Айфааровский сад

    Статья посвящена одному из наших коллективных проектов - "Айфааровский сад".

    Каждый посетитель, приезжающий ныне на Крымский Айфаар, который расположен на побережье Чёрного моря в посёлке Голубой Залив, непременно отмечает: «В каком красивом и живописном уголке природы расположен первый в мире Международный Центр Интеллектуально-Альтруистичного развития, будущий прообраз Города Света и Знаний!» И это – сущая правда, величественная красота окружает наш ДОМ повсюду! С севера к Центру подступает высокогорная Ай-Петринская гряда, взгляд же на южную сторону упирается в безбрежное ласковое море, а западный и восточный склоны забраны под богатые виноградники различных винных сортов, которые широко известны своими различными винами далеко за пределами нашей страны. Вот в таком прекрасном природном обрамлении создаётся наше совместное интеллектуально-альтруистичное творение – Айфаар «Аииллиисс».

    На протяжении последних 16-ти лет постепенно начала претворяться в реальность Мечта всех Айфааровцев – построение 144 000 Айфааров по всей планете и первым лучиком в реализации этой глобальной Идеи стал наш Крымский Центр Интеллекта и Альтруизма "Айфаар" – международный информационный центр интеллектуально-альтруистичного развития. Практически во всех текстах Айфааровских песен аллегорично рассказывается о целях и задачах этих Айфааров-Центров, например, «… чтоб Знанием и песнями весь мир преобразить...», «…чтоб жить одной Семьёю дружной, забыв печаль и недоверья гнёт…», «Снова мы все вместе! И всегда будет только так – не по-иному! Наши Судьбы тянутся сюда, как тропинки к дорогому Дому…», «…И вот снова мы здесь возрождаем наш Сад! И спасаем заблудших людей! И становится чище, светлее их взгляд, а Сердца – задушевней, добрей...» и многие, многие другие строчки песен раскроют вашему Сердцу их глубинный Смысл. Эти Центры необходимы для того, чтобы любой человек, искренне желающий развиваться в интеллектуально-альтруистичном направлении мог свободно приезжать в такой Центр у себя в стране, обучаться, получать ииссиидиологические Знания и практический опыт Айфааровского образа жизни, а затем нести его дальше, передавая этот дар другим людям.

    Давайте начнём с самого начала. Когда в 2004 году на купленных земельных участках в посёлке Голубой Залив ещё только начиналось строительство жилых помещений, то наряду с разработкой общей инфраструктуры всего комплекса сразу же в проекте была предусмотрена закладка будущего фруктового сада, как неотъемлемая и органичная часть общего Дома людей, собравшихся в этом благодатном месте для реализации нашей общей заветной Цели. Разумеется, наш сад возник не сразу, он формировался поэтапно, постепенно занимая освобождающиеся земли от непролазных кустов колючей ежевики и разнообразной поросли, превращаясь в стройные ряды культурных плодовых деревьев и кустарников, предназначенных радовать нас своими вкуснейшими плодами и ягодами!

    А начиналась его закладка всего-то с посадки нескольких десятков саженцев яблонь, груш, олив, слив, черешни, вишни, инжира, шелковицы, а также нескольких кустов смородины и крыжовника. Тогда мы и не подозревали, как сильно наш сад разрастётся и сколько разнообразных культур в нём будет расти! С течением лет наш Айфаар постепенно расширялся, появлялись новые строения, а вместе с этим пополнялся новыми саженцами и наш сад. Практически ежегодно, в середине осени мы приобретали новые сорта различных плодовых деревьев, винограда и на субботниках коллективно высаживали их. Несмотря на то, что большинство ребят никогда в своей жизни напрямую не имели дело с растениями, тем не менее, каждый старался и учился премудростям правильной посадки растений уже по ходу дела. Бывали годы, когда за один субботник мы высаживали по 150-200 саженцев и на сегодняшний день общее число их уже достигает почти 2-х тысяч единиц! Именно в подобных масштабных совместных работах мы начинали познавать истинную суть и ценность альтруистичного труда, чувство коллективизма и слаженность в командной работе, эволюционную значимость, которых для дальнейшего нашего совершенствования очень трудно переоценить.

    Ну и конечно, такому хозяйству требуется должное внимание и соответствующий уход. Одному-двум Айфааровцам такая работа просто не под силу и поэтому, забота о нём распределилась между всеми, кто проживает на территории Айфаара. Так вот, казалось бы, какая может быть связь между интеллектуально-альтруистичным развитием и уходом за растениями? Самая прямая! В начале, когда только закладывался сад, наше отношение к нему было несколько упрощённым, я бы даже сказала в большей степени с потребительским акцентом, направленным лишь на получение конечного результата – обеспечение самих себя плодами и фруктами, при этом недостаточно уделяя внимания работе с внутренними духовными качествами. Но постепенно, с получением новых Знаний и применением их на практике жизни, ситуация стала меняться.

    Поскольку пребывание в Центре направлено на культивирование у людей Высокочувственного Интеллекта и Высокоинтеллектуального Альтруизма, то эти основные составляющие на данном этапе нашего развития имеют возможность проявляться через наработку таких человеческих качеств как ответственность, открытость, честность, душевная инициативность и много других, им сопутствующих. Разумеется, для постоянного культивирования этих качеств на Айфааре имеется много разнообразных возможностей и действенных методик.

    Одна из возможностей связана именно с Айфааровским садом, заключающаяся в необходимости регулярного ухода за растениями и деревьями на конкретно закреплённом за каждым Айфааровцем участке. Скажите, возможно ли такое, чтобы сад ежегодно давал хороший урожай, не прикладывая к этому усилий и не заботясь о нём, не проявляя качества ответственности, а всё пустив на самотёк? Представьте на минутку: что произойдёт, если растения своевременно не поливать и не подкармливать необходимыми минеральными добавками, не производить в нужное время срочных манипуляций по их защите от вредителей и различных болезней, не делать сезонных агроопераций (окучивание, рыхление, прополка, удаление сорняков и др.)? Да, они постепенно ослабеют, вкусовые качества плодов и их размер заметно ухудшатся, а от нашествия насекомых-вредителей, различных вирусов и бактерий могут заболеть и погибнуть. На чьей совести это будет? Вот и получается, что необходимо ответственно подходить к порученному делу, осознавая при этом всю меру последствий от некачественных выборов.

    Другой, очень важный аспект – это постепенное раскрытие и обретение опыта сердечности, эмпатии, высоких уровней чувственности, а также наработка волевых аспектов: усердия, старания, своевременность, ответственность, углубление в познание реализационной сути различных Форм Самосознаний через анализ и сопоставление с применением ииссиидиологических знаний. И всё это благодаря постепенному осознанному воспитанию качеств, включающихся в понятие «заботы» (то есть неравнодушия) о других людях, животных или какой-либо другой живой форме Самосознания, в частности – растений. Сейчас на Айфааре живут, в основном, молодые люди, имеющие незначительный опыт и весьма поверхностные знания в этом деле, а без осознанного и целенаправленного получения его будет просто невозможно перепроецироваться на более высококачественные уровни Самосознания, радикально поменять окружающий мир. Вот здесь-то и открывается любому соискателю одна из возможностей Синтеза в этом направлении.

    Наряду с этим, важно также учесть ещё один, не менее важный аспект. Согласно ииссиидиологическому Знанию, растительное царство (ГООЛГАМАА-А-Сигнум растений, Прото-Формы растений – любые их виды) в своём большинстве взаимодействуют друг с другом и с окружающим миром по Схеме синтеза Все-Любовь-Все-Мудрость + Все-Обильность-Все-Наполненность, а некоторые «простейшие» растения – по Схеме синтеза Все-Воля-Все-Разума + Все-Устремлённость.

    Благодаря тому, что в наших Схемах синтеза есть какая-то одна общая с растениями доминанта, мы (люди) имеем прекрасную возможность наблюдать вокруг себя такое огромное разнообразие всевозможных видов из растительного мира. Посмотрите, какие созданы по всему миру роскошные парки с включением большого количества всевозможных видов деревьев и кустарников, цветов и злаков! Через абсолютно любое взаимодействие с ними, будь то непосредственный уход или их выращивание; либо просто созерцание раскрывающихся бутонов или их цветение; любование красками листвы, лепестков и соцветий; научное изучение в лабораторных условиях или в ботанических садах и станциях; организация парковых зон; сельско-хозяйственное возделывание определённых культур в промышленных масштабах с учётом их симбиотических свойств; непосредственное употребление различных фруктов, плодов, ягод, орехов, овощей, разнообразной зелени в виде пищевых добавок, косметических средств и эфирных масел, медицинских препаратов и прочее, осуществляется очень важный энергоинформационный обмен на волновом, ионно-атомарно-молекулярном уровне между нашими Формами Самосознаний. Давайте также не будем забывать, что растения, в несколько непривычной своей форме присутствуют и на нашем биологическом теле в виде волос и ороговевших пластин – ногтей. Учёные пока ещё только-только подходят к осознанию глобальной значимости растительного мира для всего человечества, определяя его как лёгкие в организме планетарного масштаба, не говоря уже о разнообразной и необходимой пищевой значимости для полноценного развития индивидуумов. В процессе взаимного обмена мы получаем колоссальный опыт - бесценное количество информации, которая весьма существенно обогащает и качественно разнообразит наше с вами жизненное пребывание в мирах 3-4-х мерностного диапазона. И конечно же, благодаря такому интенсивному обмену наши представления о самих себе, как о развивающихся и само познающих себя многомерных Космических Сущностях в данных условиях проявления, тоже усложняются и универсализируются.

    Мне думается, что практически большинство из всего человечества на нынешнем этапе своего развития пока ещё не достаточно осознаёт всю благостность и позитивный эффект от осознанного взаимодействия с этой Формой Самосознания (царство растений с различными его видами) для своего гармоничного развития и самосовершенствования (кстати, об этом можно прочитать статью под названием «Энергоинформационные взаимосвязи с растительным миром», написанную Глеймилиссией и опубликованную на Айфааровском сайте) и какую роль в недалёком будущем это взаимодействие будет играть для последующих наших Форм проявления (например, димидиомитенсных), постепенно заменяющих нынешние биологические (белково-нуклеиновые) тела. Можно с уверенностью сказать, что при взаимодействии с растительным миром, как в прочем и с любыми другими видами окружающей нас действительности, происходит многогранный, многоаспектный и весьма разнообразный межкачественный Синтетический процесс, способствующий эволюционному развитию и становлению нас как людей, с Большой буквы.

    Ну, а пока, уже в начале этого лета благодаря совместным усилиям, мы получили хороший урожай черешни, вишни, чёрной смородины, крыжовника, персиков, белой сливы и чернослива, алычи и абрикосов, которые в качестве фруктовых десертов украшали наши праздничные обеды после субботников. Урожая сливы хватило столько, что мы смогли сделать заготовки на зиму в виде компотов, джемов и аджики. Каждый из приезжих, кто побывал в это время на Айфааре, смог угоститься этими фруктами!

    А чтобы не уповать на милость природы, нашими ребятами практически ко всем крупным деревьям и кустарникам была подведена система капельного полива и ребята на Айфааре, осознавая всю важность и ответственность этой задачи, серьёзно подходят к своим обязанностям. Отрадно отметить, что некоторые из них даже во время полива (с их слов) испытывают некое медитативное состояние, когда возможно успокоить ум и сконцентрироваться на решении какой-то задачи. Получается, что и тут есть свои практические плюсы, важно их только найти и применить!

    Хотелось бы ещё упомянуть о том, что когда весной наш большой сад зацветает, одеваясь в белый и пушистый наряд, то возникает необъяснимое чувство первозданной чистоты и благоговения, а воздух наполняясь медвяным ароматом и нежным жужжанием трудолюбивых пчёл, становится кристально прозрачным и звонким, то именно в эти времена наступает ощущение внутреннего и внешнего обновления, всё вокруг тянется к созидательному творчеству и исполнению своего предназначения.

    Вот так и мы, Айфааровцы, и те, кто приезжает сюда для получения Айфааровского образа жизни, через осознанный творческий и созидательный труд при взаимодействии с Айфааровским садом становимся качественнее и универсальнее, принося непосредственную пользу и самим себе и другим людям, неуклонно продвигаясь по Пути интеллектуально-альтруистичного развития. Принимая во внимание всю важность перечисленных выше аспектов и многое ещё то, о чём пока мы можем только догадываться, полагаю, можно с уверенностью сказать, что Айфааровский сад в нашем Центре играет большую роль в эволюционном (амплификационном) развитии как самих Айфааровцев, так и приезжающих сюда людей. Безусловно, сады займут своё достойное место и в развивающихся Центрах Интеллекта и Альтруизма других стран. Например, этому уже есть подтверждение как на Флоридском Айфааре, так и на Германском, где растениями и различными плодовыми саженцами заняты склоны холмов и поляны, а также прилегающие к Центрам территории.

    Конечно, когда мы ведём разговор о Крымском Айфааровском саде, подразумевая осознанное взаимодействие с растительным миром, невозможно не упомянуть также и о лимонарии, оранжерее, вегетарии, огороде, винограднике и декоративно-ландшафтных уголках, которые занимают на Айфааровской территории не малые участки. Там тоже ребята в своём повседневном творчестве познают все премудрости и некоторые сложности на начальных этапах выращивания, произрастающих на этих участках культур. Но об этом, мои дорогие читатели, вы узнаете в последующих статьях!

    Теперь же, хочется думать, что любой прочитавший из вас эту небольшую статью, начнёт по-новому и более осознанно относиться к своему творческому взаимодействию с таким многогранным видом информации, которую мы – люди, классифицируем просто как растения.

    До новых встреч! Айфаар!

    Просмотров: 1483