Почему все происходит постепенно, а не мгновенно?

Накопление опыта и отсрочка результата – следствия космического принципа.

В жизни часто бывают такие моменты, когда сожалеешь, что не можешь быстро достигнуть желаемого. Например, скоро лето, а фигура оставляет желать лучшего. Но мышцы в один миг не накачаешь, лишние килограммы за один день не сбросишь. Это происходит постепенно путем совершения последовательных действий. Такая постепенность проявляется во всех наших жизненных сферах: иностранный язык за одно занятие не осваивают, профессионалами за один месяц не становятся, суп за две минуты не варят.

Мы достигаем нужных результатов постепенно, а не скачкообразно. Почему достижение желаемого является закономерной последовательностью? Ее задаёт космический принцип, который в ииссиидиологии называется принципом дувуйллерртности. Он работает для нас «аккумулятором» опыта: мы приобретаем опыт постепенно, шаг за шагом, дувуйллерртно. Иностранный язык осваивается мозгом постепенно. Работа мозга и всего организма тоже подчинена дувуйллерртности. По мере усвоения непривычной информации в мозге постепенно выстраиваются новые нейронные цепочки. И вот, человек дувуйллерртно становится более опытным и свободным во владении новым языком!

На первый взгляд может показаться, что этот космический принцип осложняет нашу жизнь, сдерживая физическое, психическое и духовное развитие. Но в этих сдерживающих механизмах есть и свои плюсы, зная о которых, можно избежать неприятностей. Например, человек не может за одно мгновение лишиться семьи без причины, которая развивалась во времени. Такому развороту жизни обязательно предшествуют дувуйллерртные психические состояния человека, в соответствии с которыми нагнеталась проблема. Развод становится результатом постепенного ухудшения отношений, а трагическая смерть – итогом безразличия или попустительства людей к погибшему, пока он был жив. Даже если допустить, что эти ситуации развиваются стремительно, у человека всегда есть хотя бы небольшая возможность осознать их и вовремя отреагировать. То есть данный принцип является жизненным «фактором отсрочки» внезапных результатов. Пока ситуация развивается по неблагоприятному сценарию, мы можем что-то исправить до наступления последствий. И наоборот, можем успеть испортить ожидаемый успешный результат.

Здесь надо отметить, что скорость осознания и решения жизненных проблем у каждого своя. Кто-то способен тщательно проанализировать обстоятельства и быстро найти оптимальное решение своей проблемы. А кто-то, наоборот, не заметит знаков дувуйллерртного ухудшения ситуации и продолжит вести себя как прежде. Во втором случае, человеку придётся пройти через жёсткие жизненные испытания, чтобы приобрести опыт, стать более осознанным и заслужить благоприятную удачную жизнь. Здесь наш принцип работает как «предохранитель» - нельзя получить ту жизнь, для проживания которой нет достаточного опыта.

Немного другие мысли и оттенки эмоций, немного больше опыта, немного разные биологические показатели – все это отличает нас в настоящем моменте от нас минуту, час, неделю назад. Со временем организм стареет и наступает биологическая смерть тела. Сознание смещается в параллельный мир и в параллельно существующую (дувуйллерртную) биологическую форму, потенциал которой позволяет нам продолжать своё эволюционирование. То есть природа принципа дувуйллерртности в большей степени связана с материальной, биологической формой, с материальными мирами, а не с сознанием. Узнать подробнее об этом и других космических принципах, которые оказывают непосредственное влияние на нашу жизнь, можно на этой странице.

Просмотров: 164