Медитация - это когда ты всё осознаёшь...

Продолжим наш разговор о медитации как измененном состоянии Сознания. Вообще слово «медитация» произошло от латинского meditatio, что означает мысленное созерцание. Существует огромное количество медитативных техник, используемых для достижения разных целей.

При этом сосредотачиваются на ощущениях и отсутствии мыслей, на энергетических центрах (чакрах) и разных объектах, на дыхании и внутреннем Свете. Глубинные медитации Ориса – нечто другое, это результат применения им предыдущих практик, в частности, дза-дзэн. В одной из бесед он сказал:

«Многие считают медитацией то, что не является медитацией. Для меня медитация – это когда ты всё осознаёшь и легко манипулируешь информацией, которая распаковывается внутри тебя: информационными потоками, которые к тебе поступают».

Он объяснил нам, что входит в медитацию с определенным вопросом. Ответ может быть получен в виде образов, мыслей или просто понимания. Иногда начинают идти разные информационные потоки, из которых нужно что-то выбирать. При этом к тому, что осталось, можно при желании впоследствии вернуться. Вот такое пластичное и управляемое пространство открывается в глубинных медитациях!

Просмотров: 114