Репортажи

Интервью с Клааффми или Пути «хвасслонов» неисповедимы

Разными дорожками приходят к Айфаару, и ведут порой они замысловато и непредсказуемо… Знаю лишь одно: «всему свое время и место, и любой процесс в нашей жизни не бывает случайным». Также не случайно, с предложением помощи, в мае появилась на Айфааре и Клааффми.  Всегда улыбчивая и приветливая, необычайно нежная и легкая, как весенний ветерок…

– Поделись, чем ты занимаешься на Айфааре?

– Я приехала на две недели и помогаю в садово-огородных делах. Здесь это называется "Помощник Айфаара".

– Чувствуешь усталость?

– Нет, мне кажется это комфортно: пять часов работы в день - оптимальная физическая нагрузка.

– Чем ты занимаешься после физической работы?

– Чтением «Ииссиидиологии». Я здесь получаю какой-то огромный импульс: Айфааровцы настолько погружены в информацию, что тоже хочется читать, не знаю, как это точно выразить, но замечала, что когда приезжаю домой с Айфаара, хочется больше изучать материал, чтобы понимать информацию.

– Тебе не сложно разбираться с материалом одной?

– Сложно, но спасибо Айфааровцам - мне предложили помощь в виде вебинаров, не только мне одной, мы сформируем группу, где будет излагаться информация для новичков, чтобы на основании этого базиса уже читать.

– Получалось посвящать своё время на Айфааре ещё чему-то, помимо чтения и помощи в быту?

– Репетициям песен, общению: если возникают вопросы, тебе на них ответят, я, например, только вот узнала про более удобный способ изучения ИИ через сайт «Интерактивная Ииссиидиология». Я о нём слышала, но не понимала, как лучше пользоваться, и искала непонятные мне термины в 9 томе «Ииссиидиологии» – «Словаре», а на сайте сразу по запросу выходит информация на нужные пункты в книгах, видео и аудиоматериалы - это очень здорово!

– Мы раскроем секрет, что ты сестра Эййссмы и дочка Аартмии?

– Это не секрет!

– Да, для тех, кто живет на Айфааре - не секрет, но другие читатели об этом мало знают. Вы же с сестрой в достаточно раннем возрасте первый раз попали на Айфаар? Сколько вам было?

– Я заканчивала 11-й класс, а Эййссмаа 7-й класс.

– Совсем юные… и вы тогда приехали семьей из самого Татарстана?

– Да, но сначала, насколько я помню, в 2004 году была первая выездная лекция Ориса в Набережных Челнах, и мы все вместе туда попали, и уже после, в этом же году, и приехали на Айфаар, тогда еще был Верхний Айфаар на Ай-Петри.

– Получается, с того времени прошло уже 15 лет.

– Из этого промежутка я где-то восемь лет не думала и не скучала об Айфааре: учеба, работа, отношения, но в какой-то момент у меня началось что-то похожее на депрессию, апатия, потерялась радость в жизни. Я пыталась чем-то занять свое время после работы, какими-то увлечениями, например, изучением языков, танцами, я искала себя, проживая какое-то опустошение в душе, мне хотелось найти то, что будет доставлять радость. А потом так сложилось, что мама и сестра поехали на слоуллинг по ДНК на Айфаар, и в течение того времени, что их не было, я каким-то образом начала читать, прослушала много иисиидиологической информации с ютуба, слушала коллоквиумы, и когда они приехали, мы были как на одной волне,   соответствовали друг другу.

– Вот такая у вас “звездная семья” … удивительно...

– Мы всегда вместе по жизни, как одна сущность…

– А еще удивительнее, когда после таких длительных перерывов люди возвращаются к Айфаару уже в каком-то другом своем качестве, для меня это всегда ощущается как что-то знаковое…

– Да, я сейчас другая нахожусь на Айфааре и больше понимаю, что это школа созревания себя и углубления в себя более высокого. Тогда меня больше цепляла чувственная часть, песни, а сейчас мне очень импонирует интеллектуальная часть, я прямо жажду духовной пищи, ощущаю информационный голод, и хочется, как губка, все впитывать…

– Для тебя чем- то отличается Айфаар 2005 года и сегодняшний?

– Тот Айфаар был более чувственным, происходило становление этого места, знание только зарождалось, было много общения, сейчас он более информационно насыщенный и мне нравится то, что Айфааровцы формируют из Идеи свои направления творчества, проводят слоуллинги.

– А в целом в чём для тебя изменились “конфигурации” людей?

– Изменились в плане интеллектуального наполнения и высокочувственного: тогда были чувственные порывы радости более “громкие”, сейчас это больше сформировано изнутри людей и очень радует то, что сейчас Айфааровцы могут вести такого качества вебинары и семинары. Для меня Айфаар - это поиск себя с большой буквы, и я себя ищу и ещё только щупаю…

– Ну что ж, я желаю, чтобы ты смогла себя больше ощутить в этом Потоке, раскрыла себя, и чтобы это было ценным для окружающих тебя людей.