Репортажи

Репортаж о празднике ииссиидиологии

В этом году на Айфааре впервые был проведен Праздник ииссиидиологического Знания. Мы запланировали его на сентябрь, потому что этот месяц ассоциируется с началом (или продолжением) обучения и 17 сентября Праздник состоялся. Он совпал с периодом проведения трёхнедельного слоуллинга, так что приехавшие ребята приняли в нём участие. Мы все дружно готовили номера с желанием поделиться своим творчеством с другими, а когда сели за праздничный стол, тосты не прекращались – так много хотелось сказать.

Но первый тост на Айфааровских Праздниках всегда произносит Орис. На этот раз для меня его слова прозвучали, с одной стороны, неожиданно, а с другой - очень вдохновляюще. Он сказал, что главная цель Ииссиидиологии уже выполнена. При этом у меня внутри сразу же возник вопрос: уже выполнена – как, когда? А за ним другой: а что вообще является главной целью Ииссиидиологии? Конечно, на то, чтобы об этом подумать, ушло всего лишь мгновение, а Орис в это время продолжал говорить о том, что ни одно Знание не принесло Миру такую цель как альтруистично-интеллектуальное развитие. И он предложил выпить за то, чтобы это Знание нашло как можно больше последователей и чтобы Айфаары строились по всей планете.

После этого пошла передача Айфааровской сердечной волны, и мы все с удовольствием в неё включились. Кто был хотя бы на одном Айфааровском Празднике, знает, что это такое. Выглядит это как обычное прикосновение бокалами, но при этом люди смотрят друг другу в глаза и передают всё самое лучшее, что в данный момент они чувствуют. Как правило, в такие минуты ощущается много позитивных эмоций, поэтому в общем на Празднике складывается великолепная атмосфера, которую после отъезда люди долго потом вспоминают.

Но кроме эмоций, конечно же, идут и какие-то размышления. Например, после тоста Ориса я думала о том, что, будучи уже несколько лет на Айфааре, даже не представляла, что оказывается, главная цель Ииссиидиологии уже выполнена. Действительно, Идея развития общества в альтруистично-интеллектуальном ключе дана, и на самом Айфааре она практически применяется, то есть существуют какие-то наработки, которыми мы и делимся на слоуллингах, в наших статьях и не так давно стали рассказывать об этом на вебинарах. Вот несколько фотографий о том, как мы к ним готовимся, как проводим.

 

 

 

 

 

Но, конечно же, для того, чтобы всё общество стало жить по альтруистично-интеллектуальным принципам, нужно ещё больше усилий с нашей стороны. Поэтому тост Ориса говорит об огромной ответственности, которую мы уже стали не только понимать, но и чувствовать. Раз мы выбрали этот путь, значит, в этом наш интерес. Поэтому в следующих тостах звучало много слов о том, что полученные Знания обязательно должны применяться в жизни, причём не только на Айфааре, но и людьми, которые приезжают на слоуллинг. А для этого мы должны их вдохновлять собственным примером, собственными изменениями в лучшую сторону. И это тоже наша ответственность.

Также мы поднимали бокалы за то, чтобы всегда помнили о других людях, которые уже готовы воспринять ииссиидиологические Знания, и чтобы более активно делились с ними своим опытом, используя для этого все возможности. А ещё тосты были за улучшение качества наших конфигураций, чтобы мы как можно больше соответствовали ллууввумическим (истинно человеческим) критериям. Эти критерии: открытость, честность, инициативность, ответственность, а также многие другие качества, которые мы в себе стараемся культивировать.

Один из тостов говорила наша гостья из Москвы, которая уедет с Айфаара не только с новыми Знаниями, но и с новым Именем. По её ощущениям, в Айфаар вложено очень много чувств и интеллекта теми, кто его создавал и строил буквально своими руками, и она от этого испытывает эстетическое удовольствие. По-видимому, в её Самосознании активизировались и такие уровни, которые не только получают удовольствие, но и сами настроены на отдачу всего хорошего другим людям, поэтому она и смогла выйти на своё так называемое Звёздное Имя.

 

Много ещё разных тостов звучало на нашем Празднике, но это только первая его часть. Далее, как всегда, последовали различные творческие номера. Например, ансамбль «Айфаар» в содружестве с несколькими ребятами исполнил песню «Правду людям несущая» (МЗ-2, стр. 73).

 

И ещё несколько таких же масштабных коллективов делились своим песенным творчеством. Также звучали стихи, притчи и всё это перемежалось разными интересными весёлыми конкурсами. Все они так или иначе касались Знаний Ииссиидиологии. Например, было продолжение конкурса «О, ииссиидиолог!», который мы впервые увидели на Празднике в марте этого года и он сразу же понравился не только нам, но и Орису. Он заключается в том, что задаются вопросы, на каждый из которых есть несколько вариантов ответов и нужно выбрать правильный. Вроде бы всё очень просто, но интересно проверить себя на знание информации, к тому же, ответы сделаны с юмором, что вносит большое оживление.

Ещё один конкурс касался стихотворного творчества, то есть давались слова, из которых нужно было составить хотя бы четверостишие, причём буквально за несколько минут. Но слова были не простые, а ииссиидиологические термины. Представьте себе, что вам нужно сочинить стихотворение со следующими словами: меркавгнация, эксгиберация, ревитализация, конфигурация и т.п. Как думаете – это легко? J

Я сама участвовала в этом конкурсе и, вы знаете, всё получилось. У нас было две команды и каждая составила даже не четверостишие, а побольше, причём это был не просто набор слов, а соблюдён смысл, что отметил Орис. Но мы действительно знали значение этих терминов, поэтому составить их в рифму оказалось не таким тяжёлым делом. А одна команда сделала это с таким юмором, что мы все с восторгом им зааплодировали. Посмотрите фотографию, где мы запечатлены в творческом процессе написания стихов.

 

Также понравился всем конкурс типа игры в испорченный телефон. Возможно, вы в детстве играли в такую игру, когда первому человеку говорят слово, а потом оно передаётся дальше, но так быстро, что иногда искажается до неузнаваемости. Последний человек в цепочке должен его озвучить и в итоге сверяют, соответствует ли оно тому, что было изначально сказано. Но у нас было отличие, которое заключалось в том, что слово не говорилось, а рисовался какой-то образ на бумаге, который нужно было отгадать в виде слова. Это усложняло задачу, поэтому в трёх разах из четырёх слова не были угаданы. Зато конкурс принёс много весёлых моментов, так как было очень смешно смотреть на рисунки тех, кто передавал слова друг другу в образах. В результате победителям были вручены небольшие призы.

 

Вот так в тёплой дружеской атмосфере Праздник буквально пролетел, и мы не заметили, как закончились все номера и конкурсы. Заключающим этапом каждого Айфааровского Праздника являются послания. Мы заранее готовим небольшие выдержки из Айфааровских песен, распечатываем их на листиках и потом все участники Праздника вытаскивают то, что попадётся. А поскольку мы знаем, что всё происходит по резонансу, то эти индивидуальные послания помогают нам обратить внимание на что-то важное для нас сейчас в жизни. Например, они могут быть вот  такими, как на этих фотографиях.

 

 

Прочитайте особенно последнее. В нём говорится об испытаниях, которые можно пройти, лишь имея Неисчерпаемый запас Силы Духа, а эта Сила обретается в Служении. Очень многозначительные слова! Что ж, каждый из нас по-своему нарабатывает эту Силу и когда человек готов, приходит время для испытаний. Однако я думаю, что здесь на Айфааре эти испытания поможет пройти не только Сила Духа, но и то, что мы находимся среди близких и родных нам людей, в атмосфере дружбы и Любви, которая особенно ощущается на наших Праздниках.