Репортажи

Вот это был праздник!

Наступил первый день нового 2018 года и уже не верится, что позади целых 365 дней, наполненных разными событиями. Тем не менее, они были, и мы старались знакомить вас с ними в наших репортажах. Но сколько осталось того, о чём не рассказано! Особенно это касается внутренней работы каждого, кто живёт на Айфааре. Думаю, что это будет темой ещё не одной статьи в наступившем году, а пока мне хочется рассказать вам о том, как проходило у нас празднование Нового года. Постараюсь передать ту атмосферу бесконечного счастья от пребывания вместе, от осознания того, что идём дальше, и нас ждёт воплощение многих творческих замыслов. И ещё было радостно, что к нам на праздник приехали ребята из разных городов. А сколько человек в унисон с нами встречали Новый год! С некоторыми из них мы провели вечером настоящий телемост, услышали их поздравления, так сказать, вживую, и сами смогли передать частичку нашего праздничного настроения.

Всё это собиралось как маленькие жемчужинки, которые соединились в одно большое прекрасное ожерелье. Отдельными жемчужинками были блюда: куры и утки, запеченные в духовках, холодец, салат из кальмаров, тортик «Наполеон» с большим слоем крема, надёжно пропитавшего все коржи. Также присутствовали фрукты и множество разнообразных напитков. Ещё одной жемчужиной были наши тосты, украшающие любой айфааровский праздник.

 

Большая часть праздничного ожерелья готовилась задолго до празднования нового года – ещё два месяца назад группа кандидатов в Айфааровцы решила сделать всем сюрприз, заключающийся в написании и воплощении новогоднего сценария. Множество встреч было посвящено сначала разработке идеи, затем её конкретизации, что в итоге вылилось в стройный замысел, периодически обрастающий интересными нюансами. Очень порадовало, что идея вырисовалась практически у всех одна. Мы настолько воодушевлены ответами Ориса о Звёздном Доме, что сценарий решили сделать, как говорится, по мотивам этих ответов.

Это означало, что в сценарии должны были появиться представители разных цивилизаций, в том числе обязательно плеядианцев. И они появились! На празднике 31 декабря шесть неземных существ собрались на межгалактический съезд. Попробуйте на этих фотографиях узнать, кто есть кто…

Они обсуждали очень важный вопрос: прекращать ли на Земле эксперимент по созданию и развитию НУУ-ВВУ-Формы. В результате решено было взять по одному представителю землян на свои планеты, и, как вы, может быть, уже догадались, этими представителями были Айфааровцы. Правда, не все попали на Плеяды. Кто-то улетел на планету, где в большей степени развивается интеллект.

Кто-то - на планету, где в большей степени уделяют внимание развитию чувственности.

Ну а кто-то всё-таки срезонировал на плеядианские вибрации.

А с одним инопланетянином никто из Айфааровцев лететь не захотел, как он ни пытался их соблазнить разными вкусностями smiley. Но он всё-таки нашёл себе земного попутчика – это наша кошечка Ай-Петри, которая с удовольствием отправилась с ним в путешествие. Этот инопланетянин получился таким забавным, что с первых же секунд своего появления стал любимцем публики. Вот он какой – большой и добрый…

Вот так замысел был воплощён в жизнь, и мы вчера сами поражались, как быстро прошёл праздник и те сценки (а их было несколько!), которые готовились довольно продолжительное время, пролетели меньше, чем за час. Но мы были довольны результатом, потому что получилось подарить всем присутствующим радость. И после завершения праздника было ещё много разговоров и шуток по поводу придуманного сценария. Но сценки были не единственным содержимым празднования.

Множество жемчужин составляли концертные номера, которых было так много, что часть даже пришлось перенести на вечернюю программу. В итоге получилось большое разнообразие: песни, стихи, танец, инструментальная композиция, а также интересный конкурс по угадыванию пословиц, которые были преподнесены в завуалированном виде – на ииссиидиологическом языке. Но у команд, участвующих в конкурсе, это не вызвало особых затруднений и они сразу же называли оригинальную версию. Небольшой неожиданностью для нас была декламация рассказа Михаила Зощенко – такого на праздниках мы ещё не слышали, поэтому было интересно.

Но это же был не обычный праздник, а Новый год, ассоциирующийся с присутствием Деда Мороза и Снегурочки. Может, мы обошлись без них? Нет, мы всё-таки решили оставить этих персонажей, но сделали их современными. Кстати, по сценарию у них было очень много диалогов, которые были вплетены во взаимодействие с межгалактическим советом. Вернее, взаимодействовал (правда, неосознанно) только Дед Мороз, в которого попала подсадка одной из цивилизаций. Но в конце нашего праздника она его покинула, хотя и не бесследно. У него появились способности к телепатии, и он связывался с Айфааровцами, улетевшими на другие планеты. Вот такие у нас были Дед Мороз и Снегурочка.

А ещё Новый год – это время подарков, которые мы приготовили друг другу не только в виде творческих номеров. Поэтому вечером каждый получил небольшое вещественное подтверждение нашего внимания друг к другу. Но был и невещественный сюрприз, обрадовавший и ту, кому он предназначался, и всех остальных – это досрочное присуждение звания Айфааровца Склоулгллийе. Орис вручил нам обеим красивые свидетельства, на которых запечатлено это знаменательное для нас событие.

Так что команда кандидатов в Айфааровцы перешла в 2018 год в уменьшенном составе. Хотя почему в уменьшенном? Ведь она не так давно пополнилась двумя соискателями в кандидаты! И я уверена, что в скором времени произойдёт ещё пополнение, потому что уже есть ребята, желающие стать её частью. Ну а ряды Айфааровцев увеличились, но на самом деле внутри нашей Айфааровской семьи нет разделения, потому что все вместе мы выполняем одну общую задачу – учимся сами жить по-человечески, и стараемся передавать свой опыт и знания, транслируемые Орисом, другим.

И на этом празднике наше единство ощущалось с огромной силой. Когда время приближалось к полуночи, мы по традиции пошли туда, где раньше часто проводили песенные медитации – на кострище. Там уже был разведен большой костёр, весело встретивший нас пляшущими язычками своего пламени. Мы стали вокруг него, и Орис запел песню «Домашняя». Все подхватили его начинание, и наши голоса слились в один стройный поток. Потом мы спели ещё одну новую песню, специально посвящённую празднованию Нового года, и вспомнили тех, кто уже находится в других мирах.

А затем Орис сказал очень душевные слова, смысл которых я поняла так: даже в наших сценариях, которые не очень благоприятны для человеческого развития, можно творить и жить в Служении, когда мы все – одна дружная команда, действительно Звёздная Семья. И в эту Семью входят не только те, кто живёт на Айфааре, но и те, кто в разных городах и странах поддерживает идею интеллектуально-альтруистичного развития общества. На этом празднике мы отметили имена самых активных, о чём уже рассказывали в репортаже. Мы уверены, что в 2018 году вместе нам удастся сделать ещё больше для воплощения нашей идеи!