Репортажи

ЭКИБАСТУЗ. Опыт съемок новогоднего ролика

В сегодняшнем репортаже рассказ пойдет о том, какие чувства и эмоции пребывали в нас, когда была съемка поздравительного новогоднего ролика от нашей группы.  Для большинства участников это было волнительно, как-никак новый опыт. Нет, не подумайте, что мы ни разу в жизни не позировали перед камерой или не декламировали стихи, в копилке нашего опыта это имелось, только в этот раз всё было не много иначе.

Перед началом съемок я испытывала страх, очень сильно переживала, хоть и понимала что это необходимо для группы. Нужно было прочитать перед камерой стихотворение с искренним сердечным чувством. А, когда началась съемка, точнее очередь дублей, то прочувствовала, что с каждым новым дублем мой страх становился всё меньше и меньше. (Нийллавийлина).
У меня страха, как такового, не было, ощущалось волнение, схожее с тем, когда выступаешь перед большой аудиторией. Помогло, то, что во время прочтения своей части поздравления я представила, что обращаюсь, не только к тем, кто находится на Айфааре, но и ко всем людям нашей планеты. Стремилась в слова вложить душу. (Елена).
Фотоколлаж (стрелки влево < > вправо) :
  • Фото 01
    Фото 01
  • Фото 02
    Фото 02
  • Фото 03
    Фото 03
  • Фото 04
    Фото 04
  • Фото 05
    Фото 05
  • Фото 06
    Фото 06
  • Фото 07
    Фото 07
  • Фото 08
    Фото 08
  • Фото 09
    Фото 09
  • Фото 10
    Фото 10
  • Фото 11
    Фото 11

Решение о создании ролика было коллективным, понималась необходимость в приобретении нового опыта, навыков. Нами впервые был составлен сценарий и прописаны роли, а предложение, одного из участников нашей группы, снимать в паре сподвигло нас к ещё большей ответственности. Теперь нужно было самому практически с первых дублей выкладываться максимально, ведь совершая ошибки, во время съемки, автоматически страдал твой напарник, которому потом, из-за твоих огрех, приходилось делать новый дубль.

Ощущала ответственность. Первое, неизведанное всегда волнительно, но как только начали снимать, сразу появилась уверенность, что всё получится. Оказалось, что сложного ничего нет, да и настрой команды помогал. (Алмиссалвиррс).
Честно говоря, от начала и до конца, не только съемок, но и создания ролика, я испытывала стресс. Оказывается, брать на себя ответственность, «не запороть», так скажем общие усилия – дело не из лёгких. Для меня впервой было и создание ролика, и съемка, а точнее, вот такое, более тесное общение с камерой. Главное для меня, на тот момент, было  не подвести людей, которые доверили тебе. Необходимо было предусмотреть очень многое, ведь для того чтобы по новому отснять неудачный материал, надо было снова собираться, а такой возможности у нас уже не было. Я поняла, что снимать нужно  сразу на максимуме возможностей как своих, так и всех участников. (Иссаллариисс).

Да, коллективное творчество дело не простое. Когда ты сам на сам что-то создаёшь это одно, а вот когда рядом товарищ, который может что-то сразу не понять, в чём-то быть с тобой не согласен, как-то по-своему видеть  то, что совместно создаётся, испытывать страх и волнение,  - это другое. Командная работа – это умение слушать и слышать, понимать и поддерживать товарища. И от настроя команды будет и зависеть успех.

Мне понравилась наша коллективная работа. Было здорово ощущать себя командой, которая совместно творит. Была лёгкость, раскрепощённость, доверительная атмосфера. Поддержка девчат и общий настрой помогли мне. Внутри себя я ощутила победу – победу над своими страхами. (Нийллавийлина).
Во время съемок я чувствовала себя прекрасно, мне нравилась атмосфера дружбы и единения. Также мне было очень интересно наблюдать, как происходили съемки других участников. Фотографировала интересные моменты. Вся наша группа была в приподнятом настроении. (Елена).
Мы шутили - это помогало снять внутренне напряжение. Все были на подъёме, творчество нас объединяло. Действительно, когда в коллективе занимаешься творчеством ощущения совершенно иные, чувствуешь поддержку родного плеча, куда-то уходит волнение.  (Алмиссалвиррс).

Ну вот, съёмки уже позади можно немного расслабиться и поразмышлять: «Изменилось ли что-то с получением нового опыта?»

Я не могу сказать, что преодолела полностью страх выступления перед камерой, но сдвиг есть. (Нийлллавийлина).
Полностью вести себя свободно перед камерой пока не получилось. Но это дело времени, всё приходит с опытом, главное, чтобы в словах была искренность, душевность. (Елена)
Страх работы в команде и с командой есть, и я понимаю, что он ещё будет. Каждый раз преодолевая его, понимаешь на что ты способен, а в чём слабоват. Жизнь для меня – это экзамен, а коллективное творчество очень хорошо показывает, где я преуспела, а где мне ещё нужно набираться опыта и проводить череду работ над своими ошибками. (Иссаллариисс).
Первый шаг уже сделан, главное не останавливаться. (Алмиссалвиррс).

Действительно, первый шаг уже сделан, первый совместный опыт получен. Да, есть недочёты и ошибки, но мы будем думать, искать решения как с ними работать, потому что понимаем, что дорогу способен осилит только идущий.

P.S. А вот и наш ролик: