Репортажи

Интервью Раалгдорроса или "От сварки до медитации"

Дорогие друзья, после трехмесячного перерыва возобновляю ваше знакомство с теми людьми, которые по зову своего сердца приезжают в наш Центр для альтруистичной помощи и ежедневного физического и душевного труда.

Следующий такой человек, о котором вы сейчас узнаете, – из Одессы, с тоновым именем Раалгдоррос. Со стороны видно, что его не пугает тяжелая физическая работа, чувствуется огромная сила воли, упорство, желание самоотдачи и есть ощущение, что на него всегда можно положиться. А когда в интервью зашел разговор о практике медитаций, его внешняя мужская суровость испарилась за лучезарной улыбкой и вдохновенным выражением лица, было просто удивительное преображение!

Ты находишься на Айфааре в статусе «участник проекта», поделись для тех, кто нас читает, с чем он связан?

– Проект связан с постройкой летнего кафе, правда, сначала там планировался фитнес зал, также в этом помещении, возможно, будут проводить семинары, встречи по интересам, занятия йогой и фитнесом. Предполагается достаточно универсальное помещение.

– Я помню, что перед этим, ты помогал ещё в одной работе?

– Да. В июле, я помогал в сварке бочки для масла, которое будет использоваться для отопления помещений Айфаара зимой. По времени этот проект был достаточно непродолжительным. С помощью подсказок моего дружелюбного Куратора (Тригордия) я быстро справился с поставленной передо мной задачей.

Работать на Айфааре мне очень понравилось. Так что со временем мой изначальный интерес «приехать ненадолго» перерос в довольно сильное желание остаться на более продолжительный срок. Тогда я начал интересоваться, каким образом осуществить задуманное, то есть продолжать находиться в динамике Айфааровского Потока непосредственно в его эпицентре, – живя на Айфааре.

Вскоре задуманное намерение осуществилось, и я стал участником в новом проекте.

– До этого тебя три года не было на Айфааре, как ты решил снова сюда приехать?

– Я каждый год хотел приехать, но постоянно откладывал: то работа, то финансы… Но, видимо, Сердце моё всегда было здесь. Так вышло, что ко мне обратился Тригордий с просьбой помочь в сварочном деле, и я согласился.

– Выходит, что он попросил тебя о помощи, и ты альтруистично откликнулся?

– Да, это был хороший повод приехать…

– Ты делился, что за последний год очень много прочитал книг по ИИ, получается ли у тебя здесь, посвящая семь часов в день физической работе, выделять время для чтения?

– Читаю по одному ответу в день, только сегодня пропустил, решил пойти на распевку голоса.

– Планируешь ещё дополнительно поработать со своим голосом? Будешь успевать все совмещать?

– Да, будет сложно, планирую как-то утрясать свой день, но думаю, это возможно, просто нужна дисциплина: утром встал, помедитировал, почитал, позавтракал, вышел на работу в проекте. Вечером, конечно, труднее читать: тексты ИИ очень сложные. Для их понимания нужно много энергии. А моя работа в проекте связана с интенсивными физическими нагрузками. Так что в конце рабочего дня сил на концентрированное понимание сложного текста у меня совсем не остаётся. Поэтому стараюсь читать утром.

– Ты сказал, что по утрам медитируешь, каждый день получается уделять время?

– Бывает иногда какой-то пропуск, но редко. Медитирую с 6 до 7 утра в медитационной комнате.

– До переезда сюда ты тоже медитировал?

– Да. Практиковал медитации регулярно последние месяцев семь.

– А как ты решил заняться медитациями?

– Когда я читал 16-й том, там было очень много Ответов про медитацию. Тогда я понял, что это приходит через труд, так просто не даётся, даже чтобы научиться расслабляться, больше себя понимать и выходить на какие-то более глубокие уровни своего сознания, надо много времени посвящать этому. Я понял, что надо медитировать каждый день, даже если не будет получаться, надо вырабатывать систематический подход, всё равно будет накапливаться какой-то опыт, ощущения и больше будет появляться понимание, куда двигаться, будут приходить подсказки.

Когда прилагаешь постоянные усилия, жизнь идёт навстречу и всегда что-то подсказывает! Медитация – это очень тонкий момент погружения в себя и налаживание общего языка со своим подсознанием и бессознательным, где находятся наши эмоциональные зажимы, блоки. Если заниматься этим только под вдохновение, – этого стабильно не освоить, хотя тогда что-то может быстрее получаться, но потом быстро уходит, и этим опытом можно только вдохновляться, чтобы снова двигаться дальше.

– Получается, что медитациями тебя «заразил» 16-й том, ты понял, что чудес ждать не стоит, надо просто волевым усилием систематично пробовать это делать, набирая таким образом критическую массу для изменений в этом направлении?

– Да и, к примеру, если взять наши другие личностные интерпретации, которые уже умеют медитировать, они прошли какой-то путь работы с этой практикой, а если я этого сам не делаю, то уже потенциально, у меня нет резонанса с этими возможностями.

– Чувствую после нашего общения, я тоже пойду медитировать smiley… А есть ли у тебя какие-то изменения в медитации?

– Я, постоянно дополняя свой опыт, много общаюсь об этом с Дауиррхлссом, Аллксзааусстой. Стал больше понимать, как относиться к медитации, к себе. Это что-то сугубо личное, интимное, очень большой горизонт для исследования. К тому же, для того чтобы медитировать, надо наладить связь со своими психоментальными процессами. Чтобы идти вглубь себя, надо быть гармонизированным, внутренне расслабленным. Ведь все психоэмоциональные зажимы находятся в нашем теле, поэтому надо уметь расслаблять свою психику, а, чтобы это сделать, надо разбираться, где – напряжение. Потом выходишь на какие-то ситуации из прошлого, то, что осталось нерешённым: обиды, комплексы и всё, что связано с мыслью, которая вызывает напряжение в физическом теле.

– Получается, занятия медитацией в первую очередь способствуют работе над собой, приходится разбирать свои внутренние конфликты и анализировать сложные ситуации, чтобы войти в состояние внутреннего спокойствия, тишины, расслабленности?

– Конечно! Особенно на первых этапах, очень много этого было.

– А ты пытался это решать внутри себя или делал попытки решить вовне, – с людьми, с которыми были связаны эти ситуации?

– В основном это происходило так: в течение дня приходили какие-то образы, через них шла цепочка к другим образам, потом к третьим, постепенно это доходило до какого-то ключевого кадра, с которого всё началось, – то место, где было принято некачественное решение и после этого – осознание.

Жизнь обычно предлагает ситуации, где есть возможность другим выбором как бы «перекрыть» предыдущие решения, изменив уже своё отношение к происходящему, понимая, к каким последствиям привёл предыдущий выбор.

– А я правильно тебя понимаю, что этот процесс анализа и перепросмотра запускался у тебя автоматически после медитации, когда ты упирался в какие-то свои блоки?

– Именно так. Обострялось интуитивное восприятие, и я сам очень удивлялся, как это резко происходило.

– Можно сказать, что ты этим особо и не управлял, просто запущенное в медитации порождало такой процесс, который инерционно развивался по описанной тобой схеме? Похоже на утилизацию ненужного, «мусорного» …

– Да, мозг как будто бы разгоняется, и всё то, что было накоплено, лежало и на него не хватало внутреннего ресурса, во время медитации начинает высвобождаться.

– А как в целом, как ты справляешься с усталостью, когда она появляется?

– Более 10 лет по утрам я пью коктейль из пророщенной пшеницы, а с психологической усталостью мне помогают справляться всё те же медитации – за счёт расслабления. Я уже привык к такому ритму жизни. Сплю по шесть часов, правда, если начинаю недосыпать, это сказывается на медитации: засыпаю.

– А ещё я слышала, что ты хочешь стать Кандидатом в Айфааровцы. Что тобой двигает?

– Хочется ещё более интенсивного чувства духовного Роста. Пройти свой путь Ученика и выйти на уровень других Айфааровцев. Их примеры вдохновляют. У меня нет иллюзий, что Духовный Путь – это легко. Это так же неслучайный эмоциональный порыв. Я привык к более тяжёлым работам в своей жизни и знаю, что когда только начинаешь, может быть легко, но потом надо трудиться, усердно работать. К сожалению, или к счастью, но у меня во многом более прагматичный подход ко всему, что происходит или может произойти в моей жизни.

– А я в этом вижу твоё ответственное отношение и дальновидность. Ну что ж, желаю тебе удачи в твоём намерении, чтобы ты смог всё гармонично простроить и воплотить задуманное, углубляясь на своем Пути! heart