Репортажи

Радость Сотворчества или о жизни участников проектов на Айфааре. Часть 3

Для всех, интересующихся жизнью участников проектов Айфаара, с удовольствием продолжу знакомство с таким участником, который достаточно неожиданно проявился в нашем коллективе – Ксаурриоллном.

Мягкий и уравновешенный, с негромким и спокойным голосом, больше находящийся в себе. Но, по моим наблюдениям, если за чашечкой чая проявить к нему любопытство, то всегда отзывается и идет на контакт, открываясь, философствуя и рассуждая, много спрашивает, так, что общение порой не остановить…

– Поделись, сколько времени ты уже находишься на Айфааре?

– Сначала я приехал гостем на две недели, присмотреться, и… остался, уже полгода здесь, два месяца был помощником на Айфааре, помогал больше физически, а последние три месяца я участник проекта по работе с сайтами.

– Чем ты там занимаешься?

– Основная часть работы - с сайтом «ayfaar.ru»: занимаюсь рекламной частью, контекстной рекламой в Яндексе и Google, чтобы наш сайт лучше отражался в поисковых системах.

– То есть наши статьи, репортажи, стихи, разные материалы люди смогут находить чаще?

– Да, чтобы люди узнавали о нас больше в информационном плане. Вторая часть моей работы – это ассистирование в техническом обеспечении семинаров, вебинаров и сейчас ещё выездных тренингов, лекций.

– Интересно то, что ты первый раз приехал на Айфаар и находишься здесь уже полгода. А как вообще вызрело у тебя это решение приехать?

– Последнее время я жил один и развивался один, правда у меня ещё был кот…

– То есть ты был не совсем один smiley? Какая у него кличка?

– Да, его звали Малыш… и вот мы жили, я читал Ииссиидиологию, помогал с созданием сайта “Свет Плеяд”, участвовал в общении в чате «Интерактивный Айфаар». Физически мне нравилось находиться одному, но общения в жизни мне никогда не хватало, и тут я попал в струю общения с единомышленниками, я понял, что это мои люди. То есть я жил один, но поддерживал общение с Айфааровцами.

– В чем для тебя проявлялось единомыслие?

– Поддержание общения на темы, несводящиеся к «бытовухе», а больше к духовным сферам. В какой-то период жизни я переключился, начали возникать вопросы: «Кто я? Зачем?». И в какой-то момент, я почувствовал, что я перестал развиваться и расти, у меня начался период стагнации.

– Что для тебя значит расти?

– Это какие-то постоянные изменения в лучшую сторону. Когда я стал жить один, достаточно размеренной жизнью, этих изменений стало недостаточно, каждый следующий день стал похож на предыдущий, и я понял, что надо что-то менять. Решение приехать появилось после общения по телефону с одной из Айфааровок: я понял, что или сейчас, или - никогда! Собрал вещи и поехал.

– Поехал за изменениями, даже не предполагая на сколько?

– Да, именно так и было.

– Ты помнишь, что вначале больше всего тебя впечатлило на Айфааре?

– Больше всего впечатлили состояния на песенных медитациях: я вроде бы не прилагал никаких особых усилий, но ощущал чувство единения, единства со всеми людьми, которое распространялось на всю планету.

– Как же ты решил остаться на дольше?

– Сначала я хотел уехать, потому что ощущал, что внутренне не соответствую, что я отличаюсь от Айфааровцев. Были мысли: "Давай здесь рядышком снимем дом и будем приходить, но жить одни, так как мы уже привыкли”. Ещё, видно из-за того, что я был слишком закрытым, мне надо было пройти проверку на доверие, хотя бы базовую. На волевом усилии я принял решение остаться, несмотря на какие-то трудности, меня удержало здесь ощущение приобретения того роста, который я когда-то потерял. Я попал в среду людей, при взаимодействии с которыми возникает реальный духовный рост. Это бывает иногда болезненным, но этот рост и держит здесь, заставляя оставаться.

– Какая у тебя в планах внутренняя работа?

– Это работа с честолюбием, страхами, закрытостью – это три вектора, которые хочется трансформировать, наработать больше экстравертных качеств.

- Ну что ж, желаю тебе терпения и Силы Духа в твоих устремлениях и трансформациях!