Иллюзия желаний или просто о Бессмертии

    Статья посвящена вопросу бессмертия, как основополагающего принципа существования сознания, описанного в ииссиидиологии.

    Многие из нас в определённых жизненных обстоятельствах задаются следующими (ставшими уже отчасти банальными) вопросами: «Как жить лучше? Почему не всегда сбываются наши Желания? Почему мы вообще желаем чего-то? Для чего и зачем мы живём? В чём смысл нашей Жизни? Неужели мы родились только для того, чтобы однажды «умереть»? Подобного рода вопросы, как правило, не кончаются, если уж «посетили» наше Самосознание, потому что в каждом из них есть множество подвопросов. И нам тогда кажется, что Жизнь превращается в бесконечный ряд вопросов…

    А, может, Жизнь - это бесконечный поиск ответов, бесконечный поиск недостающей нам Информации? Получается, что целой Жизни не хватит ответить на все вопросы! Или хватит? Но в этом случае, согласитесь, она должна быть бесконечной, не иметь конца. Выходит, что даже Бессмертие связано с Информацией, которая помогает нам находить ответы на бесконечные жизненные вопросы.

    И чтобы Жизнь наша стала лучше, достойнее, счастливее необходимо просто в каждом конкретном случае найти «свою» необходимую Информацию. «Где же её найти?» - спросите вы. Как поступать в обычных жизненных ситуациях, когда одолевают «ненужные» эмоции, которые не хочется переживать? И такие уж они «ненужные», как мы про них думаем, - так ли обстоит всё на самом деле? И почему одну и ту же Информацию люди переживают по-разному? Видимо, Информация, как-то связана с Чувствами? Но как? Вопросы цепляются один за другой, - и так бесконечно…

    Попробуем связать их воедино, рассмотрев довольно распространённый жизненный пример. Поразмышляем о том, какие энергоинформационные (причинно-следственные, кармические) связи лежат в основе происходящего. Возьмём «человека», который живёт обычной Жизнью (так называемый средний класс). У него есть дом, машина, семья, приличная работа и остальные признаки благополучия. Но так как всё, что есть, мы познаём в сравнении (так уж мы устроены!), то, наблюдая за Жизнью других «людей» (соседей, коллег, родственников, известных личностей), этот «человек» приходит однажды к выводу, что ему чего-то не хватает. И не просто чего-то, а того, что есть у других.

    Предположим, наш герой работает в хорошей фирме, где занимает неплохую должность. Но, наблюдая за своим боссом, он постоянно думает примерно так: «Я ничуть не глупее, а в некоторых вопросах гораздо компетентнее его, - как-никак десять лет в этой отрасли! Здорово было-бы открыть свою фирму, стать богаче и свободнее, не тянуть лямку с девяти до шести, а распоряжаться временем, которого мне катастрофически не хватает, по своему усмотрению, - у меня же обширный круг интересов!»

    При этом, как правило, сразу же возникает много «но», оправдывающих то, что пока это только слова и никаких шагов в желаемую сторону не предпринято. В такие моменты мы склонны сетовать на судьбу, которая так несправедлива по отношению к нам, что поспособствовала рождению именно у таких, не очень обеспеченных, родителей, не имеющих возможности оплатить хорошее образование, - поэтому всего приходиться добиваться самому.

    «Конечно, - рассуждает такой «человек», - если бы у меня был стартовый пакет, как у босса: прекрасное образование, родительские деньги на развитие бизнеса, связи и всё остальное, что делает нас счастливыми, то в таких тепличных условиях я бы добился гораздо большего. Имея всё это, я был бы уже ого-го где!»

    Если обобщить подобные сравнительные аргументы, то невозможно не заметить, что поиск приводит нас, как правило, к «внешним» причинам нашего положения, - к видимой части информационного айсберга. Информация, находящаяся в таких случаях на поверхности, очень доступна, - бери и моделируй, как тебе удобно. А удобно нам чаще всего найти оправдание себе и своему положению, домысливая, придумывая то, чего на самом деле может и не быть, создавая при этом нужную нам иллюзию, которую мы собственно и переживаем.

    Подсознательно наш герой, конечно, понимает, что ещё долго, а может, и никогда не осуществит свою мечту стать боссом, улучшить своё положение, добиться большего в Жизни, но Информации, которая развеяла бы иллюзорность данного желания, у него нет. Периодически он впадает в депрессию, считая себя неудачником, обвиняя всё вокруг, и ходит за помощью к психоаналитику (это самый благоприятный исход, так как есть ещё алкоголь, наркотики и др.)

    Конечно, такие состояния периодически отступают. Жизненные обстоятельства складываются таким образом, что вновь появляется какая-то надежда и «чёрная полоса» проходит, но существенно ничего не меняется. «Ничего страшного, все так живут!», - утешает он сам себя. Посмеем возразить: «Не все!». Есть те, кто, оказавшись в подобной ситуации, не желает мириться с нею, не желает идти описанным выше путём, а ищет ответ на вопрос, почему так происходит, - ищет недостающую ему Информацию.

    Ведь если бы наш герой узнал, что детство босса прошло за учебниками, которые нужно было штудировать, чтобы получить гранд на учёбу, в течение которой приходилось подрабатывать, отказываясь от многих студенческих развлечений, - то возможно проникся бы уважением к таким выборам. И если бы понял, - просто поговорив однажды об этом, - что бизнес на этапе становления потребовал огромного количества сил и времени, а деньги были заимствованы у банка, то перестал бы считать босса баловнем судьбы.

    Имея таким образом гораздо больше Информации, проще спроецировать на себя подводную часть информационного айсберга и понять, что такой жизненный путь, который стал основой нынешнего положения босса, не очень-то и лёгкий. С такой Информацией наш герой, может быть, осознал бы, что для него привлекательного тут мало, что не готов он так жертвовать ради подобной цели, - да и не этого ему на самом деле надо. Если проанализировать, то можно прийти к выводу, что в действительности у данного «человека» просто нет реального Интереса к такому жизненному творчеству, что всё, что он себе надумал, - это иллюзия.

    Что же на самом деле его привлекает, раз он периодически возвращается к одним и тем же переживаниям? Возможно, такой вывод кого-то удивит, но в приведённом примере трудно не заметить явно выраженный Интерес к постоянному «испытыванию» соответствующих эмоций: уязвлённого честолюбия, зависти, ревности, злости, ненависти, негодования, критицизма… Заметить их можно без особого труда, - налицо отсутствие именно такого чувственного Опыта. А если перестать реализовываться в подобных эмоциях и попытаться получить дополнительную (подводная часть айсберга) Информацию, то это обязательно прояснит причину создавшейся психологической ситуации и истинного в ней Интереса (следствия).

    Концентрируя внимание на «непозитивных» моментах своей Жизни, мы зачастую забываем о наших истинных Мечтах и Интересах, которые поэтому и проявляются в окружающей нас действительности, - семья, дети, друзья, работа, хобби… Зачем об этом помнить?! Это уже есть! Но если глубоко задуматься, то непременно станет ясно следующее: чтобы иметь всё вышеперечисленное, нами было потрачено огромное количество Энергии и Времени. Это ли не является доказательством утверждения о том, что Мечты сбываются?!

    При этом, достигнув желаемого, мы быстро забываем о нём и устремляемся к новым горизонтам, желая познать себя в чём-то, ещё неведомом, с помощью новой для нас Информации. Таков парадокс нашей Жизни! И, обнаружив недостающую Информацию, (причину), мы тут же можем наблюдать, как она трансформируется в следствие (видимая часть айсберга), в основании которого - своя информационная причина. И этот процесс получения жизненного Опыта бесконечен…

    Вы скажите, что таких ситуаций много и не для каждой найдётся такое решение, да и не каждому захочется так действовать, - привычнее плыть по течению, переживая постоянно одни и те же эмоции, чем начинать поиск ответов на поставленные Жизнью вопросы. Это же отнимет столько времени и сил!

    Оспорить такое мнение можно, приведя тот самый довод, о котором шла речь вначале. Помните? Чем больше вопросов, чем сильнее Желание получить ответы - необходимую Информацию, помогающую избавиться от иллюзий и что-то изменить, - тем дольше (а также лучше и качественнее) должна быть наша Жизнь, тем реальнее, доступнее для каждого становится Бессмертие.

    Итак, разобрав простую жизненную ситуацию, приходим к выводу, что не так всё просто. А если коснуться более серьёзных проблем, которые мешают нам полноценно воспринимать Жизнь во всех её проявлениях и жить бесконечно долго (всевозможные страхи, включая и самый сильный из них, - страх «Смерти»), то можно представить, сколько нам ещё не хватает Информации!

    Если такая Информация вас интересует, то добро пожаловать на наш сайт! И потому, что вы уже здесь, - случайностей не бывает! - можно предположить, что вам явно не хватает Информации. Так погружайтесь в неё и пробуйте решать свои жизненные вопросы по-новому, освобождаясь от плена созданных вами же самими иллюзий!

    Просмотров: 2264