Каждая мысль создает соответствующее туманное отражение в ментальном плане

Продолжаем тему о Мыслях, которые иногда проскакивают в нашем Сознании нечетко, но имеют явно отрицательный характер. Вот, что о них пишет Орис:

«Каждая Мысль, хотя бы неопределенная, неясная и туманная, создает соответствующее туманное отражение в ментальном Плане, которое притягивается мириадами подобных ей неясных и туманных Мыслей других людей. Они не сливаются с непохожими с ними по содержанию туманностями, но лишь с себе подобными.

Теперь представьте себе, что ежесекундно многие миллионы подобных неясных и туманных по своему содержанию отрицательных Мыслей несутся в Пространстве. Здесь они группируются по своему содержанию, отталкивая непохожие на них Мысли и притягивая подобные. Они усиливают друг друга, образуя громадные резервуары хаотической силы, в которой нет даже тени творческого импульса, но есть избыток энергии отрицательного свойства.

Эта энергия, не находя для себя применения в творческой деятельности, проявляет себя с разрушительной стороны, обрушиваясь на ментальные тела целых групп людей и вызывая взрыв отрицательных эмоций, истерии, воинственности. Отсюда - ссоры, конфликты, войны. Отсюда же - эпидемии, наводнения и землетрясения. Причина же одна - порождаемые нами сорные Мысли. Если мы возьмем блуждающие Мыслеформы не врозь, а в целой массе, то легко можно вообразить себе, какое огромное влияние имеют они, созидая национальные и расовые чувства и кладя таким образом основание для ограничения Сознания и для предрассудков».

Поэтому скажем «нет» любой отрицательной мысли, пытающейся завладеть нашим вниманием!

Просмотров: 77