Репортажи

Любовь – объединяющее чувство

В нашем обществе о любви знают все, если, конечно, не брать совсем маленьких детей. Хотя на самом деле и у них уже существуют представления об этом чувстве, ведь их Сознание подключено к общей информационной базе человечества. Однако существуют разные представления о любви, потому что это чувство очень многогранное. Слово «любовь» употребляется, когда один человек чувствует сильную привязанность к другому, окрашенную влечением на уровнях сексуальности. Также его употребляют, когда говорят о родственных, семейных узах между родителями и детьми, братьями и сёстрами и т.п. Ещё любить можно коллектив, страну, нацию.

А можно любить весь мир – каждое творение, встречающееся на пути. И не только людей, животных, а вообще пребывать в состоянии некой благости, приятия и мудрого понимания всего, потому что человек знает, что всё это – Одно Целое. В этом случае, как правило, говорят о так называемой Божественной любви. Но какую бы грань этого чувства мы не рассматривали, оно всегда будет направлено на объединение. Поэтому на Айфааре есть традиция проведения праздника «Любовью объединяющий».

В этом году мы перенесли день его празднования с 14 февраля (вторника) на 18 (субботу), чтобы не исключать из нашего айфааровского режима день знаний и семинар по Ииссиидиологии. Когда мы спросили у Ориса, насколько такое решение было правильным в плане сочетания интеллектуальной и альтруистичной составляющей, он ответил, что важен не день проведения праздника, а его эмоциональное наполнение. Действительно, ведь можно провести праздник в назначенный день, но не вложить туда максимум всего хорошего, что в тебе есть, а можно в другой день выложиться так, чтобы отдать окружающим тебя людям Любовь, которую чувствуешь.

Это слово я намеренно сейчас написала с большой буквы, потому что в Ииссиидиологии оно пишется именно так. Ведь такая Любовь – это уже результат Синтеза Интеллекта и Альтруизма, а также многих других настоящих человеческих качеств. В одном из тостов на празднике говорилось о том, что пока Любовь в таком виде нам мало доступна. Тем не менее, она должна быть нашим ориентиром всегда и во всём, присутствовать в каждом выборе.   

Да, иногда, увлекаясь воплощением каких-то проектов и даже Идеи создания интеллектуально-альтруистичного общества, мы можем забывать о том, что вокруг нас находятся живые люди, которым очень нужна Любовь, собственно, как и нам самим. Если это становится тенденцией, как правило, не получится создать что-то качественное. Поэтому мы поднимали бокалы за то, чтобы мы никогда не забывали о Любви. Благодаря этому чувству можно трансформировать весь опыт в приятии и понимании, ведь жизнь не всегда нас балует только радостными событиями и встречами.

Даже здесь на Айфааре в коллективе единомышленников бывают проявления, которые сложно назвать человеческими в истинном значении этого слова. Мы проходим такой же Синтез, как и все, и только учимся осознанно вкладывать в каждое слово, каждый выбор, поступок максимум Интеллекта, Альтруизма и т.п. К тому же, наш коллектив настолько разный по индивидуальным качествам, что иногда удивляешься, как столько лет можно жить вместе, более того, уметь понимать и принимать тех, кто постоянно находится рядом с тобой, и в дополнение ко всему, несмотря ни на что, двигаться сообща в наше лучшее будущее.

Это было бы невозможно без наличия в каждом того светлого чувства, которое мы называем Любовью. Но на празднике Орис напомнил нам ещё то, что фактически каждый вот такой коллектив, объединённый общей Идеей, – это одна Стерео-Форма. Поэтому в нём создаются все условия для Синтеза, то есть подбираются разные люди, причём иногда очень непохожие друг на друга по качествам. Если это помнить всегда, то не будет возникать вопросов типа «почему он или она такие, почему они так поступают».

Но что делать, если видишь, что поведение кого-то не соответствует человеческим принципам? Это не простой вопрос, на эту тему можно говорить много и долго. Однако главное, чтобы в любом случае не возникало осуждения и критики, и без Любви это фактически невозможно. А ещё, чтобы человек что-то понял, нужно просто примером собственной жизни показывать, как это должно быть. И Орис в очередной раз сказал нам, что мы должны жить так, чтобы быть примером для остальных. Это для нас большая ответственность, но раз мы здесь, то мы её взяли на себя и стараемся этому соответствовать.

Также он напомнил нам о том, что Любовь не даст смещаться в сценарии с технократическим вариантом развития человечества. Эти сценарии в какой-то степени тоже заманчивые, особенно те, где мощно развивается искусственный интеллект и есть возможность с его помощью себя переформатировать. Однако там теряется главный признак нашего существования – Свобода Выбора, то есть это уход от ллууввумического направления. И он предложил нам поднять бокалы за то, чтобы мы вырабатывали в себе такие механизмы, которые не дали бы нам уйти от этого направления.  

Ещё на празднике мы говорили о том, что негативные проявления окружающих людей пока нужны для того, чтобы у других, кто это наблюдает, вырабатывались эмпатия, понимание и сострадание. Ведь когда кто-то поступает не по-человечески, он фактически себе вредит. Но уже есть варианты общества, где таких проявлений нет. Туда мы и стремимся, но это возможно лишь тогда, когда благодаря Любви все люди придут к пониманию друг друга и очень захотят жить дружно.

А что значит дружно? В Ииссиидиологии чувство Любовь описывается как Чистое Космическое Качество и в этом виде пишется с приставками - «ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость». Мы предположили, что «ВСЕ» означает обязательное включение «ВСЕ-Единства», которое становится третьей доминантой в человеческом направлении развития. И если действительно чувствовать Единство со всеми людьми, то, конечно, дружественные отношения будут нормой жизни. И мы поднимали бокалы за то, чтобы скорее это прочувствовать в себе и увидеть в окружающем нас мире.

Так проходил наш праздник, наполненный душевным общением и информацией, которой делился с нами Орис. А мы в ответ дарили ему и всем наши праздничные номера: стихи собственного сочинения и из интернета, шуточный танец, а также исполнение пяти новых песен, написанных Орисом. Всё это сопровождалось поглощением «катастрофически вкусных шницелей» (как выразился Орис smiley) и других не менее вкусных блюд, в частности, тортиков «Наполеон», которые получились хорошо пропитанными кремом.

После завершения праздника Орис выбрал напутствующую песню, которая оказалась в тему – «Любовью одухотворяющая» (МЗ-1, стр. 28). Строчками из этой песни мне и хочется подойти к завершению рассказа о нашем празднике:

Любовь не теряй ты
И Ею одной живи,
Ведь вся твоя Сила –
В сияньи твоей Любви!
Что яркой Звездой
Горит над Землёй,
Наполнив наш мир Красотой!


В праздничный день, 14 февраля, Крым порадовал нас солнечной погодой.
 


Это помогало передавать Сердечную волну во время тостов.
 


А также лакомиться вкусными тортиками, испечёнными накануне в хорошем количестве smiley
 

  
На праздниках у нас уже есть практически бессменные конферансье и гитарист.
 


Мы сами были и исполнителями номеров, и благодарными зрителями.
 


Вот такие мы сейчас.