Растягиваем и сжимаем время себе на пользу

Что если мы можем влиять на скорость времени своим сознанием?

Мы привыкли измерять время минутами и часами. Но что если мы можем непосредственно влиять на скорость течения времени своим сознанием? Если бы время растягивалось и сжималось, это могло бы принести много пользы в жизни.

По Ииссиидиологии время привязано не к стрелке циферблата, а к сознанию человека, в зависимости от которого время протекает по-разному для разных людей. Оно способно растягиваться и сжиматься в зависимости от психических переживаний проживающего его человека. Чем более развито сознание человека, тем более высоким, энергетическим и информационным потенциалом и большей универсальностью обладает свойственная ему форма времени.

Разберемся, как эти свойства времени связаны с психическими состояниями.  Иногда нам кажется, что время ползет как улитка: учеба и работа даются с трудом или, казалось бы, простые задачи вдруг занимают много дней и даже месяцев. У вас бывало, что вы еле досиживали до конца занятия в университете или рабочего дня в офисе? Случалось ли, что дела не спорились: например, собеседования на новую работу срывались раз за разом? У меня такое происходило в непозитивных эмоциональных состояниях – при апатии, депрессии, обидах, самопринуждении и т.д. Качество моего мышления и чувствования падало, а скорость усвоения информации снижалась.

Можно сказать, что в таких случаях наполнение времени, его информационная ёмкость сжималась: за один условный временной промежуток удавалось сделать и понять совсем не много. Желаемое не получалось с первого раза, и для достижения цели приходилось повторять попытки многократно. Поэтому задачи выполнялись дольше: требовалось большее количество менее ёмких «кусочков» времени, за каждый из которых я успевала сделать лишь малую часть.

В противовес этому за короткое время я могла проделать удивительно большой объем работы тогда, когда не на шутку увлекалась делом. На вдохновении я могла изучить столько нового, сколько в обычных состояниях точно бы не осилила! Когда я горела желанием раскрутить в Германии просветительский проект «Центр Интеллекта и Альтруизма», я начала общаться на немецком языке в профессиональной среде за полгода, подняв уровень владения языком с базового до разговорного. На вдохновении дела спорились, и я получала успешные результаты часто с первого раза. Так я быстро открыла и спустя время продлила вид на жительство в Европе, а также сдала экзамен на получение немецких водительских прав с первой попытки. А ведь даже для опытных водителей это удача!

На вдохновении потенциал моего сознания повышался. А субъективно проживаемая временная единица становилась более ёмкой. Тогда и моё личное время растягивалось: за то же время я успевала больше, чем в периоды заниженных психических состояний.

Вы можете сами понаблюдать за тем, как время способно сжиматься и растягиваться в вашей жизни. Например, поставить для себя эксперимент, чтобы отследить связь ваших психических состояний с тем, сколько вы успеваете за один и тот же промежуток времени. Я училась этому на маленьких примерах, постепенно всё больше задач удерживая в сознании, даже если их «совершенно некогда успеть». Например, суметь написать заметку в блог, даже когда весь день расписан по минутам. Так, при достаточной концентрации и нужном психическом настрое у меня получается за короткий промежуток времени справляться со всё большим количеством дел, быстро находя оптимальные пути решения.

Снижение стресса, повышение мотиваций к действию – это не единственные плюсы способности времени растягиваться. Приятно, что благодаря этому сроки достижения целей поддаются намного большему воздействию со стороны человека. Подробнее о времени в Ииссиидиологии можно ознакомиться по данной ссылке.

Успехов всем на пути самопознания!

Просмотров: 413