Каждая возникающая Мысль оказывает действие на все последующие Мысли

Мы уже говорили о том, что мыслительный процесс практически не зависит от самого человека. То есть мы просто фиксируем приходящие мысли, а их источник нам неизвестен. Но хорошо то, что у нас есть возможность наблюдать за мыслями и осознанно выбирать, о чём мы хотим думать, а о чём – нет. Ведь фиксация на определенной мысли – очень ответственное дело. Вот, как об этом пишет Орис в книге «Мысль и медитация»:

«Каждая возникающая Мысль оказывает действие на все последующие Мысли. Даже самая коротенькая Мысль, которая длится лишь мельчайшую долю секунды, будет она признанной или окажется незамеченной, не может уйти, не подействовав на следующие Мысли. Каждое мгновение мы создаём самого себя, наша Мысль создана нами самими, и она оказывает влияние на все наши последующие Мысли, она предрешает направленность нашего Ума к целостности или слабости. Каждое мгновение и каждая Мысль дают новое начало следующему моменту и следующей Мысли. В любой момент мы изменяем аспект своего существования. Одним словом, мгновение за мгновением представлены в наше распоряжение, под нашу собственную ответственность. Одна Мысль за другой в каждый момент приносит нам нечто новое на пользу или во вред нам».

Давайте не будем вредить сами себе и научимся концентрироваться лишь на светлых позитивных мыслях! Медитация нам в помощь.

Просмотров: 37