Репортажи

МОСКВА. Интервью с Ноусстлаутууссом


Вся современная химическая
промышленность и ядерная
энергетика действуют менее
эффективно, чем живая клетка.

О доступности новых знаний, открытии в себе неожиданных талантов и зарождении глобальных целей

Что тебя заинтересовало в Ииссиидиологии, как ты начал читать?

Заинтересовало то, что она глубже, чем, например, учебник по химии. В ней совершенно по-другому объясняется мироустройство, есть мультиполяризация, перефокусировки, нет смерти. Ещё в ней есть информация предвосхищающая ближайшие открытия в области физики, химии, других точных наук. В недавнем ответе Ориса меня поразила информация о том, что в живой клетке могут происходить ядерные реакции, а сама клетка представляет в своём микромире слабых взаимодействий своеобразный ядерный биореактор низких энергий. При обычных температурных и барических условиях, она может не только расщеплять молекулы, поглощаемые нами из питания и дыхания, но и самостоятельно осуществлять ядерные реакции – т.е. синтезировать одни элементы периодической системы Менделеева из других.

Удивительно, что вся современная химическая промышленность и ядерная энергетика действуют менее эффективно чем живая клетка. К примеру, стоимость атомной электростанции может легко превысить 1 миллиард долларов, время проектирования и строительства может превысить 10 лет. При этом возникает риск аварии, вспомним Чернобыль и Фукусиму. И все это для того, чтобы проводить в реакторе электростанции несложную ядерную реакцию и собирать тепло выделяющееся в ходе реакции для генерации электричества. А клетка производит ядерные реакции безопасно, дешево и быстро. Причем не для выделения энергии, я синтеза необходимых элементов.

А чем ты занимаешься? Какая у тебя профессия?

По первому образованию я химик. Второе образование — это степень MBA (высшая квалификация организационного менеджера). Я занимаюсь продажами технологий, в основном это гидропроцессы и технологии утилизации серосодержащих соединений. Профессия называется – менеджер по продажам.

В московской группе по изучению ИИ, ты регулярно проводишь медитации. Как так получилось, что ты этим увлёкся?

Я давно чувствую интуитивный интерес к медитации. И очень много медитировал под записи Ориса с 2013 года. Занятия в группе – это в первую очередь популяризация практики медитации. Для того чтобы медитация вошла в привычку у людей, и они развивали свои навыки в этом творчестве.

Ещё один момент - развитие навыков глубинной медитации возможно через альтруизм - занимаясь с людьми и сам совершенствуешься. И это дисциплинирует, помогает развивать волевой аспект в себе - раз пообещал вести медитации в группе, то нужно к ним готовиться, развиваться. Чем больше людей приходит, тем серьезнее надо готовиться и повышать собственный уровень чтобы соответствовать ожиданиям.

Мы всегда делимся своими впечатлениями от медитации в группе, у всех успехи разные. А у тебя самого, после чего стали медитации получаться?

Получаться – это субъективное понятие. Когда получается у кого-нибудь из группы, то и у самого получается лучше, потому что делаешь это не для себя. А получается или нет, ты решаешь сам т.к. цели своих медитаций ты тоже определяешь сам. Если говорить о простейшей медитации-релаксации, то это легко получается практически у всех медитаторов моей группы. Такие медитации снимают стресс, позволяют зарядиться энергией и оздоровиться. И самое главное, они развивают навык вхождения в измененное состояние сознания, что и является медитацией. Следующий этап, это непосредственно медитационная работа и здесь раскрывается целый спектр возможностей.

На моих занятиях мы работаем в основном в направлении духовного и личностного роста человека. А именно совершенствуем в себе такие качества как мудрость, добросердечность, устойчивость к стрессу, силу воли и многие другие. Следует отметить, что у каждого человека свои индивидуальные потребности в саморазвитии и их вполне можно реализовать на наших занятиях. На сегодняшней медитации, например, мы работали над моделированием будущего и воплощением мечты в реальность. Разумеется, у каждого свои собственные мечты. Параллельно мы развиваем собственные медитативные способности, а также способности к обучению медитации других людей. Это уже получается само собой, через постоянную практику и совершенствование своих способностей.

Есть у тебя какое-то самое яркое впечатление от медитаций?

Обычно это какие-то яркие образы или интуитивные озарения. Например, в данной ситуации надо поступить так или эдак. Часто я через медитацию получаю информацию как проводить занятия по медитации. Еще вижу себя более качественного, советуюсь с качественным образом себя по разным вопросам. Получается интуитивный само-коучинг через общение со своими более развитыми интерпретациями. Чаще всего получается получить информацию в медитации о том, как разрешить ту или иную ситуацию в жизни.

С появлением в московской группе преподавателя по вокалу, ты стал активно ходить на занятия. А желание заниматься вокалом как проснулось?

Само собой как-то проснулось. На самом деле это огромное удовольствие - петь. Особенно когда еще и получается хорошо. Во время пропевания песен, часто находишь ответы на какие-то вопросы, над которыми ты размышляешь. Не зря же существуют песенные медитации и такое понятие как «напутствующая песня».

От песен заряжаешься позитивной энергией, они поддерживают в трудных ситуациях. В общем как в Марше Веселых Ребят:

«Нам песня строить и жить помогает
Она как друг и зовёт и ведёт
тот кто с песней по жизни шагает
Тот никогда и нигде не пропадёт..»

Но самое главное, всем вышеперечисленным позитивом можно поделиться с другими людьми через... исполнение песен!

Помню, как на втором занятии по вокалу, ты спрашивал преподавателя какие у неё прогнозы на наш счёт, смогла ли она оценить наш потенциал как певцов и скоро ли мы сможем выступать на широкой публике. Появились уже мечты о грандиозной сцене?

Наша потенциальная аудитория это 3% от населения, те кому наше творчество будет интересно. Большая часть из них пользователи интернета, поэтому интернет и есть наша грандиозная сцена. Я бы не стал говорить, что мне интересна слава и известность популярного исполнителя. Широкая известность также невозможна в данных континуумах ввиду ограниченного резонанса людей к СФУУРММ-Формам заложенным в наших песнях. Тем не менее известность дает определенные возможности, например, часто люди прислушиваются к мнению известных авторитетов, цитируют их, рассказывают о них друзьям, берут с них пример.

Поэтому известность для меня - это возможность дать людям что-то хорошее, научить чему-то ценному. Приведу в пример цитату В. И. Ленина «Учиться! Учиться! И еще раз Учиться!» Если абстрагироваться от исторического контекста и личности и посмотреть на некоторые факты, то можно сказать, что лидер одной из стран в прошлом занимался популяризацией и развитием образования. Это позволило этой стране и всему человечеству примерно через 45 лет осуществить первый в мире полет человека в космос.

С появлением знаний Ииссиидиологии в твоей жизни, как поменялось твоё восприятие будущего? Как ты представлял всю свою жизнь раньше и как теперь?

Будущее формируется моими мыслями и устремлениями. Отсюда и безграничность возможностей с одной стороны и ограниченность собственного субъективного восприятия мира и себя. Иными словами, если ничего слаще морковки не пробовал в жизни, то и мечты будут ограничены собственными примитивными представлениями. Ну а если и морковки не попробовал, то все мечты только о морковке будут. Еще любопытный момент, с появлением Ииссидиологии значительно увеличивается горизонт планирования, т.к. можно строить планы на сроки, гораздо большие чем продолжительность жизни. Это так здорово и непривычно.

А если помечтать о будущем, какой мир ты бы пожелал бы всему человечеству?

Я желаю человечеству начать осознавать себя в мирах, где все люди глубоко понимают и принимают друг друга, в том числе и себя самих. Уважают выборы других людей и не навязывают собственное мнение никому. Приведу цитату из песни для иллюстрации:

«Движенье Сердец — 
Это, прежде всего, уважение 
К свободе другого 
Идти по Пути до конца!»