Как и с помощью чего можно выходить из тяжёлых психологических и физических состояний

Орис, скажи, пожалуйста, с помощью дыхательных практик можно изменить состояние?

Дыхательные упражнения – это просто сосредоточение на физическом теле, а нужно сосредотачиваться на внутреннем состоянии. В этом помогают Айфааровские песни, причем, если не нравится какая-то песня, то найдите для себя ту, которая нравится. Ведь есть же много настраивающих песен, например, с такими словами: «Всё пройдёт так и знай, за апрелем будет май…». И ещё много я вам таких песен назову, с помощью которых, начиная просто петь про себя, вы сразу сбрасываете все ваши низкокачественные состояния, они просто осыпаются. Если действительно вдумываешься в этот поток, начинаешь пропускать его через своё Сознание, то оно затрагивает твоё сердце. Молитва тоже может создать некое внутреннее состояние. Я этого не знал, но в своей жизни выходил из разных очень тяжёлых состояний пением «Отче наш». Просто пел «Отче наш» под мелодию, которая сама ложилась на сердце. А дыхательная гимнастика и прочее – это в принципе не выход из ситуации.

То есть дыхательная гимнастика вообще не является работой с муладхарами, с негативными энергиями?

Особой работой не является, но, поскольку мы раз десять в день попадаем под интенсивные, усиленные влияния энергий, инициирующих в нас самые низшие негативные реакции, то для противостояния этим энергиям такой метод подходит. А что касается Айфааровских песен, то вы сами чувствовали их эффект. Например, вспомните урок, который был недавно. Вы долго работали, тяжесть и усталость стали невыносимыми, раздражение охватывало вас. И вдруг Велла встала и начала петь песни. Когда вы их услышали, то начали вспоминать, кто вы есть. Вы начали вспоминать, что вы – Айфааровцы и перестали отождествлять себя с потоком негативизма, который в вас бурлил. Когда вы повысили свой уровень Самосознания с помощью песен, то всё негативное начало осыпаться как сухая штукатурка.     

Хотелось бы ещё добавить по поводу песен. Я много раз замечал, что, когда ездим на Верхний Айфаар, то на подъёмах и спусках у меня возникала тошнота. Но когда я начинал петь, не отрываясь, одну за другой песни, то тошнота вообще уходила, появлялось возвышенное состояние. А как только прекращал петь, на что-то отвлекался, даже на природу, и сразу возвращалось подташнивание. Так что пение песен очень помогает, это ценность.

Как вы думаете, почему это помогает? Имеет ли пение этих песен влияние на физическое состояние? Физическое существование сконцентрировано на низких Фокусах – выживание и прочее, то есть муладхарных и низкоманипурных. А, повышая Фокус, вы подпрыгиваете и цепляетесь за ту Форму, Самосознание которой в меньшей степени зависит от каких-то физических воздействий, но зато в гораздо большей степени – от чувственных, эмоциональных, психических воздействий. И погружаясь в пение этих песен, вы совершаете отрыв от низких уровней. Ты ведь почему сначала пел песни? Ради того, чтобы избавиться от страха перед состоянием тошноты.

Ты при этом не повышал Фокус Пристального Внимания. Ты просто механически пел песни, не вникая, не ставя себя в поток содержания песни, не возвышаясь в своём Самосознании. Ты просто пел себе и пел. А, когда ты входишь в этот поток, то бывают такие моменты, что уже проехал полпути и даже не заметил этого, причём так увлёкся, что никакой тошноты не было, вообще никаких тех ощущений, ранее пугавших тебя. Ты даже забыл, что песни начал петь ради того, чтобы обойти эти состояния, потому что ты вошёл в поток песен, и ты уже в другой Форме, физический мир не в такой степени на неё давит, чем на прежнюю Форму.

Как мы сейчас понимаем, всё зависит от способностей быстро изменять, в основном повышать, Фокус Пристального Внимания, удерживать его на более высоких уровнях, таким образом повышая и Фокус Творческой Активности, общий Фокус. Песни помогают, именно когда вы их поёте не механически, подпрыгнуть в ближайшую для вас самую качественную Форму, зацепиться Фокусом Пристального Внимания и длительно держаться там. Пока вы поёте одну, вторую, десятую песню – вы вот та или вот тот, вы забываете за себя вот этих в этих Формах. Привыкая каждый раз к этим состояниям, вы укрепляетесь в новых Формах. Я вам скажу, что это состояние даже немножко как наркотическое, к нему привыкаешь и без него потом очень сложно. Как ломки начинаются, если этого долго нет, если не чувствуете себя в таком возвышенном состоянии. И чем дольше такие состояния будут овладевать вами, тем скорее вы перейдёте в свою новую Форму.

А пока что кроме песен ничего другого и не изобретено. В молитвах, которые есть, очень много того, что ум не принимает, потому что молитвы были сочинены в разные времена людьми, обладавшими гораздо в меньшей степени правдивой информацией, чем вы сейчас. Мало того, молитвы были написаны конкретными людьми. Возьмем, к примеру, псалмы Давида. Это был завоеватель, воин, много людей погубивший, казнивший, на его руках много смертей, и молитвы его идут в виде покаяния именно за эти смерти, за эту кровь. Когда вы молитесь, не понимая, о чем речь, то это просто отключение Сознания. Это просто как мантра, которую вы не понимаете.

Читая мантру, вы фокусируетесь в своём Сознании на чем-то (можно фокусироваться на белой точке, на черной точке, на чем угодно) и как бы уходите от ощущения реальности. То же самое происходит и здесь. Но ведь песни дают возможность ясно осознать, к чему же вы стремитесь, к чему именно – какими вы должны быть, какие вы есть, какие вы сами себя радуете, в каком качестве. И, понимая это, можно уже осознанно пытаться, стремиться стать таким. И, когда вы поёте эти песни, вы радуетесь: «Вот, здорово! Да, я вот такая – классно!». Вас переполняет радость за себя вот такую, за себя вот такого, а это и есть переходы в новые Формы и разотождествление со старыми Формами.

24 июля 2006 года

Просмотров: 102
Комментарии для сайта Cackle