Многомирие в Ииссиидиологии

Осознанно или нет, мы “притягиваем”, как магнитом, соответствующие миры и сценарии

Чрезмерная привязанность к любимому человеку, зависимость от наркотиков, неконтролируемые эмоции или озарения “свыше” –  нас всегда интересовали причины подобных переживаний, потому что их последствия оказываются судьбоносными для нас. “Могла ли моя жизнь сложиться по-другому?” – каждый из нас спрашивал себя как минимум раз в жизни, – “Почему все произошло и происходит именно так, а не иначе?” И погружается человек в мысленное моделирование других сценариев своей жизни или отдельного события. Иногда моделирование происходит само собой: каждый день мы вспоминаем о прошлом, фантазируем о будущем, планируем завтрашний день, проживаем некоторые образы во снах и медитациях, чувствуем и предугадываем интуитивно вероятные события. Представления о других вариантах событий и даже жизни возможны для человека отчасти благодаря принципу многомирия – одному из фундаментальных принципов мироздания.

Как бы фантастически ни выглядело явление многомирия, оно оказывает влияние на нас каждый день. Куда пойти учиться или работать? Вступать ли в семейные отношения с данным человеком? Размышляя, мы моделируем в мыслях свое будущее и прислушиваемся к ощущениям и отклику на его варианты. Интуиция, дежавю и другие эффекты сознания также помогают нам почерпнуть информацию из других жизненных сценариев. Вот только мы привыкли считать те, другие, сценарии воображаемыми. Ииссиидиология утверждает, что они такие же настоящие, как и наша текущая жизнь. И наши “двойники” там – тоже настоящие. Да, кто-то из них очень похож на нас, читающих эту статью, а у кого-то другая прическа, цвет волос, стиль одежды, условия жизни и даже состояние здоровья.

Какими бывают миры человеческого существования?

В разных мирах различаются не только наши двойники, но и окружающие их обстоятельства. В одном из сценариев сегодня ясное небо, в другом облачно, а в третьем с утра пошёл дождь… Такие миры незначительно отличаются от нашего текущего. В каждом из таких миров и вы немного отличаетесь: из-за разной погоды у вас меняются настроение и планы, по-разному выстраивается день, и к вечеру вы являетесь обладателем иного опыта. А есть миры, где на сегодняшнюю дату приходятся даже другие исторические события, которые в вашем текущем мире не происходят: где-то развернулась третья мировая война и все наши жизненные цели круто поменялись.

Какое отношение я нынешний имею к параллельным сценариям? Зачем мне это знать?

В каждом мире существуют наши двойники, чьи жизни кажутся не связанными с нашей. Однако, связь между ними и нами сильна: эта связь  формирует нашу судьбу. Бывает, встречаешь незнакомого человека и чувствуешь к нему ничем не обоснованную яркую симпатию или сильную неприязнь. Это можно объяснить влиянием опыта, который получают наши двойники в параллельных сценариях, мирах. Необъяснимые страхи, видения, ощущения и впечатления являются отголосками событий, разворачивающихся в других мирах по ясным и понятным (в тех мирах!) причинам.

Жизненный опыт человека, приобретаемый им в других мирах и сценариях, влияет на его текущий сценарий и даже больше.

При этом, мы сами выбираем миры, в которых осознаем себя каждый миг. Нам приходится выбирать, какой опыт получать сейчас, какой – позже, а от какого отказаться. Выбор может быть как машинальным и неосознанным (не задумываясь, чистим зубы, одеваемся, закрываем за собой дверь при входе в помещение), так и осознанным (планируем разговор, выбираем цвет для декорирования, даем имя ребенку при рождении и т.д.). Мы вынуждены решать, как пройдет наш день и какие отношения выстроить с нашим окружением. Осознанно или нет, мы “притягиваем”, как магнитом,  соответствующие миры и сценарии, где мы получаем необходимый опыт. Мы выбираем опыт прогулки под дождем или под ясным небом; опыт лабораторных исследований или дальних путешествий; опыт холостяка или многодетного родителя. Таким образом, мы оказываемся не совсем уж в любом мире, а в том, который соответствует нашим представлениям о жизни, людях, себе и биологическим потребностям.

Как человек, его сознание, совмещается с подходящим ему миром?

Сознание человека совмещается по частоте вибраций с соответствующим ему миром по принципу резонационности. Это совмещение сознания человека и соответствующего ему мира обеспечивается принципом резонационности. Резонационность – тот же резонанс (от лат. resono – откликаюсь), совпадение частот (вспомните физику), только касательно сознания.

Каждое мгновение сознание, его фокус, резонационно смещается из мира в мир по несколько раз в секунду. Этот переход называется в Ииссиидиологии перефокусировка сознания. Это значит, что сознание фокусируется, концентрируется на узконаправленном интересе – одном из множества имеющихся у него. Фокус сознания совмещается с миром, в котором биологическое тело и система восприятия человека подходят для реализации данного интереса лучше всего. Фокус сознания человека постоянно смещается по мирам в соответствии с наиболее активным интересом – самой актуальной потребностью в получении опыта (по принципу резонационности). Человек может как осознанно направлять свои перефокусировки в интересные ему жизненные сценарии, так и “перемещаться” (перефокусироваться) из мира в мир неосознанно (автоматически). Как и почему происходят те и другие перефокусировки, читайте здесь.

Означает ли это, что мы способны влиять на наше будущее? Можем ли мы исправлять прошлое?

Можем. Перефокусировки человека отражаются не только на его личной жизни и непосредственном окружении. Изучение многомирия через Ииссиидиологию позволяет осознанно выстраивать большинство своих перефокусировок, а также понимать пользу и смысл перефокусировок окружающих людей. Повышая уровень осознанности перефокусировок, мы улучшаем не только  качество личной жизни, но и качество жизни всего народа, страны и человечества в целом. Ведь можно оказаться в мирах, где нам живется лучше, где есть все, что нужно нам и нашим близким, нет войн и решены глобальные проблемы человечества! Чтобы попасть в такие миры, нужно понимать, что придется упорно двигаться по пути саморазвития в такое будущее. Тогда человек, активно заинтересованный в таком обществе и в своем соответствии ему, по принципу резонационности осознает себя в этих мирах рано или поздно.

Читайте о том, как продолжаются перефокусировки сознания после смерти, какие варианты будущего ждут нас на Земле и других планетах и как изменится в будущем человек – на этом портале!

Просмотров: 239