Репортажи

ПриКОСновение к Себе состоялось

Медитативные состояния пока являются для людей чем-то несвойственным, нестандартным, поэтому они называются изменёнными состояниями Сознания. Но уже многие поняли их ценность, ведь благодаря медитациям можно не только расслабиться и снять усталость, но и погрузиться в информационное пространство своего Самосознания, что даёт безграничные возможности.

Одной из них является выход на более качественное проявление себя самого. На Айфааре мы называем его КОС – качественный образ себя. Он есть у каждого человека, поэтому медитации с таким направлением доступны любому. Думая в начале года о том, какой теме посвятить слоуллинг по медитациям, мы решили выбрать именно это направление и назвали его «ПриКОСнись к Себе».

Две недели назад слоуллинг закончился и я считаю, что приКОСновение к Себе у участников состоялось. О том, как это происходило, мы расскажем вам в серии репортажей. Фактически это будут впечатления нескольких ведущих. Мы подумали, что интересно посмотреть на одно и то же мероприятие глазами разных людей. В этом репортаже своими мыслями и ощущениями поделюсь я.

Как отключить внимание от тела

Когда мы разрабатывали программу слоуллинга, каждый думал о том, какие занятия он может провести. Мне пришла идея сделать лекцию о структурах, которые мы не видим, но они более реальны, чем наша биологическая форма. Это фотонно-глюонный «Каркас» и два так называемых «тонких тела» - лутальное и христальное.

Я решила, что знания о них помогут в медитациях отключать внимание от физической оболочки. По своему опыту знаю, что такое отключение необходимо, причём, чем лучше оно получится, тем глубже удастся погрузиться. То есть себя нужно как бы убедить в том, что тело – это лишь видимая часть своеобразного огромного айсберга под названием Стерео-Форма, частью которой мы являемся. И проявляется оно благодаря вышеназванным трём структурам, о которых я и рассказывала приехавшим ребятам.

Двое из них были на Айфааре впервые, да и Ииссиидиологию стали изучать не так давно. Сначала у меня были опасения, насколько понятным для них будет такой материал. Но потом я решила, что в принципе ничего сложного в нём нет, и на лекции действительно все спокойно просидели более часа, периодически задавая возникающие вопросы.  

Было задумано, что после теоретической части сразу будет проведена практика, то есть медитация. Её целью было проникновение в христальное «тело» - коллективное Подсознание, являющееся высоковибрационной структурой. Для этого мы использовали его Звуковые Космические Коды - УОЛДМИИ-СЛИИ (ментоплазменная часть) и СТООЛЛМИИ-СВУУ (астроплазменная часть).

И хотя для ребят эти Коды были незнакомы, они всё равно вызвали хороший отклик в Сознании. Да и как иначе, если это и есть более качественная часть нас же самих! Получается, по приКОСнуться к Себе можно по-разному, например, медитируя на христальное «тело». Попробуйте сами – не пожалеете!

Собрать всех вместе

Немного расскажу о том, как слоуллинг начинался. На него записалось семь человек – двое новеньких из Казахстана и пятеро из группы в Набережных Челнах. Вот они с нами, когда мы поднимались на гору Ай-Петри.

Но собрали всех вместе мы не сразу, потому что оказалось, что ребята из Набережных Челнов приезжают только на третий день слоуллинга. А наши гости из Казахстана не могли остаться до конца тренинга – они уезжали на три дня раньше. Узнали мы это, когда расписание занятий у нас уже было составлено. Поэтому его срочно пришлось менять так, чтобы всем было удобно.

Благо, Айфаар воспитывает в нас гибкий подход ко всему, что происходит в жизни. Поэтому изменения не вызвали особых затруднений и переживаний. Их пришлось делать ещё раз, когда мы увидели, что группа из  Набережных Челнов не приехала в прогнозируемое время. Их путь был с приключениями, которые в итоге они благополучно прошли. В результате слоуллинг полноценно начался вместо 9 сентября только 12. Но времени хватило для того чтобы получить массу информации и впечатлений.

Медитации на Коды

Помимо теоретического занятия, моей задачей было провести несколько медитаций, в том числе с использованием Звуковых Космических Кодов (ЗКК). Такие медитации я практикую сама уже несколько лет. В этом году для коллективных практик я использовала новый подход – не просто проговаривание Кодов, а их мелодическое пропевание на какой-то ноте.

Заранее я не определяю тональность. Она ощущается автоматически, когда приходит время озвучивания Кода. Многим ребятам это помогло ощутить более глубокое погружение. Мы не знали причины, по которой это происходит, поэтому я задала вопрос Орису.

Он объяснил, что при пропевании включаются в работу дополнительные отделы головного мозга – височные части и затылочная. Благодаря этому усиливается образность мышления и вообще есть возможность уйти на большую глубину. Но так получается у тех, кто уже смог в какой-то степени развить эти зоны. Мне было очень интересно наблюдать результаты своего маленького эксперимента. А теперь, когда я знаю, почему они были успешными, у меня есть планы развивать его и дальше.

На этом эксперименты с ЗКК у нас не закончились. На Айфааре есть место, где созданы все условия для более быстрого и глубокого вхождения в изменённое состояние Сознания – так называемая «улитка».

Раньше мы просто знакомили с ним и своими рассказами пытались вдохновить на посещение. На этом слоуллинге мы решили поступить иначе и дали ребятам задание – провести медитацию именно в «улитке», причём для этого дали им конкретный ЗКК.

По предложению Дррааоллдлисс мы не озвучивали информацию о том, что он означает. Было интересно, какие ощущения, образы пойдут у ребят, насколько они будут созвучны Коду. После того, как каждый посетил «улитку», мы дополнительно провели коллективную медитацию на заданный ЗКК и потом делились полученными результатами. Интересно было слушать, как Код проявился в системе восприятия каждого.

У некоторых картинки, возникшие на внутреннем экране Самосознания, хорошо отражали его суть. Поэтому мы сделали вывод, что и этот эксперимент удался. Он свидетельствует о том, что медитации с использованием ЗКК очень продуктивны даже в том случае, когда мы не знаем их значения. Собственно говоря, даже если они нам известны, в Кодах заложено огромное количество информации, которая может раскрываться именно в медитативных состояниях.

О разном

Программа слоуллинга была выстроена так, чтобы у ребят сочетались теоретические и практические занятия. Гармонию дополнил песенный вечер, который всех привёл буквально в восторг. У ребят получилось открыться всем сердцем и это, конечно, вызвало неимоверную радость. С занятия они вышли светящимися и излучающими любовь, причём этого заряда хватило надолго.

А ещё было организовано несколько поездок на море, потому что мы понимали – Крым обязательно ассоциируется с ним. И хотя водичка в сентябре уже не такая тёплая, некоторые участники слоуллинга смело в неё погружались. Остальные же наслаждались морским воздухом, а также под натуральный шум волн проводились небольшие медитативные практики.

Наверняка всем запомнилась и поездка на гору Ай-Петри, где мы провели целый день. Но это была не просто прогулка. Насладившись видами с высоты 1234 метра, мы перешли к обширной программе, состоявшей из нескольких практических занятий. Особое впечатление оставила у всех встреча с собакой, которая радостно выбежала к нам, когда мы поднялись на плато. Она была крупной породы, рядом не было хозяев, но на её мордашке было написано такое дружелюбие, что у нас не возникло даже тени страха. Мы общались с ней так, как будто давно знали друг друга.

И в завершение репортажа скажу, что все, кто приехал на слоуллинг, не имея Звёздных Имён, их получили. Орис озвучил их после песенной медитации как раз в тот день, когда мы вернулись с Ай-Петри. Он и так был наполнен радостными впечатлениями, а такое дополнение ещё больше всех окрылило. Это было настоящим приКОСновением к Себе!

Две недели, отведенные на программу, пробежали незаметно. Сначала мы проводили наших гостей из Казахстана, а потом ребят из Набережных Челнов. Они уехали вдохновлённые, пообещав нам и себе продолжать медитативные практики и дома. И мы верим, что это у них получится!