Костюм личности

Друзья, если мы до сих пор намерены защищать свою личность – мы всё ещё «спим». Но если «мы» не отождествляем себя с формой и приписанным ей ограниченным «образом» - мы свободны. Тогда нам совершенно ясно, что внимание и мнения тысяч людей, не могут изменить в нашей истинной сути ничего. Эго, личность, ум – это приобретённый нами, как безграничным сознанием, образ о себе. Не довольствуйтесь объяснениями ума о том, кто вы есть. Выйдите за его пределы и посмотрите.

Жизнь – это «вспышка». Всмотритесь с какой скоростью она произошла от рождения до настоящего момента. Второй её «отрезок» представляется обычно ещё короче. Стоит задуматься, ради чего вы непрерывно проявляетесь в моментах жизни? Что есть такого ценного, чему стоит отдать эту вспышку? На каком месте в вашем списке интересов находиться поиск истинного Себя, как финал того, чего вы действительно, по-настоящему хотите? По собственному убеждению, скажу, что это должно быть первым номером в списке. Если это не так, и процесс самопознания откладывается, то очередная возможность, обретения незамутнённого ограниченным эгоистичным умом видения жизни, теряется. Личность продолжает страдать и разочаровываться исходя из собственного неведения. Единство присутствующей здесь и сейчас Всецелой Жизни вытесняется отождествлением с личностным самосознанием. И в этом нет ничего кроме трагедии, будучи безграничным Сознанием считать себя постоянно борющейся за жизнь ограниченной личностью.

Обычно всю жизнь человек ждёт и полагает, что когда-то «это» с ним произойдёт.  – Когда-то всё наладится, и он сможет насладиться жизнью. Надо только немного её подправить и всё станет как надо.  Но когда это произойдёт? Проблема в том, что мы думаем, что виной всему обстоятельства. «Внешнее». Другими словами, когда, через какое время мы будем удовлетворены собой и тем что происходит? Все человеческие устремления направлены на обретение постоянного счастья. Но если человек действительно счастлив в настоящий момент он не пытается «перекраивать» мир под ожидаемый результат собственного счастья. К тому же, когда мы действительно внутренне преобразились, внешнее уже не имеет значения.

Мир основан на восприятии. Восприятие ограничено. Значит и наблюдаемый мир имеет те же ограничения. Если данное понимание пока ещё не присутствует, - то это только начало исследования себя. Фактически, не мы отражаемся в мире, но мир отражается в нас. Понимание этого – дверь к осознанию собственной обусловленности, ограниченности и одновременно выход за её пределы.

Как вы знаете, что вы существуете? Обычно мозг не выдерживает таких вопросов и отстраняется от ответа. Скажете, зачем мне знать, вот он «я» и укажете на тело с его нервной системой. Но Какие у вас есть инструменты для такого анализа? Кроме субъективного восприятия приобретённых концепций. Является ли это тело и нервная система вашей собственностью, без созданных в отношении их субъективных представлений? Ведь каждый человек обладает определёнными знаниями, которые каким-то образом поступили к нему или к ней в течении жизни. Выходит, наше знание о себе составлено со слов других людей и информации окружающего мира. Причём эта информация лишь селективная и ограниченная часть возможной. Можете ли вы, не пользуясь приобретённой памятью вашей жизни и полученными с ней представлениями, описать себя?

Получается без наших представлений о себе мы не способны определить кто мы. Но в тоже время, прежде чем получить какие-либо знания, включая знания о себе, мы уже должны быть. Иначе, кто воспринимал и учился знаниям? Кто сейчас продолжает воспринимать эти знания? Кто вы до знания о себе? И были вы до этого вообще? Ведь форма не знает о себе ничего сама. Не может сказать, что и кто она, сколько ей лет, мужчина она или женщина и т.п. И так, мы можем воспринимать только то, что принимаем за себя. Но не себя самих. Выходит, мы не знаем себя, не видим реального и не являемся Собой.

Не существует отдельно вас, и ваших представлений, есть только представления. «я» не может быть отдельным от представления (концепции). Для иллюстрации этого пример: «я – плохой», - одно, а не два состояния. Окружающую нас реальность генерирует только наше восприятие. Как правило, все «непреодолимые проблемы жизни» – это «непреодолимые стены» наших убеждений. Ни одно явление не обладает встроенным смыслом. Мы всегда переживаем – то, с каким представлением выбираем отождествиться. И часто ошибочно думаем, что способ, которым мы выбрали реагировать в данной ситуации единственно возможный для получения того, что мы пытаемся пережить.

Ещё один очень важный момент. В мире очень много слов. Ещё больше их значений и толкований. Мы пребываем в рамках слов. Поэтому, слова наши часто «наступают друг-другу на пятки». Употребляемые слова не могут точно выразить даже собственного значения. И следует понимать, что слова не выражают и не могут выразить Истину. Слова – это только указатели, которые могут задать курс. Также, как палец указывающий на Солнце – не является самим Солнцем. Таким образом – То, к чему мы имеем самое непосредственное отношение, то есть, то чем мы все в действительности являемся – абсолютно свободно от слов (не имеет феноменального выражения). Попытайтесь быть свободными от слов и найдите, себя при этом. Загляните за слова и увидьте на что они указывают, тогда останется истинное.  

Как рассказывать другим о существующем мире, если «ты» сам смотришь на него через «замочную скважину». Невозможно указать другим кто они есть, если сам не знаешь кто ты. Ведь все суждения личности о бесконечности тщетны. Во всяком случае происходит лишь наложение субъективных ограничений. Если всё реальное ограничено личностным восприятием, - то сама личность служит тому, чтобы выйти за её пределы.

Любой отклик на информацию возникает по принципу резонанса, поэтому вы не обязаны соглашаться со сказанным. Здесь нет желания кого быто ни было убедить в том, о чём я продолжаю «говорить». Суть в том, что, по моему мнению, поиск Истины – это процесс глубоковнутреннего самоисследования, а не один человек на сцене, рассказывает всему миру во что верить. Нередко можно наблюдать, как «в глазах» некоторых людей высказанные кем-то слова, утверждения, мгновенно – без сомнения, приобретают истинное значение. В самом деле, нет нужды беспокоиться о каком бы то ни было заявлении прав на феноменальное и теоретическое понимание высшей реальности, она не обладает формой. Все споры об окончательной реальности неразрешимы, т.к. никто ничего не знает наверняка. Отрицать возможно только «слова». Подлинное невозможно отрицать. Подвергая всё сомнению, вы идёте к Себе. Через сомнение запускается поиск Истины. Чем более вы это делаете, не ради самого сомнения, но ради поиска ответов, тем быстрее достигаете «Того». Чем глубже вы способны усомниться, тем глубже ваше понимание. Поэтому, отрицая, что угодно, вы отрицаете, то, что вами не является. Умудрённым скептикам, убеждённым в собственной «материальной основательности», рекомендую, на практике логического мышления, испытать собственную уверенность в имеющихся у вас на данный момент представлениях о себе, через углубление на некоторое время в логически стройное и завершённое в собственной концептуальности знание Ииссиидиологии.

В жизни некоторых людей возникает потребность получить ответы на вопросы о самой жизни. Разобраться с тем, что «здесь и сейчас» с ними происходит. Тогда они обращаются к кому-то кто вручает им свою версию реального. Всевозможные учения и практики начинают им объяснять в чём «здесь» дело, как это выглядит и как к этому относиться и т.п. Пытаясь разложить всё по «ящичкам», по «полочкам» – «это хорошо», «это плохо», «духовное», «недуховное» и т. д., всем значениям отводятся свои строго упорядоченные «ячейки». Ум всю жизнь будет блуждать по ним обманывая вас в отношении реального. Реакцией на открытие одной ячейки, всегда будет открытие другой, следующей ячейки. Вместо того чтобы взглянуть на явление при отсутствии ограничений и со стороны обозреть всё это иллюзорное хранилище в целом. При этом в отсутствии «ложного» вы сами, «собой», отражаете необходимые сведения.

Для тех, кто видит своё развитие только в «работе над собой» (личностью). Я советую, сначала найти Себя, а потом посмотреть нужна ли там какая-то работа. В мире существует немалое количество направлений и практик по саморазвитию и достижению счастья в личной жизни, но во внимание не принимается основная причина всех жизненных неурядиц – личностная и эгоистичная обусловленность. При этом упускается самое важное – «ликвидация личности». Даже поиск себя может оказаться ради ожидания окружающих изменений (опять уловка ума, эго).

На определённом этапе познания интеллект становиться бессилен и ясно осознаёт это. Приходит время, когда материальный мир не приносит удовлетворения. Тогда появляется вопрос: Где же реальность? И где «Я»? Что такое реальность? Я не имею в виду структуру. Но что реально, а что иллюзия? Наблюдается фарс людского бытия. Неужели вселенная устроена так, что у вас есть вопрос, а у неё для вас не найдётся ответа? Рождается потребность понять. Разобраться, что происходит… Что реально? Кем же я являюсь? Чьи-то слова уже не удовлетворяют, требуется собственный опыт. Постоянный и неопровержимый, а не сомнительный или временно приходящий в ощущениях или переживаниях.

Для начала следует отделить Себя от себя. Почувствовать на Себе этот «костюм личности». Я сторонник не распространять того чего не практикую. То, что я предлагаю, - исследование, довольно опасная акция. Это исследование не для нормальных, в обычном понимании, людей т.к. оно действенно, эффективно аннигилирует всё, что, по нашим убеждениям, мы считали собой. Иначе мой вопрос звучит как, знаем ли мы Себя?

Просветлённые люди, которых мы знаем, как Мастера, Учителя, спокойно реагируют на любые необычные, сведения или провозглашаемые кем-то новые грандиозные знания прежде всего потому, что Учитель уже знает Кто Он. Его невозможно никак и ничем «сдвинуть» с этого осознания. Потому, он всегда пребывает во внутреннем покое и не прельщается ни одному подобному влиянию из вне. Он основателен, целостен и самодостаточен. То, кем он себя в действительности осознаёт при этом, не имеет никакого отношения к отделённому и подверженному разрушению «я» (эгоистичному самовосприятию – личности). Именно поэтому, «глазами расщеплённой личности», единая и неделимая основа всего сущего не может быть обозрима. Для решения данной «задачи» личность должна исчезнуть.

Друзья, если мы до сих пор намерены защищать свою личность – мы всё ещё «спим». Но если «мы» не отождествляем себя с формой и приписанным ей ограниченным «образом» - мы свободны. Тогда нам совершенно ясно, что внимание и мнения тысяч людей, не могут изменить в нашей истинной сути ничего. Эго, личность, ум – это приобретённый нами, как безграничным сознанием, образ о себе. Не довольствуйтесь объяснениями ума о том, кто вы есть. Выйдите за его пределы и посмотрите.

Просмотров: 1311