Микроорганизмы – друзья и враги человека

Биологическое тело человека – вместилище огромного количества микроорганизмов. По мнению ученых, в каждом из нас находится не меньше ста триллионов микроскопических существ, причем их общий вес составляет около 3 кг.

Сейчас главная цель микробиологов – установить, какие бактерии помогут человеку восстанавливать здоровье. Предполагается, что как минимум 50 видов заболеваний поддадутся лечению с помощью микроорганизмов. Но ученым достаточно сложно выяснить, как подружиться с теми сообществами, которые способны нам помогать. Всё потому, что связь между человеком и микроорганизмами выходит за пределы атомо-молекулярных, биофизических показателей. Эту связь можно объяснить с помощью Ииссиидиологии, но об этом немного позже. Сначала посмотрим, какую биофизическую связь наблюдают ученые.

Сообщество всех бактерий, для которых организм человека – дом, жилище, - называется микробиомом. Уже экспериментально доказано, что от микробиома зависит:

  • как работает система пищеварения человека;
  • какое у него настроение;
  • склонен ли он к набору веса;
  • какие у него предпочтения в еде;
  • насколько хорошо он может умственно развиваться.

Этот перечень можно было бы продолжить, но главный вывод – мы как люди очень зависимы от невидимой нам армии маленьких существ! Думаю, многие испытывали на себе их влияние, когда сталкивались с таким неприятным явлением как дисбактериоз. Единственная возможность его вылечить - пополнить состав микроорганизмов с помощью приема определенных препаратов.

Также определена связь между качеством микрофлоры кишечника и склонностью человека к полноте. У людей с избыточным весом преобладают бактерии Firmicutes, а при нормальном телосложении больше микроорганизмов под названием Bacteroidetes. Поэтому первым чаще всего сложно сбавить вес, даже прилагая к этому множество усилий.

А исследователи из Колумбийского университета выяснили, что у людей, страдающих синдромом хронической усталости (таких около 2,6% на планете) состав микробиома кишечника не совпадает со здоровыми людьми. Также измененная микрофлора выявлена у пациентов с болезнью Альцгеймера, детей с аутизмом.    

Сталкиваясь с нарушениями микрофлоры, мы интересуемся, почему это произошло именно с нами? Нарушения происходят далеко не только из-за неправильного питания, заражения организма и других биологических факторов. В сознании конкретного человека есть нечто общее с тем набором микроорганизмов, которые населяют именно его тело.

Ииссиидиология объясняет взаимосвязь человека и других существ, в том числе бактерий. Её основой является постулат о сознательности всех существ, в том числе микроскопических. Раз бактерии обладают сознанием, значит, они целенаправленно выстраивают свою жизнь. Мы существуем совместно, более того, без них наше биологическое тело вообще не смогло бы функционировать. Что же объединяет наши сознания?

Сознание человека – набор информационных характеристик, Качеств (Чистых Космических Качеств), общий для всех homo sapiens. Сознания микроорганизмов – это наборы других Качеств. Хотя бы одно Качество должно быть общим в сознаниях человека и бактерии, чтобы они сосуществовали. Далее, Аспекты, под-Аспекты Качеств диссонируют или резонируют с Аспектами, под-Аспектами других Качеств. Симбиоз с микроорганизмами означает общность, резонационность Аспектов Качеств в человеческом и микробиомном «наборах». А болезнетворное влияние микроорганизмов означает, что некоторые Аспекты их Качеств (в их сознаниях) сильно диссонируют с Аспектами Качеств в сознании данного человека, отчего он и чувствует себя плохо.

Под словом «Качества» здесь имеются в виду не особенности характера. Это обширный набор информационных признаков, которые составляют сознание любого существа в Мироздании. Если вас заинтересовало, что такое Качества с точки зрения Ииссиидиологии, об этом можно прочитать на этой страничке.

Просмотров: 395