Репортажи

ЭКИБАСТУЗ. Репортаж о встречах в группе

В этом и последующих репортажах мы будем делиться с вами динамикой событий в Экибастузской группе. И сегодня вы узнаете о наших первых шагах после приезда Иссаллариисс с Айфааровского Фестиваляслоуллинга «Слёт актива».

Мини-доклад Иссаллариисс о том, как прошёл Фестиваль и слоуллинг, об этапах и стратегии развития группы, о том какие методики и способы развития были предложены Айфааровцами, мы решили не откладывать в долгий ящик. И следующую, после её приезда с Айфаара, решили посвятить этому.

По увесистой папке и исписанному блокноту, которые принесла с собой Иссаллариисс стало понятно, что встреча будет насыщенной не только рассказами об Айфааре, но будет содержать в себе информацию, требующую от нас, как от участников группы, уже более определённых действенных шагов. В начале встречи мы решили не изменять регламенту её проведения и начать с Песенной медитации, которая поможет нам не только выйти на более чувственные состояния, но и сонастроиться друг с другом, и уже более конструктивно как внимать информацию, так и принимать активное участие при обсуждении дальнейших шагов нашей группы.

Первое предложение Иссаллариисс для нас стало полной неожиданностью и касалось оно разработки правил группы. Раньше в нашей группе хоть и не было правил, но и сказать, что была анархия, нельзя. У нас был определённый регламент не только встречи, но и определено время для каждого из этапов. Но чтобы вот так прописанные правила – это впервые. Наверное, поэтому у некоторых участников это вызвало сопротивление, но было здорово, что они не смолчали, а открыто и честно высказали свои мысли и ощущения.

Эта открытость помогла другим участникам поделиться своими доводами, почему они склоняются к введению правил. Ведь правила – это очередная ступень к дальнейшему становлению нашей группы, потому что в основном они касались постоянных участников нашей группы и способствовали начальному формированию навыков. Таких как подготовка к лекциям и их ведение, к более грамотному освоению программ компьютера, к умению вести себя перед камерой и фотообъективом. Эти «за» можно перечислять ещё, но самое главное, они как раз и являются базой для формирования нас, как личностей не только на первом этапе стратегии, но и создают задел для последующих.

Дискуссия была хоть и не долгой, но интересной, потому что мы не только слушали мнения других участников, но и высказывали своё. И итогом стало голосование, где большинство участников проголосовали за введение правил. С единственной оговоркой, что они в большей степени касаются участников, занимающих активную позицию в группе. А для остальных участников, в том числе для новичков и их кураторов было решено разработать другие правила. Сейчас они у нас пока в стадии разработки.

После обсуждения правил и основных этапов стратегии развития нашей группы, Иссаллариисс кратко рассказала о различных развивающих, как нас, так и группу, методиках, предложенных Айфааровцами. И мы решили, что будем пробовать всё из предложенного, а позже решим, что больше подходит нашей группе, а что можно пока отложить.

Несколько последующих наших встреч проходили с разным количеством участников. Причём до начала самой встречи мы не знали точно, сколько же будет нас, поэтому активом было принято решение готовить несколько вариантов проведения встречи – либо это будет разбор новых статей Ориса, либо проведение коллективной медитации, либо разбор новых Песен Ориса с позиции ииссиидиологического знания. И дальнейшее показало, что неизвестность в каком ключе буде наша предстоящая встреча нас не пугала, а отчасти вызывала даже интерес, потому что это давало возможность проверить нам самих себя, насколько мы сможем мобилизоваться, перестроится и сообща не только выбрать формат для встречи, но и провести её либо совместно, либо предоставить это ведущему. В общем процесс апробирования айфааровских методик запустился.