Репортажи

ЭКИБАСТУЗ. Репортаж о встречах

В сегодняшнем репортаже мы продолжим знакомить вас с тем, как проходят наши встречи. Конечно, сложно, да и в принципе нет особой необходимости, описывать подробно каждую встречу, поэтому мы решили в данном репортаже рассказать вам о наиболее запомнившихся моментах. Итак…

На одной из встреч активные участники заговорили о том, что нам необходимо создавать свою информационную базу. Конечно, многие из нас не имели четкого представления, какой она должна быть, но решили, что одной из основных составляющих – книги Ориса. И как оказалось, в библиотеке нашей группы, их не так мало. Книгами этими у нас пользуются те, кто желает изучать Ииссиидиологию  не через электронные носители, а держа в руках печатное издание, причём это могут быть как участники группы, так и новички.

Возможно, в наш век скоростей и новейших технологий, чтение бумажного издания выглядит странным. Но, как оказалось, большинству участников нашей группы нравятся именно печатные варианты. Кому-то именно в книге проще делать пометки, закладки и потом, при необходимости, к ним возвращаться, кому-то информация ложится лучше при чтении печатного варианта, а не электронного, а для кого-то гладкие страницы и синие буквы – символ любви, которую вложил автор и все те, кто принимал участие в появлении этой книги. В общем, наша библиотека легла в основу информационной базы.

А не так давно, группа приобрела макет головного мозга - эта необходимость назрела с выходом в свет пятого и шестого томов Основ и нашим желанием поглубже разобраться с информацией, где подробно описаны не только названия отделов мозга, но и функциональная значимость для организма в целом. А макет помогает нам как более полно представить картину головного мозга с его отделами, так и запомнить их топографическое расположение. И как показала практика, информация, подкреплённая визуально, запоминается лучше. К тому же активные участники высказали предложение начать готовить мини лекции и по новым ответам Ориса, и по уже изданной информации, тем самым пополняя нашу инфобазу и пробуя себя в роли лекторов.

Для начала мы решили испытать себя в лекторском искусстве через совместный разбор новых Песен Ориса, к тому же это совпало с желанием некоторых участников группы провести песенный вечер. Ну что ж, значит назрела такая необходимость, мы не стали откладывать в долгий ящик и решили провести это в ближайшую встречу. Но по воле судьбы всё сложилось иначе, чем планировалось. На встречу пришли не все, а только половина группы и после песенной медитации один из участников, пользуясь тем, что предстоит разбор песен, обратился к нам с просьбой  о помощи. Был непонятен смысл слов в одной из песен:

Очень трудно нам жить без вреда, -
Зло и в правой, и в левой руке:
Сделал людям Добро, но беда
Притаилась в другом уголке…

И каждый из нас задумался действительно, почему после совершения доброго поступка должна притаиться беда в другом уголке? Кто-то из нас вспомнил фразу: «Добрыми делами вымощена дорога в ад», и возможно, здесь  был альтруизм без интеллекта. Кто-то предположил, что здесь нечто иное, потому что слово «Добро» написано с большой буквы, а значит, уже есть соединение интеллекта и альтруизма. В общем, мы выдвигали предположение за предположением и не заметили, как постепенно отошли от разбора песни к примерам из наших жизней.

Вспоминали о боли, которую переживали, когда совершали, как нам казалось добрые дела, а люди, да и жизнь, в каких-то случаях были скупы на похвалу, а в каких-то была даже их жесткость и жестокость. Чем всё это было вызвано? И снова версии, кто-то говорил, что это были уроки, которые учили нас приятию и прощению, кто-то видел в этом кармические взаимосвязи. Раз в мироздании всё пребывает в гармонии, то такая, на наш взгляд, неприглядная ситуация по отношению к нам, уравновешивает сценарии, где мы поступаем самым неподобающим образом. И в подтверждении своих доводов мы снова стали приводить примеры из собственных жизней, разбирая, а как бы еще можно было поступить в такой ситуации.

Такой разбор и искренняя заинтересованность участников поспособствовали большей открытости между нами. Мы стали делиться событиями давних лет. Но если они сейчас всплыли в нашей памяти, значит еще что-то внутри тревожит, значит внутренний конфликт не разрешён? Возможно, просто он был вытеснен по каким-либо причинам, а сейчас пришло время не просто достать из глубин бессознательного, но озвучить его, пережить, понять и простить. Простить себя и того, другого. И слушая рассказы каждого, мы пришли к выводу, что если бы тогда не случись эта ситуация, больно ударившая и вызвавшая внутренний конфликт, когда с одной стороны – желание мести, а с другой стороны – совесть, мы бы неизвестно когда пришли к ииссиидиологии. Озарение пришло к нам практически одновременно – этих людей надо благодарить. Благодарить за то, что создав такую ситуацию, они помогли нам. Потихоньку каждому из нас осознавая это становилось легче.

И уже, подводя итоги встречи, мы высказывали слова благодарности друг другу за возможность открыться, рассказать давно мучавшее, за понимание, соучастие и альтернативные примеры. За то, что в очередной раз убедились – Жизнь всегда права. Вот так наш песенный вечер перешёл в вечер открытости, который дал нам понять, что открытость и честность приносят облегчение, освобождение от груза внутренних конфликтов и тензоров, и в дальнейшем, уже не так тревожат. Но ещё мы поняли и другое, что несмотря на все положительные моменты этих качеств, пока не способны проявлять их постоянно. Ведь будь нас на встрече больше или бы мы хуже знали друг друга, вот так открыться и довериться у нас не получилось бы. Страх быть не понятым, осужденным, а также оказаться не таким, каким ты позиционируешь себя окружающим, взял бы верх.

Мы взяли на заметку для себя эти проявления и приняли решение работать с ними. Великие мастера не сразу стали таковыми, какое-то время они ходили в подмастерьях. Вопрос только в том, как долго мы сами хотим быть подмастерьями. Но ответ сугубо индивидуален, у каждого свой темп, свои способности и стремления, а мы, в свою очередь, работая с собой, должны уважать выбор другого.

Движенье Сердец —
Это, прежде всего, уважение
К свободе другого 
Идти по Пути до конца!