Самосознание живой и неживой материи

Альтернативное представление о Самосознании

Наука утверждает, что неживая материя не имеет самосознания. Почему? Неживая материя не способна чувствовать и мыслить, а также осознавать и анализировать свои чувства и мысли.

Иссиидиология, в свою очередь предлагает другую точку зрения на этот вопрос. Вместо того чтобы проецировать сугубо человеческие представления о том, что такое Самосознание, она предлагает ответить на этот вопрос с совершенно другого уровня восприятия. Чтобы получить ииссиидиологическое представление о Самосознания, в первую очередь необходимо оторваться от его привязки лишь к одной конкретной физической форме и распространить эту связь на все окружающие нас объекты живой и не живой природы.

В новом представлении Самосознание имеет бесконечную вселенскую базу данных творческих программ и интересов, и реализует их через те формы, которые функционально подходят для заданных целей. При этом человеческое направление творчества лишь одно из всего разнообразия таких программ развития. Самосознание наделяет человека способностью чувствовать и мыслить в силу специфики человеческой Схемы развития. Другие формы самосознаний получают свои инструкции. Самосознание – это все объединяющая структура, в которой каждая форма занимает свое направление, реализуя свой собственный творческий интерес.

Фермион, атом, молекула, бактерия, минерал, растение, планета, галактика – каждый играет свою роль. И эта роль не случайна, а часть детального плана развития этой формы. Нам сложно распознать программу и качественную наполняющую каждой формы Самосознаний в силу того, что наша система Восприятия настроена на собственную волну творческой активности. Все что не входит в наши представления остается за гранью нашего восприятия и понимания.

Информационная природа Самосознания

Именно разнокачественность информационной природы Самосознания является ответом на вопрос почему не все окружающие нас формы самосознаний способны к мысле-чувственной деятельности. Получив импульс для реализации в Мироздании, самопознанию и саморазвитию – Информация по принципу сложно комплексного покачественного резонирования оформилась внутри себя на множество творческих сфер разных направлений, во главе которых встали определенные Коллективные Космические Разумы (ККР).

Каждый ККР имеет бесконечное множество форм Самосознаний для реализации своего интереса и программы развития в самых разнообразных мерностных и пространственно-временных условиях. Среди всего этого бесконечного множество форм Самосознаний, функционируют формы Самосознаний людей, как и формы Самосознаний других окружающих и составляющих нас форм жизни.

Творческий интерес самосознания нейрона

Бросим беглый взгляд на формы Самосознаний нейронов головного мозга. Что известно науке? Нейрон — это клетка нервной системы, выполняющая жизненно важную функцию в нашем организме. Она хранит, передает и обрабатывает информацию электрическим и биохимическим путем. Количество нейронов в человеческом мозге составляет десятки миллиардов. Мы имеем способность мыслить и рассуждать, выстраивать логические умозаключения и анализировать факты, не задумываясь о биологическом аспекте этого процесса. И эта способность возможна благодаря нашему тесному сотрудничеству с бесконечным множеством других форм Самосознаний, в том числе и благодаря нейрону.

Нейрон, в свою очередь, также, как и любая окружающая нас форма Самосознаний, реализует один из творческих интересов Самосознания и через него связан со своим Коллективным Космическим Разумом. От своего ККР он получает детальные инструкции по своим функциональным задачам, импульс к развитию и собственную базу знаний. На основе своего жизненного творчества он, также, как и мы, создает множество представлений об окружающем мире и своей роли в нем и делится этими представлениями с формами Самосознаний других нейронов через определенные системы внутри общего Самосознания. Он имеет собственную память и систему восприятия. Миры нейронов, недоступные нашему пониманию, объединяются по творческому резонансу в собственные коллективные субъективные реальности и пространственно-временные континуумы.

Подобная собственная четкая специализация и внутренняя взаимосвязь с планом общего развития свойственна каждой окружающей нас форме Самосознаний – любой форме – и живой и неживой материи. Это возможно, благодаря энергоинформационной природе Самосознания.

Разница в Самосознании биологического организма и самолета

Если все окружающие нас объекты самосознательны, то как же обстоят дела с объектами созданными руками человека. Возьмем, например, самолеты. Неужели это тоже самосознательная форма и человек способен создавать формы Самосознаний?

Самолет – это также самосознательный объект со сложной внутренней организацией. Как и наш биологический организм, самолет состоит из огромного коллектива разнообразных форм Самосознаний. Сюда входят формы Самосознаний разнообразных молекул элементов сплавов, которые составляют материал корпуса самолёта, всех его деталей, а также другие материалы.  Каждая разнокачественная форма Самосознания этого разнообразного коллектива связана через энерго-информационную природу Самосознания со своим ККР.

Сравним биологический организм человека с корпусом и механикой самолета. И то и другое – разнородный коллектив форм Самосознаний, реализующихся совместно и в то же время распределяющийся внутри себя на формы реализаций множества ККР. Например, в нашем организме – это разнообразные клетки, органы и системы. В самолете –   химические элементы сплавов и других материалов, которые составляют корпус, двигатель и другие важные системы самолета.

Биологический организм – предоставляет возможность ККР Человечества реализоваться через него благодаря тем возможностям, которые зафиксированы в его ДНК. Биология - это наша текущая форма проявления, построенная множеством других Форм Самосознаний. Но это далеко не единственная наша форма проявления. Помимо биологических форм, ККР человечества реализуется и через био-плазменные формы, плазменные и множество других форм. Другими словами, по достижению определенного уровня развития в человеческом направлении, мы получим возможность получать опыт через совершенно другие формы, укомплектованные совершенно другими системами восприятия и функциональными возможностями.

Не смотря на все различия биологического тела от самолета, все же, по моему мнению, наше тело функционально намного ближе к самолету, чем к ККР человечества. Так на определенном этапе развития мы поменяем нашу форму также легко как будто «пересядем» с самолета на звездолет.

Теперь давайте разберемся, в чем же все-таки заключается главное различие биологического организма от самолета. В отличии от биологического организма самолет не имеет встроенной ДНК программы для реализации ККР человечества. Как предмет, созданный руками человека он служит определенным человеческим задачам – высокоскоростным видом транспорта. Человек мыслит о нем как о виде транспорта, потому что как раз эта функция была возложена человеком на структурирующий его коллектив Форм Самосознаний. Именно человеческие представления о самолете и его транспортной функции делают его целостной системой. Когда будет изобретен новый вид транспорта и функции самолета перестанут иметь значение для человека – он отправится в музей, но при этом, даже утратив в представлениях человечества свои полезные функции, потеряв интерес для человека, он останется коллективом разнообразных форм Самосознаний, представляющий интерес для реализации своих внутренних программ развития.

Заключение

Подытоживая свои рассуждения, еще раз подчеркну, что живая и неживая материя – это сложноорганизованная самосознательная форма проявления Космический Коллективных Разумов. Она имеет энергоинформационную природу и реализуется под руководством единого Самосознания через все разнокачественное многообразие Форм Самосознаний. В этой глобальной и всеобъединяющей системе человек занимает свое почетное место наравне с формами Самосознаний, реализующих другие творческие интересы Мироздания. Сотворчество разнообразных ККР внутри объектов как живой, биологической, так и неживой, материальной, природы порождает все новые творческие перспективы. Как мы будем пользоваться этими возможностями, полученными на базе сотрудничества с другими формами Самосознаний, во многом зависит от нас с вами.

Просмотров: 888