том, что такое интерес. Интерес - это своеобразный информационный «голод» в определенной сфере жизни, утоление которого, в зависимости от степени его интенсивности, может стать для человека просто жизненно необходимым фактором, определяющим его дальнейшие жизненные выборы и направление развития. Интерес проявляет себя в виде внутреннего желания самопознать себя, реализоваться в определённом виде жизненного творчества, даже если оно является деструктивным по отношению к самому человеку или обществу в целом. 

В силу того, что каждый человек имеет свою складывающуюся в течение всей жизни специфическую информационную картину (конфигурацию) самосознания (восприятия, представлений, мировоззрения), формируемую полученным индивидуальным опытом своего уникального существования (за счёт различного влияния факторов внешней среды и уникальной экспресии генов ДНК), то и интересы конкретной личности имеют свою специфику проявления и ту или иную степень интенсивности, насущности.

Получается, что интерес личности вызван отсутствием (или наоборот превалированием) в конфигурации её самосознания информации определенного рода (качества и уровня), что побуждает личность к попыткам компенсации образованного информационного перекоса за счёт возникшего энергетического потенциала (тензорного напряжения) между текущим состоянием конфигурации самосознания и будущим, где данный интерес уже реализован. Чем чётче, желанней и достижимей конечная цель, тем легче будет сгенерировать необходимый энергетический потенциал для реализации конкретного интереса.

С другой стороны, чтобы реализовать определённый интерес, нужно в свою очередь имееть соответствующий запас энергии и ресурсов, таких как например время, финансы, усилия, обстоятельства, психические состояния. То есть, без интереса не будет и энергии выполнять поставленную задачу и наоборот, без энергии не будет и интереса достигать желаемого. Из этого следует, что определенный по качеству интерес реализуется за счёт соответствующей по качеству энергии, образуя таким образом энерго-информационную взаимосвязь между интересом, желанием и их воплощением, материализацией.

Таким образом, интересы являются неотъемлемой составляющей энерго-информационной программы личности по самопознанию себя путём обретения опыта через творческую реализацию своей сущности.

Замечу, что каждый человек является своеобразными проводником узкоспецифических интересов и энергий в нашем мире. Соответственно в зависимости от степени согласованности и подобия личностных интересов, люди формируют круг своего общения, где другие могут их легче понять и где они чувствуют себя на одной и той же волне (в своей тарелке). Поэтому и есть такое выражение - меняются наши интересы, меняется и круг нашего общения.

Но, часто человек живёт, по сути, отождествляя себя со своими интересами (соответствующим им  информационными программами), стремясь удовлетворить их сменяющуся череду один за другим. Таким образом, если человек живёт неосознанно он становится "ходячим" компьютером, на котором запущено много различных программ (часто сомнительного содержания), которые не всегда благоприятствуют достижению счастья и любви в личной жизни и взаимопонимания с другими людьми.

Являемся ли мы интересом, который реализуется через нашу форму? Откуда берутся интересы, какова их энерго-информационная природа (обусловленность) и связь с нашей психикой? Почему в стрессовых ситуациях мы часто поступаем неожиданным для нас образом, за что нам потом иногда бывает стыдно или о чём мы потом сожалеем? Как стать более осознанным и жизнерадостным? Более глубоко разобраться в этих и других вопросах мне помогла Ииссиидиология.

Ииссиидиология представляет собой целостную систему знаний о человеке и мироустройстве. Взаимосвязность, глубина и конкретика (и в тоже время абстрактность) ииссиидиологического описания нашей действительности является огромным источником уникальнейшей информации для раскрытия в себе более глубокого понимания как самого себя, так и других людей, причин и следствий происходящих жизненный событий и сложившихся обстоятельств. Согласно ей, каждый объект в нашем мироздании (атомы, молекулы, флора, фауна, планеты, галактики) обладает специфическим самосознанием и представляет собой открытую динамическую инфомационную систему определенного качественного наполнения, которая развивается по свойственной ей программе и является взаимоувязанной со всеми остальными объектами мироздания посредством единой мирозданческой "интернет" системы [скруулертной системы].

Даже внутри одного вида формы самосознания имеется множество очень различных направлений (путей, вариантов) развития, которые характеризируються различным набором реализационных интересов [схемой синтеза], который в них преобладает и задаёт собственно само направление последующего развития [тип бирвуляртности]. Так, например, в людях различные направления развития - заключённые в получении [синтезе] информации и опыта различного качества - проявлены в виде культивирования разных принципов взаимоотношений, различного понимания и видения мироустройства, разных жизненных ценностей и приоритетов.

Ииссидиология описывает многоуровневость мироздания и полей сознаний, их структурирующих. Так уж сложилось, что человеку, как и другим формам самосознания, привычнее всего оперировать понятиями того уровня, в котором он себя осознает. Из-за отсутствия у него представлений о других уровнях мироздания и их обитателях (что обусловлено нашей системой восприятия), приходиться активно задействовать абстрактное мышление, анализ, а самое главное - интуицию, чтобы разобраться и разложить по полочкам многообширную информацию, которой так богата Ииссиидиология. Процесс интенсивной работы с информацией такого многомерного рода позволяет развить в себе способность эффективно справлятся с большими объемами информации и отслеживать глубинные причинно-следственные взаимосвязи происходящего, что является очень востребованным в наш век информационного бума.

Если кратко резюмировать, то можно сказать, что Ииссиидиология помогает ответить на множество жизненных вопросов (почему?, как?, зачем?, для чего?) основываясь на  энерго-информационных законах и принципах нашего Мироздания постигнутых автором Ииссиидиологии на протяжении многих лет в бесчисленных глубинных медитациях. Ииссиидиология похожа на GPS, с помощью которого намного эффективней и легче ориентироваться на выбранном пути самопознания и саморазвития. С помощью точного позиционирования на текущей "местности", выбранного способа передвижения и цели назначения, информация заложенная в Ииссиидиологию позволяет интенсифицировать получение жизненного опыта в выбранном направлении и ускорить достижение поставленой цели.

В Ииссиидиологии нет разделения на чёрное и белое, хорошее и плохое, так как она постулирует единство всего сущего. Для ориентации в этом единстве всего используется классификация форм самосознаний по типу интересов, реализацией которых они занимаются, другими словами по уровню их сознания и направлению развития. При этом всё направления являются равноправными, хотя, в наших сложившихся условиях, многие из них являются деструктивными по отношению к гармоничном сосуществованию всех людей на планете.

Глубокое изучение материалов Ииссиидиологии способствует интенсивному развитию интеллектуальных (логики, самоанализа, мышления, концентрации, познания, ответственности, инициативности) и высокочувственных (альтруистичности, открытости, честности) способностей с последующей активизацией интуиции. Это утверждение сделано на основе моего собственного опыта и опыта моих знакомых. К тому же Ииссиидиология не является закрытой догматической системой Знаний, а параллельно с совершенствованием наших представлений о Мироустройстве, также следует этой тенденции, постоянно углубляясь и раскрываясь в новых образах и понятиях.

Мне импонируют критерии заложенные Ииссиидиологией в определение Человеческого направления развития, а именно культивирование Высокочувственного Интеллекта (ВЧИ) и Высокоинтеллектуального Альтруизма (ВИА) в каждом своём жизненном выборе, постижение которых начинается с применением и наработкой  в своей жизни четырёх качеств - открытости, честности, инициативности и ответственности (ОЧИО).

Мне интересно испытать свои силы в таком многообещающем проекте по становлению Человеком с большой буквы, суть, смысл и перспективы которого детально описаны в Ииссиидиологии.

Желаю каждому найти тот путь развития, который бы как можно больше смог удовлетворить вашему внутреннему запросу самопознания и помог по максимуму раскрыть весь творческий потенциал, заложенный в вас!

Просмотров: 2066