Куда податься после смерти

Могу ли я повлиять на то, что со мной произойдет после смерти?

Для нас в порядке вещей задумываться, чем заняться по завершении каждого этапа в жизни: окончания школы, ухода с работы, выхода на пенсию. А думает ли кто-то о том, куда податься после смерти? Обычно о таком думать или страшно, или некогда, или незачем. Какая уж там смерть, когда голова идет кругом от мыслей о том, как прожить день, неделю, год. Однако мало кто догадывается, что качество жизни может в разы улучшиться, если в свое саморазвитие включить осмысление вопросов:

  • где я окажусь, когда умру (умрет мое тело)?
  • что меня ждет после смерти?
  • могу ли я повлиять на то, что со мной произойдет после смерти?

Если для ответов на эти вопросы взять Ииссиидиологию, то окажется, что перспективы жизни после смерти просто грандиозны! И этих перспектив можно достигнуть так же, как мы достигаем социальных целей: получение диплома, победа в соревнованиях, создание семьи или овладение профессией. 

Бессмертие сознания – его естественное свойство. Это врожденный ресурс, но его еще нужно активировать, что становится возможным с изучением и практикой Ииссиидиологии. Предрасположенность к бессмертию заложена в хромосомах человеческой ДНК: белок теломераза на конце хромосом обладает свойством продлевать им жизнь. У большинства людей теломераза истончается, и с возрастом клетки тела перестают делиться, пока тело не умрет. Однако, обретение баланса разума и чувств, развитие того и другого позволяет теломеразе продлевать жизнь хромосомам. Хромосомы-долгожители дадут клеткам делиться, а тканям регенерировать большее количество раз. Так тело сохранит молодость дольше. 

Пока этим механизмом долголетия овладели лишь редкие мудрецы и учителя человечества, но он доступен нам всем. Ключ к укрощению смертности тела – избавление от страха смерти и принятие бессмертия своего сознания, что позволит уже сегодня

  • определиться в приоритетах на жизнь, годы, дни. Прекратить жить “белкой в колесе” и начать жить в любви и радости; 
  • управлять своим внутренним состоянием в трудных ситуациях. Снизить влияние страха смерти – тогда поддадутся и остальные производные от него страхи;
  • избавиться от сожаления об упущенных годах или возможностях. Весь интересующий опыт, все желаемые впечатления будут обязательно получены, пусть и в следующей жизни. И на это можно повлиять.

Разберемся, как бессмертие сознания помогает жить здесь и сейчас.

Смерть приходит внезапно

Представим себе Сергея, который работает, имеет семью и любит поиграть в баскетбол с друзьями. Сергей читает Ииссиидиологию и использует возможности своего вечного существования, в чем мы убедимся, продолжив читать. 

Сергей старается жить осознанно и проживать каждый день как последний. Латинская поговорка Memento mori или “Помни о смерти” помогает ему вкладывать время и силы в главные ценности. Для Сергея это – семья, интересная работа, отдых с друзьями, самопознание. Разобравшись в структуре своего сознания, он культивирует одни психические состояния, а от других постепенно избавляется, поскольку именно эмоции и мысли побуждают к решениям и действиям. А от них зависит, сколько и что именно он успеет сделать до своей смерти, которая может случиться и внезапно. Только Сергей использует эту информацию не для тревоги за свою жизнь, а для поддержания качества жизни. Тело пока еще смертно, и это можно учитывать, чтобы не тратить жизнь впустую.

Позвольте, но можно и так не тратить жизнь на ерунду, при чем тут бессмертие сознания? Как мы уже поняли, каждый момент может быть последним в жизни этого тела. Добавляем сюда принцип многомирия и получаем, что каждый момент в каком-то из параллельных миров какой-то из Сергеев обязательно умирает. Сейчас в одном мире он переходит дорогу без проблем, в другом, параллельном мире перебегает ее, уворачиваясь от автомобиля, а в третьем попадает под колеса и погибает. 

Там, где он погибает, сердце останавливается, мозг умирает, тело становится нежизнеспособным. Приходит смерть, и сознание покидает тело. Куда Сергей отправляется после этого? В один из множества миров, где он продолжает жить в жизнеспособном теле. Главное здесь: в какой из миров, с какими обстоятельствами и каким телом он попадет. Определяющую роль в этом сыграет его психическое состояние, реакция на последние значимые события перед уходом из жизни. Допустим, это была утренняя ссора с женой, переживания о которой сделали Сергея невнимательным на дороге. 

Теперь нам нужно понять, где Сергей окажется после смерти в ДТП. Это определит его недавняя реакция и мысли по поводу ссоры. Если днем Сергей стал думать о разводе, и предвкушать облегчение от расставания с женой, то скорее всего после смерти он осознает себя в мире, где они уже не вместе. Но и здесь необходимо уточнение: если Сергей думал о разводе с ненавистью и злостью к жене, с желанием отомстить ей, то подобные деструктивные мысли приведут его в сценарии, где он выжил, но проходит тяжелое восстановление после ДТП в больнице и реабилитационном центре. Да, он не живет в это время с женой, но какой ценой исполнилось его желание. 

Другая “развилка” перефокусировок: Сергей думал о разводе с грустью, но без зла, вспоминая их прежние ссоры или радостные моменты. Если машина сбила его в этих состояниях, то Сергей осознает себя в мире с менее травматичными обстоятельствами: где он живет порознь с семьей, но обстоятельства его жизни не так опасны, как в вышеописанном варианте. Если он сожалел о ссоре и хотел все наладить, то после его перефокусировки у него это получится. Возможно, он осознает себя снова утром того же дня, но погасит ссору, поставив любовь выше претензий. Здесь есть еще один бонус осознания нашего бессмертия – мы можем исправить ошибки прошлого. Искренне сожалея о них, мы вполне в состоянии перефокусироваться в проблемную ситуацию прошлого и с новым осознанием сделать другой, лучший выбор. Да, мы не будем знать подробностей будущего, но интуиция и осознанность, приобретенные в параллельном сценарии (с “плохими” последствиями), позволят нам не доводить проблему до масштабов катастрофы.

Мысли, эмоции, чувства, интересы – какого они качества на момент смерти, такого же качества и новые обстоятельства в новом мире для человека. Мы не можем отменить перефокусировки из мира в мир, но мы можем выбирать, каким переживаниям отдавать предпочтения и как поступать. Чем больше в наших выборах будет ответственности, любви, разума и прочих высоковибрационных мотивов, тем гармоничнее будет наша жизнь даже при наступлении внезапной смерти. И уж точно будет меньше беспокойства о том, “вдруг что-то случится…” Посмертную судьбу мы тоже выбираем при жизни.

Запланировать жизнь после смерти

Здесь будут бегло перечислены лишь разные причины и следствия посмертных перефокусировок сознания. Развернутые объяснения можно найти на страницах книг “Бессмертие доступно каждому”.

Осознанная работа над собой – это “игра” вдолгую. Сохраняя ум ясным, а сердце добрым, человека и в пожилом возрасте ждут перефокусировки в миры, где он имеет еще больше возможностей применять в жизни привычные состояния любви, энтузиазма, творчества. Он продолжает жить в здоровом теле взрослого человека, которое позволяет реализовать планы того себя, кому не хватило одной жизни и здоровья. И наоборот, полное боли и непонимания сознание приведет к психическим проблемам, с возрастом – к слабоумию. В таких случаях пожилые люди становятся как дети капризными, плохо понимающими, что к чему. Такое восприятие жизни приведет сознание старика в новую жизнь в теле ребенка, мозг которого еще не созрел до состояния взрослого. 

Тут важно следующее: какие интересы занимали старика, такое тело и условия жизни он получит для реализации этих интересов. Выходит, что осознанное развитие в себе любви, интеллекта и прочих прекрасных состояний – “инвестиция” не только в счастливую старость, но и в более гармоничную жизнь при посмертной перефокусировке. Зная об этом, наш Сергей собирается в зрелом возрасте поддерживать здоровье, хорошие отношения с людьми, прощать и любить, учиться новому и строить планы лет гораздо дальше, чем на 70-80 лет. 

В Ииссиидиологии описано гораздо больше причин, следствий и механизмов посмертных перефокусировок сознания, помимо кратко описанных в этой статье. Затрагиваются темы суицида, внутриутробной смерти, героической смерти (самопожертвования), смерти детей. Как и почему мы можем после нашей смерти встретиться снова с любимым человеком, который умер при нас ранее и которого мы жаждали “воскресить”. Эту информацию вы найдете в подборке из книг, статей, аудио, видео. О том, куда девается память и опыт человека после смерти, описано в этой статье.

А эту статью мы с виртуальным Сергеем завершаем выводом: планов на жизнь должно быть более, чем на 70-80 лет. Жизнь продолжается в одном из миров в мироздании, а ее качество определяется нами здесь и сейчас. Кто-то сказал, что будущее узнать несложно, если посмотреть, на что мы тратим время сегодня. Давайте потратим наше время, развивая чувства, мышление, навыки, которые нам пригодятся завтра, через 20 и через 200 лет! Если вы хотели бы узнать ориентиры для развития, чтобы через 200 лет, а то и быстрее, попасть в миры гармоничного, мирного человеческого существования, вам пригодятся статьи “Человек космический” и “Человек с большой буквы”.

Просмотров: 243