Новости

"Поступление" на Айфаар и требования к кандидатам

В последние несколько месяцев в айфааровской среде опосредованно появлялась информация о том, что несколько человек из разных региональных групп изъявляют желание стать кандидатами в Айфааровцы. Это очень здорово! Отрадно слышать о желании интенсифицировать духовный рост и посвятить свою жизнь Служению! 

В этой связи на одном из недавних заседаний Совета Айфаара обсуждался вопрос о возможностях приёма людей в статус "кандидат в Айфааровцы". Характер нашего обсуждения в данном случае касался инфраструктурных вопросов: вместимость шатра, число спальных мест, размер кухни, возможности санузла, постирочной и прочее. Нас интересовало какое максимальной количество человек может постоянно пребывать на Айфааре и сколько из них может быть кандидатов.

Исходя из текущей вместимости Айфаара (60 чел), мест, зарезервированных для слоуллингистов (20 чел), и постоянных жителей (Айфааровцы + кандидаты = 36 чел) у нас получается 4 вакантных места для приёма людей в статус кандидата. Этот несложный расчёт показывает реальное положение дел с возможностями расширения коллектива постоянно проживающих людей.

Результаты обсуждения были вынесены на Айфааровский Круг и утверждены большинством голосов при поддержке Ориса в качестве нашей среднесрочной программы приёма кандидатов. Среднесрочной, а не долгосрочной по двум причинам. Во-первых, мы надеемся, что в ближайшее время к Айфаару проявят интерес люди, которые смогут серьёзно способствовать расширению нашей жилищно-технической базы, что позволило бы принимать больше слоуллингистов и увеличить число постоянно проживающих на Айфааре. Во-вторых, число вакантных мест может увеличиться, если кто-то из Айфааровцев уедет строить новый Айфаар, или, например, утратит свой статус.

Ещё одна новость касается процедуры "поступления на Айфаар". В течение последней недели Совет Айфаара подготовил проект документа, регламентирующего вступление в статус "кандидата в Айфааровцы". Сегодня этот документ прошёл обсуждение на Общем Собрании Айфаара и был одобрен. Кроме самого "алгоритма поступления" в документе имеются два приложения, описывающие порядок сдачи экзамена по Ииссиидиологии и требования, предъявляемые к будущему кандидату.

Скачать документ*Описание процедуры вступление в статус «кандидат в Айфааровцы» и требования, предъявляемые к претенденту.


* Выражаем благодарность Вуалттрасс, принимавшей активное участие в создании документа heart