Имея постоянный идеал, можно безошибочно пройти через все затруднения

Одно из самых важных, к чему призывает Орис, - культивирование чувства любви. Это практически невозможно сделать без проведения соответствующих медитативных практик. На любовь надо настраиваться, пробуждать в себе это прекрасное чувство. Когда это станет получаться, вы начнете излучать её вовне, что ощутят окружающие вас люди как радость, счастье, умиротворение. Орис пишет:   

«Вспомните Иисуса Христа и то живописно описуемое Евангелием состояние, которое испытывал каждый, кто находился рядом с ним. Определенная выдержка не всегда совпадает с отсутствием волнений в человеческой жизни. И всё же для достижения успеха Ум должен быть спокоен и освобожден от желаний, всегда влекущих за собой волнующие вожделения, опасения, волнения, ожидания, приятные и мучительные Мысли и чувства. Идеал, к которому вы стремитесь, должен быть ярко изображен в Уме и должен постоянно стоять перед ним. Подобное господствующее настроение будет устремлять всякую Мысль, деятельность и желание под свое руководство.

Как путешественник следует за звездой через чащи леса и по непроторенным дорогам, точно так же, имея постоянный идеал, можно безошибочно пройти через все затруднения и сложные условия жизни. Единственное, что нужно - это постоянное упражнение и отсутствие волнения. И если вы будете работать и упражняться таким образом, ничего не желая и ни к чему не привязываясь, кроме Творца, тогда вы победите и будете обладать такой силой, такой любовью, таким знанием, о каких ни царь на своем троне, ни пылкий любовник со своей возлюбленной, ни ученый в своем рабочем кабинете не могут и мечтать. Успех будет за вами теперь и во все времена».

Подумайте, каким бы вы хотели быть, нарисуйте себе Идеального Себя и смело к нему идите!

Просмотров: 122