Помощь в духе или схлопывание временных петель

    Дорогие друзья, вниманию тех, кто учится ориентироваться в интереснейшем мире ииссиидиологических понятий и терминов, - эта статья. Давайте поговорим о временных петлях и о том, каким образом такое явление истинных человеческих взаимоотношений, как Помощь в Духе, может повлиять на их преодоление, то есть на сокращение нами как Фокусами Самосознания диссонационных расстояний между нашими «текущими» фокусными Конфигурациями?

    Дорогие друзья, вниманию тех, кто учится ориентироваться в интереснейшем мире ииссиидиологических понятий и терминов, - эта статья. Давайте поговорим о временных петлях и о том, каким образом такое явление истинных человеческих взаимоотношений, как Помощь в Духе, может повлиять на их преодоление, то есть на сокращение нами как Фокусами Самосознания диссонационных расстояний между нашими «текущими» фокусными Конфигурациями?

    Прежде всего поразмышляем о силе духа, владение которой несомненно позволяет причислить человека к числу духовно развитых «личностей».

    Из Ииссиидиологии известно, что качественность любой человеческой «личности» зависит от степени синтезированности Конфигурации её Самосознания, то есть от объёма коварллертных (совместимых) энергоинформационных взаимосвязей, являющихся тем информационным пространством, которым мы способны оперировать на базе полученного Опыта. Чем больше таких взаимосвязей, тем больший объём Энерго-Информации (сочетаний информационных фрагментов) структурирует Конфигурацию Самосознания и тем качественнее будут Представления (СФУУРММ-Формы), которые создают способность осмысленного взаимодействия между Формо–Творцами «личностного» Самосознания.

    Речь здесь идёт о той качественной составляющей, которая в наших с вами системах Восприятия основана на Синтезе Аспектов двух доминантных Чистых Космических Качеств (ЧКК) - «ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость» и «ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума» (на фоне взаимодействия с Аспектами остальных десяти ЧКК), формирующих лууввуумическое - человеческое - Направление развития.

    Именно поэтому в коллективном Сознании человечества давно укрепилось Представление о том, что в каждом выборе гармонично развитой «личности» обязательно присутствуют, как принято говорить, и Разум, и Сердце, или - Интеллект и Альтруизм. Для того чтобы два этих признака сочетались в нашем Самосознании есть немало возможностей, но, пожалуй, самая главная - это настоящая Помощь в Духе.

    В философии под ДУХом понимается невещественное, иррациональное начало в отличие от материального, плотского. Различные течения сходятся в том, что истолковывают ДУХ как некую субстанцию, - сродни мыслящей и чувствующей «личности». В древнегреческой же философии есть определение ДУХа как логоса, одним из значений которого является - слово. В сочетании с этим существительным другое, образованное уже в русском языке от слова «ДУХ» (ДУША), даёт своеобразный синоним понятия «помощи в духе» - «воодушевление словом».

    При этом проявление альтруизма - искреннего желания помочь независимо от личной пользы – его инициатору чаще всего «невыгодно» (с точки зрения эго-Уровней). Однако решимость донести результаты глубокого интеллектуального анализа причин и возможных следствий каких-либо событий, поступков, слов или «личностых» качеств другого человека (группы людей) способны оказать существенную помощь в преодолении (схлопывании) так называемых временных петель и улучшение Конфигураций обоих участников данного события.

    Учитывая это можно предположить, что именно Сила Духа способствует умению непредвзято размышлять, анализируя причины сложившихся жизненных ситуаций любой сложности, и принимать вследствие этого обдуманные, взвешенные (исключающие ненужную импульсивность) и гораздо более альтруистичные, чем прежде, решения. Самосознание, наделённое этой качественной характеристикой (Сила Духа), обладает соответствующим творческим (энергоинформационным) Потенциалом, дающим возможность активного генерирования высокочастотных СФУУРММ-Форм.

    Сильный Духом человек способен оказывать Настоящую - в Духе! - Помощь, давая другому конструктивную Информацию, которая впоследствии становится составной частью Конфигураций обоих этих людей. Учитывая её при осуществлении последующих своих выборов, мы таким образом «схлопываем» временные петли, перефокусируясь в те Континуумы, где проявленная перед нами «личность» конфигурационно более всего соответствует нашим нынешним представлениям о качественности.

    В противном случае, наблюдая некачественные (с точки зрения нашего субъективного восприятия) проявления другого человека, молча принимая их, но внутренне всё же не соглашаясь с ними, мы тем самым выражаем готовность и дальше фокусироваться в тех Континуумах, где такие проявления считаются нормой.

    Напротив, делясь с человеком Информацией о нём же самом, оказывая Помощь в Духе, мы активизируем тем самым те слоогрентные (многоуровневые) участки его (и, конечно же, своего!) Самосознания, которые в наших с ним Конфигурациях находят отражение коварллертных энергоинформационных взаимосвязей, способствуя таким образом возможности совместно-направленного синтетического процесса на основе объединения похожих СФУУРММ-Форм.

    Но не надо забывать, что происходит это объединение только при условии позитивной (альтруистичной) информационной подачи, когда мы искренне желаем, чтобы тот, кому мы оказываем Помощь, обратил внимание на возможные синтетические «пробелы» в «своей» Конфигурации, учитывая движение в Человеческом Направлении развития.

    В этот момент «помогающему» необходимо абстрагироваться от «межличностных» отношений в виде обвинений, упрёков, желания выгоды для облегчения собственной участи, навешивания ярлыков и прочего. Иначе, учитывая несовершенство наших Конфигураций, может возникнуть вероятность совместного так называемого «сползания» в резопазоны низкочастотной реализационной активности.

    Проще говоря, нужно предоставить возможность другому человеку самому сделать выбор на основе предлагаемой ему Информации и конфигурационных особенностей его Самосознания, чтобы не активизировать имперсептные (несовместимые) свойства (фрагменты) этой Информации, для трансформации (свилгс-сферационных преобразований) которых в коварллертные взаимосвязи может потребоваться неопределённый временной период, - то есть очередная временная петля.

    Замечу, что, как правило, совершить такой Поступок – оказать Помощь в Духе - невероятно сложно, потому что:

    • во-первых, наблюдая в другом (со стороны ведь виднее!) тенденциозные некачественные проявления и принимая во внимание то, что все мы являемся «зеркальным» отражением друг друга, необходимо и в себе признать те же самые характеристики, которые могут проявиться у нас в других обстоятельствах, а это сделать гораздо сложнее, чем указать другому на его качественное несоответствие;
    • во-вторых, не зная, как другой человек отреагирует на попытку Помощи, сможет ли избежать негативного отношения, что только подтверждает отсутствие подобного Опыта, мы неосознанно проецируем на себя данную ситуацию и предполагаем, что может возникнуть нежелательное напряжение (тензор) в дальнейших отношениях, влекущее за собой дополнительные, как бы ненужные нам переживания, - то есть появляется страх активизировать в себе некачественные реакции;
    • в-третьих, на почве небольшого количества подобного рода взаимодействий у нас проявляется неверие в качественность другого человека, а значит, - подтверждение и собственной некачественности.

    Поэтому зачастую мы предпочитаем оставаться сторонними наблюдателями, молчаливо соглашаясь с той степенью своей конфигурационной тензорности, для аннигиляции которой потребуется дополнительный объём информационных фрагментов, отделяющих «нынешнюю» Конфигурацию нашего Самосознания от «следующей» - более качественной, а значит, и более человечной.

    Эта в большей степени Альтруистичная и Интеллектуальная Конфигурация более осознанно «смещает» свою Фокусную Динамику в ту Форму Самосознания, которая структурирована более энергоёмкими (коварллертными) информационными взаимосвязями, позволяющими найти в себе Высоковибрационный Энергетический Потенциал и сделать Выбор в направлении Помощи в Духе, соответственно «схлопнув» («избежав» промежуточного диссонационного состояния) временную петлю.

    Настоящая Помощь в Духе таким образом всегда связана с активизацией резонационного взаимодействия на высокочастотных Уровнях Самосознаний, - вспомним известное изречение: «Когда готов ученик, - приходит учитель». Но не всегда, к сожалению, восприятие Информации (равно как и её подача) происходят у нас на идентичных качественных Уровнях.

    Отсюда можно сделать вывод, что помогая кому-то, необходимо занять в своём Самосознании наиболее доступную нашему «текущему» Восприятию интеллектуально-альтруистичную Конфигурацию (Позицию). Эта Конфигурация «располагает» Информацией о тех реакционных низкочастотных (несинтезированных) проявлениях, которые могут активизироваться в Самосознании того, кому помогают, и соответственно может отнестись к этому с Пониманием и предоставить любую дополнительную Информацию, на основе которой будет сформирована мотивационная модель рассуждений, позволяющая аннигилировать возникшее недопонимание.

    Далее уместно будет упомянуть о проявляющихся в такой важный момент как бы похожих, но отличающихся одно (Альтруизм) от другого (цинизм), качественных состояниях, между которыми существует тонкая грань, а на самом деле, - пропасть. То есть на уровне взаимодействия как бы ничего не меняется (информационная составляющая неизменна), но внутреннее (энергоинформационное) содержание существенно отличается.

    В одном случае мы пытаемся подсказать человеку и обратить его внимание на возможность других вариантов качественных проявлений. В другом, - реализуем собственное превосходство (высокомерие), предлагая принять как данность такое неравноправное (лишённое мотивационной составляющей) положение, не понимая, что именно так мы способствуем «смещению» Фокусной Динамики обеих Конфигураций во временные петли.

    Получается, что совсем непростое это дело, - помогать кому-то в Духе! Но учитывая особенности наших эволюционирующих Конфигураций, познающих себя в сравнительных ситуационных обстоятельствах и движимых эгллеролифтивной тенденцией, можно быть уверенным, что мы постоянно только и делаем, что стремимся к накоплению необходимого нам Опыта, - как эгоистичного, так и Альтруистичного. Без такого Опыта невозможно не только самим научиться осознанно перефокусироваться в более гармоничные Континуумы, но и способствовать (помогая в Духе) повышению качественности осуществляемых выборов тех, кто совместно с нами пытается проявлять высокочастотную Творческую Активность, тем самым избегая «инволюционной» составляющей временных петель.

    Айфаар!

    Просмотров: 828