Нужно ли человеку бессмертие?

Ближайшие перспективы продления жизни – готовы ли мы к ним?

Мне всегда казалось, что вечная жизнь – мечта любого человека. Но на деле оказалось не всё так просто, можно сказать, даже парадоксально – многие люди не хотят жить вечно! А выяснила я это совершенно случайно, спросив однажды свою знакомую, хотела бы она обрести бессмертие. У меня не было сомнения в положительном ответе. И когда я услышала: «Зачем мне бессмертие, устанешь жить», – то была сильна удивлена. Такой ответ подтолкнул меня глубже исследовать тему бессмертия и провести опрос среди людей разного возраста и социального статуса, чтобы узнать, нужна ли им вечная жизнь и для чего, если нужна.

Все ответы можно объединить в несколько типичных групп:

  1. Не нужна вечная жизнь. Люди этой группы устали от постоянных проблем и выживания. Они совершенно не представляют, чем можно заниматься на таком бесконечно-длительном промежутке жизни.
  2. Наверное, быть бессмертными – это здорово, но при условии оставаться всегда молодыми и здоровыми. Эта группа, получив бессмертие, планировала бы жить и развиваться в социально-бытовом направлении: добиваться успеха в карьерном росте, рожать и воспитывать детей, познавать себя во многих видах творчества – спорте, музыке, искусстве, в разных профессиях. Большой интерес люди из этой группы проявляют к сексуальным реализациям. О духовном росте они пока не задумывались, поскольку их больше интересует материальная сторона жизни.
  3. Необходима вечная жизнь. Данная категория людей посвящает свою деятельность достижению глобальных целей, которые принесут пользу не только им самим, но и всему человечеству в целом. В их планы входит совершение научных открытий в области медицины, физики, химии, биологии, генетике. Их желания подчинены одной главной цели – построению счастливого общества интеллектуально развитых, добрых людей. Они хотели бы сотрудничать с другими космическими цивилизациями ради блага и гармоничного развития всего вселенского содружества.

Можно сделать вывод, что вечная жизнь нужна людям, которые получили достаточно материального опыта и теперь настроены на духовное развитие, – на познание себя на более высоких уровнях сознания. Чем выше уровень сознания, тем глобальнее планы у человека. Ему уже не хватает 80-100 лет жизни и традиционных целей – построить дом, посадить дерево и воспитать детей. Такие люди мечтают построить счастливое человеческое общество, посадить прекрасные сады и парки на всей планете, воспитать разумное, доброе поколение настоящих людей.

Но самое интересное, о чём множество людей даже не догадываются: бессмертие доступно каждому человеку! Оно изначально заложено в структуру нашего многоуровневого сознания и тела и обеспечивается космическими законами и принципами. Но чтобы стать бессмертными, нам необходимо «дорасти» до него своим сознанием и здоровьем. Важно изучать многомировую структуру Мироздания, природу влияния любых мыслей и поступков на нашу жизнь, саму природу существования человека. А пока мы в своем большинстве лишь начали разбираться во взаимосвязях между всеми формами жизни, которые осуществляются на «тонких» планах и являются основой для вечной жизни.

Конечно же, наука не обошла стороной изучение перечисленных тем и темы бессмертия. Биологи ищут секреты бессмертия внутри человеческого тела. Приведу несколько самых перспективных, на мой взгляд, направлений работы молекулярных биологов:

Теломеры. Причины старения нашего организма скрыты в теломерах – концевых участках хромосом. С возрастом они естественным образом укорачиваются, что в конечном счёте приводит к гибели биологического организма. Ученые из Стэнфордского университета разработали метод стимуляции концевых участков хромосом, что естественным образом способствует продлению жизни человека.

Редактирование генов.  Учёные из университета Южной Калифорнии проводят эксперименты по редактированию генома, чтобы запустить процесс самовосстановления ДНК.

Лингвистико-волновая генетика. Российский учёный Пётр Гаряев и его команда единомышленников создали лазер, имитирующий хромосомные излучения. С его помощью можно считывать информацию со здоровых органов человека, передавать её человеку с заболеваниями этих же органов и таким образом восстанавливать их. Лазер способен вызвать регенерацию любых органов и тканей. Это еще один способ затормозить старение.

Ученые ведут активные поиски методов продления жизни. Богатейшие компании и бизнесмены со всего мира спонсируют проекты по достижению бессмертия, вкладывая в них сотни миллионов долларов. Очевидно, все больше людей хотят жить как можно дольше и создают спрос на эти исследования! Однако, биологическое бессмертие недостижимо без понимания бессмертия человеческого сознания, как утверждает Ииссиидиология. Пока ученые трудятся над продлением биологической жизни тела, мы можем изучить секреты бессмертия нашего сознания по тематической подборке из Ииссиидиологии и по книгам из ее цикла «Бессмертие доступно каждому» (начиная с 10-го тома).

Просмотров: 182