Почему Тьму можно победить лишь покаянием

В одной из Айфааровских песен есть такие слова: «Тьму победишь лишь покаянием и пламенным Души дерзанием!». В чем тут смысл, почему именно покаяние? Как можно увязать процессы расширения Самосознания с помощью покаяния и ухода от прежних СФУУРММ-Форм? Вообще покаяние – это открытость, это не сопротивление?

Нет. Покаяние – это результат переоценки ценностей, переоценки самого себя, причём переоценки в более качественную сторону, которая далеко не всегда бывает выше прежней самооценки. То есть у вас, к примеру, мнение о себе такое, достаточно высокое, завышенное, но потом вы поняли, что это состояние, это самомнение порождает в вас различные реакции по отношению к другим людям, которые не соответствуют тому, что вы о себе мните. И вот тогда у вас возникает желание покаяться. Это очень сложно, это очень трудный процесс, особенно покаяться перед лицом конкретного человека. Это ведь не просто прийти к священнику и, порой даже не видя его, как это делается у католиков, что-то говорить, а покаяться перед лицом того человека, перед кем ты демонстрировал завышенные представления о себе.

Это и есть настоящее покаяние, когда человек хочет именно прийти и попросить прощения, а не просто так сидит и думает: «Я вот того обидел, того. Так, я раскаиваюсь в этом. Всё понятно. Вот там я был вот такой – тоже раскаиваюсь». Знайте: это – игра, это больше похоже на игру «угадал – не угадал». Оно не несёт на себе внутренний какой-то сдвиг Сознания, потому что за осознанием должен быть поступок. И ты ищешь именно такой поступок, который бы соответствовал степени твоего осознания какой-то своей неправоты, потому что покаяние – это и есть осознание неправоты. Даже, если ты был в самом деле прав, но твоё поведение или методы доказания собственной правоты, собственной правды, были недостойны той правды, которую ты пытался доказать, тогда приходит осознание необходимости как-то исправить это. А просто себе сказать, что я был не прав – это ничего не даёт, оно не даёт внутреннего стресса, оно не даёт переживания.

Понимаете, мы являемся сотворцами Бога только тогда, когда мы глубоко что-то переживаем. Мы вообще в принципе здесь находимся (в этих Формах, в других Формах: человекоподобных или совершенно иных, гуманоидных, не гуманоидных) для того, чтобы глубоко переживать, чтобы себя познать через глубокое переживание. Отсюда и все конфликтные ситуации, отсюда и сценарии все, именно для цели глубокого переживания. Если глубокого переживания нет, и оно не выражается в неком принятии решения, в действии, в выборе, в поступке, то это – не глубокое переживание. Обязательно глубокое переживание должно заканчиваться качественно новым выбором, качественно новым поступком, который выбирает качественно другой Формо-Тип вас. Именно глубокое переживание образует процесс Синтеза и смещает Фокус общей Творческой Активности или Пристального Внимания в другие сферы самого себя, своего внутреннего творчества.

Что такое Тьма? Это неверное представление о чем-то, менее качественная динамика СФУУРММ-Форм в собственном Самосознании. Покаяние, глубокое раскаяние в чём-то, и следующий за этим процессом выбор, действие – это переход на более качественные СФУУРММ-Формы более качественных Формо-Типов, а значит, и более качественные уровни Самосознания, где Тьмы меньше (того, что мы охарактеризовали как Тьма).

Я вам скажу, что те уровни, на которых я сейчас пребываю, с других позиций меня являются Тьмой. Я ведь столько видел, столько знаю, но передать вам это не могу, потому что слов таких нет. Но те уровни, о которых вы даже не мечтаете сейчас – это Тьма по сравнению с тем, что я ещё не познал в себе. Просто для того, чтобы познать себя там выше, я должен пережить это, пройти через глубокий процесс переживания себя в чем-то. Но, если я глубоко переживу это, меня физически просто не станет, потому что сожгутся все эфирные переменные составляющие и временные эфирные наполняющие, причём не только в этом мире, что очень важно.            

02 сентября 2006 года

Просмотров: 234
Комментарии для сайта Cackle