Репортажи

Впечатления участников о медитативном слоуллинге

Основная программа слоуллинга «Медитация - мой путь к счастливой и осознанной жизни» закончилась. Две недели промелькнули, как одно мгновение. За это время все участники и ведущие сроднились, и нам не хотелось расставаться. Коллективные медитации оказывают удивительный эффект единения людей. Несмотря на то, что нас теперь разделяют километры, мы остаёмся дружной командой медитаторов!

У нас осталось море впечатлений от проведенного вместе времени: медитации, общение, прогулки, выезды на море и в горы, коллективный труд, праздник и многое, многое другое. Интересно вам узнать какие были впечатления у слоуллингистов после первой недели? Тогда читайте.

Марис Пелекис (Маллспаллмаффлаарис). Латвия, Рига
>>> Я могу сказать, что для меня эта неделя прошла как один миг - только успеваю помаргивать глазами: день, ночь, день, ночь. А в впечатлениях всё вместе, как один красочный букет цветов! Очень радует то, что все участники как бы на одной волне. И я чувствую всех, как родных. Такое впечатление, что мы семья. По медитациям понял, что сейчас я где-то на уровне «ясли». Я не переживаю из-за этого, и понимаю, что надо работать! Надо искать свои моменты. Что-то из практик мне лучше подходит, что-то не совсем, или как-то по-другому стоит попробовать. Основная работа уже будет потом. Сейчас я набираюсь опыта, который поможет мне вообще понять, что к чему. Так что всё ещё впереди.

Наталья Кобзева. Россия, Москва
>>> Моё самое яркое впечатление: заходишь в комнату – и все, любой, абсолютно любой открывается перед тобой как мегакосмос, как мегагалактика. И каждый впускает тебя в свои объятия, в свой мир. В каждого входишь и растворяешься, как маленький ребёнок, и чувствуешь такую защиту, любовь и заботу, что поневоле начинаешь открываться и начинаешь открывать в себе или вспоминать в себе те качества, которые когда-то были забыты. Или так: «вот это я хотела, но ладно, сейчас надо быстренько сделать вот это…», – и откладываешь важное на потом. А теперь вспоминается: «А вот там стоит сундук самого главного, чего ты просто забыла». И на всех медитациях, начиная с первой медитации-релаксации, такая мощная информация пошла, что я и не думала, что такое возможно. Наш общий поток Любви, взаимопонимания, открытости во мне поднимает что-то настолько глубинное и значимое, что просто поражаешься. И всё становится так легко, просто легко. Я почувствовала единение!

Татьяна Стаценко (Сллаайграулла). США, Норуолк
>>> Все медитации интересны. Были практики, которых я раньше не знала, например, медитация на точку. А самое большое впечатление на меня произвела медитация на Любовь. После того, как она у нас прошла, мне удалось инициировать поток в своей сердечной чакре, и после я ещё долго размышляла об этой методике. Я словно вспоминала: «Что-то такое родное я должна вспомнить». И так плавно пошла информация, что этот поток Любви должен для нас стать составной частью нашего сознания, нашего тела, это как дыхание, как кровообращение. Он должен стать естественным, и тогда мы сможем изменить свою конфигурацию, ДНК, чтобы выйти на другой Уровень, и наша система восприятия изменится. И медитации у нас пойдут! То есть, это поможет нам в нашем развитии. Медитация на Любовь стала для меня тем направлением, которое я буду исследовать.

Ирина Новоселова. Россия, Москва
>>> У меня приходит осознания того, что надо будет внедрять медитацию в свою повседневную жизнь на постоянной основе. Потому что с каждым днём всё больше и больше возникает потребность в этом. Здесь я попала в общее поле, в общее пространство. Я не знала, каково мне будет вставать в 5:30, а на самом деле всё проходит достаточно комфортно. Из практик – очень понравилась релаксация, ощущения от неё необычные. И, практика на точку! Я вспомнила, что раньше её уже пробовала. Рассказ Ориса, что он тоже медитировал на точку, и какой опыт это дало ему, ещё больше стимулирует вернуться к этой практике. Пока в медитациях нет каких-то конкретных результатов, но есть плечо, за которое я зацепилась и понимаю, что надо двигаться. Пусть пока не очень быстро, главное, что есть желание и вдохновение.

Дмитрий Герасимов (Иллсмиллурусс). Россия, Москва
>>> Мне очень понравилась практика аффирмаций, я её никогда не использовал. Казалось бы, достаточно простая, и я удивился, что просматривал и пробовал много практик в интернете, но эту почему-то не использовал. На этих аффирмациях я прямо видел то, что проговаривал! Я представлял, когда проговаривал, будто это реально, что это уже есть. У меня шли яркие картины – классно! К сожалению, намного ярче, чем в остальных медитациях. Ещё, у меня тоже такое ощущение, что я в «начальных классах», на начальном этапе, но в целом – удовлетворение, что что-то всё равно получается! Есть какие-то картинки, хоть они и мутные, но есть! Мне медитация на Звуковой Космический Код (ЗКК) понравилась. Я чётко видел, как мы в гору шли, цвета видел, какие-то фигуры. Ощущения – классные!  К тому же я на Айфааре, и здесь я как дома, здесь все свои.

Лаура Регздиня (Тайттсммаралласс). Латвия, Рига
>>> Я стала ближе к своему Качественному образу (КОС). Это для меня важно! Чувствую, что эти медитации мне помогают, как раз, прочувствовать все мои качественные стороны. И более того, почувствовать, как практично применять всё это. Мне даже стали идеи приходить, что делать, и я их записываю.

Ирина Камалова (Триаллокр). Россия, Набережные Челны
>>> В одной медитации я задавала вопрос: «А какой амплиативной деятельностью можно заниматься?». И сейчас я вспомнила, что был ответ: «Медитация». То есть медитация – это один из видов нашего будущего творчества. Сейчас я понимаю, для чего она нужна. Медитация очень важна потому, что с помощью неё мы начинаем моделировать свою жизнь. Когда я медитировала на свой Качественный образ (КОС), мне сказали, что КОС – это Вы Все, Вы Все – мой КОС. После того, как вышла из медитации, я по-другому стала смотреть на окружающих людей. Видеть в человеке себя, более амплиативного себя – для меня это было новым. Я искала что-то в себе, а оказывается, всё вокруг это я! Я вас всех люблю!

Инна Масленникова (Ассаартм). Казахстан, Павлодар
>>> Когда мы подъезжали к Айфаару, я думала: «Неужели это в моей Жизни произошло?». Когда зашли сюда, я вижу всё то, что видела в интернете, то, за чем наблюдала постоянно в течение всего года. Вы не представляете, насколько вы мне родными стали за этот год. И тут я приезжаю и вас всех вижу. Вы знаете, это как фильм смотришь, с каким-то персонажем сживаешься, а потом встречаешь этого актёра в реальности. И конечно же, каждый день добавлялось море впечатлений, очень необычных.
Все медитации мне очень понравились. Спасибо всем, кто вёл медитации. Я буду продолжать обязательно. Мне хочется все медитации продолжать, нарабатывать опыт, но думаю, что особое внимание буду уделять утренней медитации, потому что она мне кажется самой непростой. Очень много я общалась со своим КОС на этой неделе, как никогда. Он представал передо мной постоянно в бсолютно разных образах.
Очень много впечатлений получаю от того, что оказываюсь в объятиях столького количества людей. Это переполняет моё сердце, и при этом ещё наполняюсь  силой, энергией. Люди делятся своим позитивизмом, радостью, своей искренностью, это очень важно. Спасибо огромное ребятам, которые приехали со мной вместе. Все настолько внимательны. Я очень рада, что у меня столько единомышленников и друзей появилось. Потому что в социуме сложно встретить людей, которые бы настолько тебя понимали. И, конечно же, самое яркое впечатление — это получение Имени. Я в какую-то совершенно фантастическую реальность шагнула. Не могу пересказать своего волнения. Спасибо огромное всем. Спасибо за Слоуллинг.

Флоокси Вууллд. Россия, Белгород
>>> У меня появился интерес к медитации, и я понимаю, что её надо продолжать. У меня даже организм без будильника сам просыпается в без пятнадцати пять. Ещё мне очень нравится входить в сон в медитативном состоянии – настроиться, расслабиться и входить в сон. Но самое главное, что было за эту неделю, это то, что я наконец-то начала возвращаться к себе Самой, к Той, какой я была до того, как ушла с Айфаара. То есть я начала ловить ту Себя, которая была тогда. Это как схлопывание «петли». Мне становится хорошо внутри, так радостно, что я здесь, смотрю на всех вас, на тех, кого давно знаю. Я вас очень люблю. Я с вами! И надеюсь, что после отъезда с Айфаара это чувство будет расти, крепнуть. Я буду его беречь, лелеять и уже не дам ему пропасть.

Владимир Моринов (Ноусстлаутуусс). Россия, Москва
>>> Самое яркое первое впечатление – Айфаар стал курортным! Я никогда не видел столько цветов на Айфааре, и плюс на море возят каждый день. По поводу медитаций. У меня достаточно скромные успехи, но я понимаю так, что, чем тише едешь, тем дальше будешь. Дорогу осилит идущий. Слушаю Ориса, когда он рассказывает про медитации. Это интересно! На Айфааре для меня ценно ещё то, что на те вопросы, которые в жизни возникают, здесь получаю ответы: сама жизнь как бы подсказывает ответы.

Ольга Моринова (Слаайсллайсс). Россия, Москва
>>> Когда сказали: «Скажите, какие самые яркие впечатлении у вас были?», – я стала перебирать, какие события происходили, чтобы понять, что же самое яркое было, что же больше всего меня вдохновляет? И поняла, что меня больше всего вдохновляет общение с людьми! Когда мы на занятиях, когда мы входим в медитацию, у меня появляются задачи, а не впечатления. Это другое. У меня появляется маршрут, рождаются какие-то задания для самой себя, идёт работа над собой и всё выливается в разные процессы. С первых дней моя психика была готова к тому, что мы будем медитировать и из медитаций получать информацию, и у меня был план, сколько информации мне нужно. На третий день у меня стало что-то меняться. Начала меняться моя Конфигурация, и следом стали меняться и задачи, и способы работы над собой.
Для меня медитация – это задача, а самые яркие впечатления, в общем то, от общения. Когда мы куда-то ходим вместе и рассказываем друг другу интересные моменты из жизни, которые происходили на Айфааре, когда мы режем траву к субботнику и тоже рассказываем друг другу о жизни, на ииссиидиологические темы общаемся. Основное впечатление – именно от этой атмосферы, от общения, от передачи информации в таком вот виде – как лёгкий ветерок, который всех обдувает информацией, общим полем. Вот это – мои самые яркие впечатления! А остальное всё – задачи, их тоже много.

Ольга Гензе (Нийллавийлина). Казахстан, Экибастуз
>>> Медитации по утрам я просто ждала, мне они нравятся. Интересна программа в плане того, что медитации разнообразные: такая, такая, такая. Значит, есть, с чем работать. Сегодняшняя медитация на Любовь меня просто потрясла. У меня пока не совсем получалось, а сегодня что-то восхитительное было на уровне физики. Здорово! Спасибо вам всем! И очень приятно находиться в такой команде!

Глассмираллсмия. Германия, Мюнхен
>>> Я хотела приехать на Айфаар, но не знала, когда, и вот я попала на медитативный слоуллинг. Для меня стояла задача: работа со своей Конфигурацией, с ошибками. Я думала, медитация поможет, но это не основной метод работы. Постепенно я стала понимать, что мне нужно переключаться на Духовную сторону своего развития, а не решать постоянно какие-то задачи. Видимо, без медитации мне не обойтись. До Айфаара у меня не было вообще каких-то медитативных практик. Так что, спасибо за идею этого слоуллинга. Когда я спрашивала: «А как вы медитируете? А что там происходит?», мне говорили: «Сложно объяснить, надо пробовать». И сейчас я пробую вместе с вами, пытаюсь уловить что-то и как. У меня пока не получается, но я надеюсь, что получится. Я верю в это, потому что уже интуитивно информацию получаю, но пока не в медитативных состояниях. Надеюсь, что не зря я на этот слоуллинг попала. Для меня это начало, как кто-то сказал: «Ясли по медитациям».

Ирина Самосюк. Беларусь, Минск
>>> Я на Айфаар попала случайно, моя интуиция меня направила. И так сложилась, что именно на слоуллинг по медитациям, так отпуск совпал. Думаю, ладно, поеду, может ребята что-то интересное расскажут. У меня уже какой-то опыт познания есть, но мне хотелось его дорасшифровать. И вы знаете, здесь, как это ни странно, я повсюду находила ответы – там, там, там: «это было то», «это оказывается КОС», «а это – то, то, то». И я почти всё, что три года нарабатывала, за три дня расшифровала. Спасибо вам огромное за это! Прямо такая тяжесть из сердца ушла. Она висела, я очень часто обдумывала от чего, но не могла понять.
Ещё спасибо вам за возвращение чувственности. У меня когда-то был большой перекос в чувственность, наверное, очень большой, и я закрылась. Я настолько закрылась, что уже чувствовала, что окаменела. Я стала таким как бы духовным пофигистом и думала, что уже никогда не откроюсь. А тут – Песенные медитации. Меня как торкнуло! Я несколько лет не плакала, а тут сижу и слёзы текут. И я чувствую, что чувственность оживает во мне: «Господи, я чувствовать могу!». Для меня ещё было личное открытие. Я глубокий интроверт. Когда много людей, мне немножко тяжело становится. А сейчас удивительно, вас так много, а мне нисколько не тяжело, меня ничего не напрягает.
В медитациях я чувствую свой личный прогресс. Только чувствую, что мне мало того, что есть, я хочу больше, уже хочу летать куда-то. Вчерашняя медитация на Космические Коды – она и была моей первой, которая меня впечатлила. Как только сказали: «Закрыть глаза и стать у подножья горы», – всё, я не у подножья встала, а сразу на макушке и улетела в космос, и я была Любовью. Затем увидела, кто я есть в других сценариях. Оказалось, что где-то я русалка, где-то птица, ещё много других видела сценариев и переживала себя в них. Это было для меня впечатляющим!

Олег Шмуратов (Гоолгффууррусс). Украина, Мелитополь
>>> Тема медитации для меня самая любимая на Айфааре. На этом слоуллинге практик много, алгоритмы их понятны. Каждый из нас берёт на вооружение, и остаётся только в социуме практиковать их – практиковать, практиковать, выбирая из этого всего то, что каждому больше всего подходит. Мне ответов больше приходит в медитации, круговорот расширяется. Раньше на Айфааре информация по медитациям тоже была, но не в таком объёме, как сейчас. Есть уже у каждого какие-то свои наработки из медитации. Люди делятся, люди углубляются, людям становится всё больше это интересно. Это здорово! Общаться в таком кругу большое удовольствие.
Большой практикум: для себя многое берёшь, сам стараешься поделиться тем, что наработано. На самом деле это классно! Сказать, что у меня что-то быстро происходит и получается, – нет, очень медленный процесс, трудоёмкий, требует больших усилий, вставаний, многое пока не получается. Тем не менее, я для себя отслеживаю, интересные моменты проходят, процесс идёт, начало положено. Посмотрим, что будет дальше. Главное, с это пути не сползти, не сойти, исследовать, регулярно практиковать. Я думаю, какое будет намерение, таков будет и результат! Спасибо.