Репортажи

Обзор круглых столов о 12 Принципах. Постулаты Гуманитарной Свободы

Айфаар, Родные! Продолжаем делиться с вами обсуждениями Айфааровских круглых столов на тему «Свода Критериев» Человеческих Отношений – 12 Айфааровских Принципов. Следующей темой обсуждения стали постулаты Принципа Гуманитарной Свободы, которые помогают увидеть его в конкретике наших будней.

В начале обсуждения его участники начали изучать Права человека, лежащие в основе Постулатов Гуманитарной Свободы. Возникла дискуссия на тему того, что их все объединяет направленность на интересы остальных людей и всего общества. Будь то Право на высокодуховное и интеллектуально-альтруистичное распоряжение своей жизнью по своему усмотрению, на культивирование и развитие доверительных отношений к себе со стороны общества в целом и остальных его членов, на амплиативное саморазвитие и духовное самосовершенствование или другие Права человека – все они должны учитывать с ллууввумической позиции текущие законы, социальные и культурные ценности общества и каждого человека в отдельности.

Поскольку ценности современного социума в данных микстумных Реальностях могут не совпадать или даже быть антагонистичными ллууввумическим Принципам, участники круглого стола начали обсуждать, как именно можно их учитывать с ллууввумической позиции. В ходе обсуждения вспомнили Принцип «не навреди», который Орис называет главным в Человеческих Отношениях. В документе упоминается, что в амплиативных Мирах Будущего мы стремимся даже неосознанно не причинить никому вреда своей активностью. Участники встречи обсуждали, что принцип «не навреди» проходит красной нитью через все 12 Принципов, и что, возможно, именно его соблюдение помогает ллууввумически учитывать современные общественные ценности.

  • Гуманитарная Свобода 1
    Гуманитарная Свобода 1
  • Гуманитарная Свобода 2
    Гуманитарная Свобода 2
  • Гуманитарная Свобода 3
    Гуманитарная Свобода 3
  • Гуманитарная Свобода 4
    Гуманитарная Свобода 4
  • Гуманитарная Свобода 5
    Гуманитарная Свобода 5

Далее участники круглого стола перешли к обсуждению Права личности на неосуждение, понимание, прощение и помощь со стороны Айфааровского сообщества. В частности, такое Право призывает отнестись с пониманием и сочувствием к тому, кто проявляет деструктивные реакции, став неосознанной жертвой порабощения низковибрационными психизмами, и простить его. В ходе дискуссии об этом Постулате обсуждалось, что наши мысли, чувства и слова лежат в основе поступков и выборов и для них не существует расстояний, поэтому внутреннее отношение к человеку не менее важно, чем внешние проявления. Что служение людям во многом проявляется в первую очередь в нашем человечном отношении к ним, поэтому так важно понимание и неосуждение.

Касательно же Права на прощение, возник вопрос: идёт ли речь о внешнем прощении или только о внутреннем состоянии? С одной стороны, один из участников отметил важность помнить, что коллектив является единым Сознанием, и поэтому прецедент касается всех людей, кто с ним срезонировал и попал в соответствующий сценарий; что такое восприятие (сопричастности) помогает лучше понять ситуацию, простить и никого не осудить, направив внимание на поиск решения.   С другой же стороны, ещё одна участница встречи вспомнила Айфааровское правило: при обнаружении ошибки нужно приложить все усилия, чтобы как можно скорее её исправить. В результате обсуждения возникло предложение дополнить описание Постулата, что, когда произошло что-то неблагоприятное, помимо прощения и понимания в данной ситуации может быть важно исправить ошибку, предпринять меры, чтобы предотвратить подобное в будущем, при необходимости оказать Помощь в Духе. Поскольку поощрение деплиативных состояний и выборов может навредить.

  • Гуманитарная Свобода 6
    Гуманитарная Свобода 6
  • Гуманитарная Свобода 7
    Гуманитарная Свобода 7
  • Гуманитарная Свобода 8
    Гуманитарная Свобода 8
  • Гуманитарная Свобода 9
    Гуманитарная Свобода 9

Также возникло предложение дополнить описание Права, что понимание кого бы то ни было не должно быть в одностороннем порядке: не только человека должны понять, но и человек должен с пониманием отнестись к коллективу. В том числе, если человек не смог достичь задуманных им амплиативных целей, то не только сообщество должно стремиться понять причины, простить и помочь воплотить желаемое. Сам человек, который не добился цели, тоже должен с пониманием отнестись к ситуации и не искать виноватых. Ведь могут идти реакции к тем, кто якобы не поддержал, и т. д.

Далее перешли к обсуждению Права на равноправное отношение к себе со стороны Айфааровского сообщества в целом и со стороны отдельных его членов. В пояснениях к данному Праву в том числе говорилось, что равноправие важно вне зависимости от принадлежности человека к тем или иным мировоззрениям. Эта тема вызвала дискуссию об индивидуальности мировосприятия каждого. В её ходе участники отметили, как Гуманитарная Свобода перекликается со Все-Единством. Вспомнили упоминание в 12 Принципах, что Гуманитарная Свобода учитывает толерантность не только к ценностям, но и способу формирования мировосприятия. В связи с этим возникло мнение, что это позволяет каждому проявить свою уникальность и что так каждый вносит в жизнь свой неповторимый вклад в опыт, вместе образуя Все-Единство мнений и взглядов.

На этой объединяющей ноте круглый стол подошёл к концу. Обсуждение следующего Айфааровского Принципа мы рассмотрим в следующем репортаже.

До скорой встречи!