Более качественные выборы нужно чувствовать интуитивно

Если я хочу двигаться к более качественным своим состояниям, то мне необходимо выбирать какую-то наиболее альтруистичную идею, например, идею служения. Но меня смущает то, что для этого нужно закинуть крючок очень далеко.

Ты не закинешь, потому что ты не сможешь использовать то, что ты закинул. Оно никак не будет у тебя увязываться с возможностью принятия твоих решений, потому что определённая дувуйллертная группа твоих Стерео-Типов ограничивает твои решения степенью непроработки твоих кармических каналов, качеством чувствования, мышления, мировосприятия, качеством тех СФУУРММ-Форм, которыми на данный момент ты определяешь направление своего развития, существования в жизни вообще. Поэтому тут ты далеко не можешь эти вещи закидывать.

Более качественное движение всегда предполагает момент сопоставления, то есть всегда, принимая какое-то решение, вы должны на интуитивном уровне почувствовать, что будет более качественным. Не на логическом, потому что логика здесь не поможет, логика может быть в большей степени эгоистичной, а вот интуиция в большей степени поможет вам более правильно определиться с какими-то выборами, которые, возможно, будут вам не совсем приятны, не совсем понятны. Но вы чувствуете, что нужно сделать именно так.

Я уже много раз вам говорил: каждый раз, делая что-то, представьте, а что бы сделал на вашем месте Христос как воплощение бескорыстной любви ко всем. Представьте, как бы он поступил в каждом конкретном случае, и вы поймёте, что во многих случаях вы не в состоянии так поступить, потому что вам кажется, что это очень сильно задевает ваши материальные, честолюбивые интересы. Накладывается множество всякой мишуры, через которую вы не можете пройти, потому что это вы, это ваша суть, это ваши СФУУРММ-Формы, ваши представления о себе.

Вы представляете Христа, идеализируя его и поэтому тот образ и та личность, на которую вы ориентируетесь в данный момент выбора, лишена меркантильности, привязок к личностям, привязанностей к быту, к окружающей действительности и просто поступает как бы вне того, что вокруг неё происходит, просто поступает как правильно, как нужно. Но, к сожалению, фактически такие моменты присутствуют, может быть, в каких-то ноль целых десятитысячных процента ваших выборов и то я не помню, чтобы вот эти десятитысячные случаи привести и как бы публично обсудить их, хотя эти моменты являются определяющими.

09-06-2008

Просмотров: 231
Комментарии для сайта Cackle